关于中国演讲稿作文
尊敬的各位领导、各位新闻媒体记者、乡亲朋友们:你们好!
首先让我代表中国第一个文化大篷车、梁伴桥书画院全体人员,向光临画展的各位领导、新闻媒体记者、各位乡亲朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感激!
异常是感激西岗区委、区政府、市文广局、西岗区文体局、日新街道党工委、办事处,共同为我举办的这次《喜迎全运,共圆中国梦》竹画展。
共圆中国梦演讲稿迎全运画红竹这是我一年来的创意和梦想,今日最终实现了!那里展出的120幅大小不一样、风格各异的竹画寓意象征十二运。竹,与民族的族又是谐音,寓意象征着全国五十六个民族,团结、和谐、奋发向上的民族精神。其中有二幅长十二尺宽三尺的“共圆中国梦”长卷,是由十二棵健壮优美、栩栩如生、形态各异的红竹组成,表达着五十四年来全运会所取得的辉煌成就。
我国人民历来把红色作为鸿福、吉祥、高贵、喜庆、胜利的象征,红竹寓意着红红火火、蒸蒸日上、坚忍不拔、永不放弃、拼搏奋进、争取胜利的精神品格,这也是运动精神的体现。
此外这两幅红竹还表达大连人民热情好客、礼貌友好的精神风貌,犹如十二万张笑脸向全国运动健儿招手致意,欢迎他们的到来,犹如置身在运动场上观看运动健儿龙腾虎跃比赛风采,犹如在青翠欲滴的竹海中遨游,欢呼歌唱。
期望能够经过这一幅幅红竹向十二运、向全体的运动健儿、向全国人民献上一份来自一名老画家的深情的祝福。同时我还有一个最大的心愿和梦想,西岗区委、区政府以及新闻媒体,经过相关部门把我精心创作的这些红竹作为奖品赠送给我市在这次十二运参赛中夺得金牌的运动员,以表对他们的敬意、鼓励和祝贺!最终借此机会,预祝第十二届全运会取得圆满成功!多谢大家!