描写秋天小学生作文
炎热的夏天不知不觉地离开了我们,秋姑娘携着风姐姐向我们起来,风拂过校园,秋姑娘的脚步也停留在了校园。
迈着轻快的步伐走进南大门,最显眼的就是石头上的四个大字:“童心自在”。在石头的旁边有几棵高大的桂花树。桂花已经开了,凑过鼻子仔细闻一闻,桂花会散发出淡淡的清香,十分诱人。桂花树的边上是两棵年轻的枫树,树叶是红的,还有一些已经黄了。枫树就像个染着红头发的小姑娘,站在那儿对着我们微笑。
枫树的后面是荷花池,一大片荷花有些已经枯萎,但还有一些在秋风中挺立。池水中的小鱼时而跃出水面,时面沉入水底,有时还会吐出一串串小泡泡呢!
沿着小路往前走,是我们的的塑胶操场。外面是一圈红色的塑胶跑道,中间是草地。草地已经微微泛黄,但还是保持着一点绿色。
操场边上是文旦树,一只只文旦小小的,有黄的、有绿的,还有半黄半绿的,真可爱!
我爱我的校园,更爱我校的秋天!