那次我真高兴作文
硬笔书法获奖名单:一年级五年级二班,刘文启当我听到这句话的时候,我既高兴又激动。是我,念到我了!我心里想。本想就这样了,万万没想到,这竟只是一个开始,我的作文竟然又获奖了!真是双喜临门!
事情是这样的。
书法比赛当天上午,老师说让我和另外两名同学去参加作文比赛,进入场地,根据出的题目,我们唰一一地写了起来。也没想着获奖,寻思着重在参与,就尽自己最大努力吧!下午第一节课,我们写了课本上的一段话,因为书法比赛,所以我又提高了自己的写字水平。我专心致志又加快速度。还有几个字,加油!刘文启,你一定能写好!我想着,又加快了速度。写着写着,呀!写错了,怎么办,只有这一张,写错了,可是会失分的呀!我像热锅上的蚂蚁急地团团转。算了,是福是祸都都躲不过就这样写吧!我用摩易擦把它擦干净再写。
但是,写上之后,一个严肃的问题在提醒着我一一复写笔太深,完全能看出来不是一个钢笔。可是又有什么办法呢?大不了就没奖呗!重在参与。也不知为何我要一直用重在参与来安慰自己。
纸收上去了,但我的心还没有收回去。放假后我一直在想关于获不获奖的问题。
公布成绩时,我心里仿佛装了一只兔子,不停的跳。然而,事情竟与我意料的相反。书法一等奖!作文二等奖!
那次,我真得非常高兴;那次,我也非常激动。但是,我必须把心收回来,不能只放在那一件事上。因为我知道,人外有人,天外有天。所以我以后一定要更加努力!加油!