作文我的乌龟朋友
暑假,我家来了一个特别小巧的朋友——小乌龟。它的壳只有眼镜片那么大,尾巴长长的,好似一根长长的小皮鞭,小小的脑袋上长着一双绿豆似的眼睛。这双眼睛总是睁得大大的,闪着光,好像两个摄像头。
自从有了乌龟朋友,我最喜欢的游戏就是“遛乌龟”了。把小乌龟从水里小心翼翼地抓了出来,轻轻地放到了地上。也许是习惯了脚踏实地的感觉,它的脚一着地就站稳了,一点也不害怕,把脑袋从龟壳中探了出来,绿豆大的眼睛“滴溜滴溜”地转,好像两个小探测器,一遍一遍地扫视四周。“遛乌龟”并不是单纯的“遛”,而是要“遛”出花样的。我把玩具弹球放在面前,它就兴奋地爬过去,用头顶着弹球,一步一个脚印地向前爬去,给人以强悍之感。仿佛那是一块巨石,而小乌龟就是西西弗斯,在后面辛苦地推着。
把弹球顶得远了,它就开始“散步”——四脚蹬地,带着龟壳慢慢向前爬,就像一辆小小的装甲车在向前行进,使人感到无穷的肃穆。走到墙边,它停了下来,头往旁边一扭,似乎在想什么问题,思考了一会儿,就调转了方向,向我这边爬了过来。头抬得高高的,冲着我眨了眨眼,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”看到三颗龟粮摆在它面前,就“噌噌”地爬过来,头一伸,歪着脑袋,张开那鹦鹉嘴似的嘴巴,钳住龟粮缩了回去,津津有味地吃了起来。单纯是吃龟粮多么没意思。很快的,我就想出来“遛乌龟”的变式——“悬空吃龟粮”,我把一颗龟粮放在手指上,移到了它头的上方,只见它爪子一伸,攀住了我的手指,脑袋一伸,成功地吃到了龟粮。每当这个时候,它就会爬来爬去,兴奋得像中了大奖,又好像在庆祝表演的成功。
我的乌龟朋友是那么可爱,每次学习累了,一看到它那有趣的模样,心情就会轻松许多。
小巧的乌龟朋友,给我无限的快乐。