保护环境的高中作文
维明路小学三三班裴浥菲
大家都应该知道:我们石家庄正在进行的三年大变样、拆墙透绿的活动吧?一年一大步、三年大变样!把我们石家庄改变成了一种崭新的模样。每条街上都改建了许多许多的街心公园,可供我们休息、玩耍。并且我们现在经常可以在路上看见很多的洒水车,为了让我们的城市远离灰尘而辛勤的跑来跑去,车上的大喇叭你奏响着美妙动人的音乐。就这样,美丽的环境、整洁干净的城市悄悄的向我们大家走来。
有一天,爸爸妈妈带着我一起去爬山,在我爬累了的时候,我就坐在一块石头上休息了一会儿,正在这个时候,我看见一个阿姨随手往地上扔了一个香蕉皮,于是我就赶紧跑到那个阿姨身边对她说:阿姨,这里是大家玩的地方,不能随地乱扔果品。我们要爱护我们的公共环境!那个阿姨亲切的对我说:小朋友,谢谢你提醒我,我下次一定会注意的!环保就是这样简单。
其实,环保行动就在我们身边,如:不乱踩踏小花、小草;不随地吐痰;不随地乱扔瓜果皮核;减少白色污染等等。这些都是我们可以随时做到的!我们一定要从我们自己做起、从我们小的时候做起,爱护我们的环境、保护我们的环境,保护我们赖以生存的地球!!
保护环境人人有责
保护环境人人有责的作文3
大家都知道,现在地球上的污染非常严重,有大气污染,水污染,垃圾污染......
我们就单说水污染我奶奶家前面有一条小河,原来小河清澈见底,小鱼在水中快乐地嬉戏;岸边的柳树枝叶茂盛,树下碧绿的小草个个都挺直了腰,不时还发出一种淡淡的清香后来奶奶家旁边建了一个印染厂,工厂常常把没有用的染色水全部都排进小河,使小河一会儿变成绿色,一会儿又变成暗红色不仅小河的颜色变了,而且气味也变得臭气熏天这时的小河不再清澈,河边的小草小树也大片大片的死亡,使小河变得非常荒凉.
我多么想念那条清澈见底美丽的小河呀!为什么那些印染厂的人没有意识到他们正在破坏自己赖以生存的家园呢?小河养育了我们,也养育了那些破坏环境的人我觉得人应该尊重人,河水也一样,只要尊重它,保护它,就会得到它的好的回报;相反,你破坏它,就会得到它的惩罚.
人们啊,请行动起来吧!伸出你们的双手,把垃圾扔进垃圾桶,不再使用一次性筷子,不再使用塑料袋......虽然这只是一件小事,但日积月累,我们的世界就会变得越来越美丽!请记住我的一句话:保护环境,人人有责.