我变了作文
当我迈进初中的校门,猛然间发现,我变了。
在小学,我并不懂得礼貌的含义,只是在校园里碰到老师,问一声老师好,平时见到邻居也不说一句话。而现在,我知道我是中学生了,不仅是止步鞠躬问师好要真诚认真,也要学会与别人打招呼了。
在小学,我不知道上体育课的意义,只知道铃声响了,就要下楼站队,并不去努力运动。而现在,我明白体育课的真正目的是强身健体,态度也应端正、认真。
在小学,我很少用电脑、看电视 。而现在,我懂得这些不止是娱乐,还可以读新闻,长知识,了解国家大事。
在小学,我不知道好多东西。而现在,我发现自己长大了,我变了。
我原本和大家一样,只知道玩,不喜欢学习,甚至以学习为了打发时间为目的。但我很快发现,学习是多么有趣: 语文像一位智者,为我们讲述知识和道理,数学的数字、符号多像 舞动的精灵,英语的A、B、C居然串起了无数个动人的故事。
我变得爱上了学习。以往在家,总不住地问妈妈有没有好吃的,而现在一到家,我便紧张地投入到知识的长河中,随着晶莹的水花体会知识的奥妙。我沉浸在知识的殿堂中,挖掘着人生的宝藏,忘记了时间,忘记了窗外的小鸟,忘记了周围的一切。吃饭了,我也许在心里背着单词,也许在揣摩一个字眼,也许在思考一道难题。我原来只是觉得喝墨水的故事有些好笑,而当我也痴迷于语言文化的魅力时,才能明白他内心是多么光辉灿烂,他对知识的渴求有多么美好崇高。我天天在努力拼搏,我忘不了那个看三年后谁的成绩好的约定,那句你最棒的话语永远激励我向前。我觉得学习是我自己的事,我不再那么无知和幼稚,我变了。
我变了,我真的变了,我变得更加认清自己、理解万物了。
精选阅读
作文:我爱我的家乡精选
作文可以让我们更好地应用语文知识,优质的作文需要内容与形式并重,写作文的格式有哪些需要注意?我们为您深入剖析了“作文:我爱我的家乡精选 ”的相关内容,有需要的群众请前来筛选!
我爱我的家乡
“要来就来常熟,山青燕高飞贩贩贩”每当这首歌回荡在我耳边,我就情不自禁地想到我的家乡——常熟。今年是新中国成立60周年,我也来赞赞我的家乡。
要说常熟的风景,那可是秀丽宜人,使我印象最深的是虞山。那里有挺拔的松树,翠绿的樟树,纤弱的柳树,在微风的吹拂下翩翩起舞,好像是欢迎我们的到来。草地上的小草绿得发亮,生机勃勃,远远看去像给大地铺上了一层绿色的地毯,而那美丽的鲜花则是地毯上那朵朵绣花。
常熟不仅是个风景优美的城市,还是个情意浓浓的地方,这里的人民淳朴友好,生活也越来越红火。有一次我和小伙伴在公园玩耍,我不小心摔倒了,伙伴们立刻扶起我,亲切地说:“还好吗?哪里疼?”他们还及时通知了爸爸妈妈把我送去医院,看着他们紧张的神情,我非常感动。当然我也是个懂事的孩子,有一次邻居张奶奶在洗衣服,她年纪大了,手脚不灵活了,洗几件衣服就累得满头大汗。气喘吁吁。我看见了,就立刻跑过去为奶奶洗衣服,奶奶直夸我是个乖孩子。看这张奶奶那如花绽放的笑容,我心里甜滋滋的。
“要来就来常熟,山青燕高飞贩贩贩”耳畔又想起这首动听的歌曲,我真为常熟是我的家乡而骄傲!