作文我的乌龟朋友
今天,妈妈从市场买了一只小乌龟,我很喜欢。我看它走路慢吞吞的,就给它起名叫“呆瓜”,妈妈也很赞成“呆瓜”这个名字,于是“呆瓜”这个名字就被我们叫开了。
“呆瓜”全身碧绿碧绿的,和我手掌一般大,它背上的壳是它的家。我想:“呆瓜的家那么小,它的沙发放哪?电视机放?床放哪?”
呆瓜最喜欢吃一些生肉、熟的米粒。今天中午,我把吃剩下的米饭给它吃。我放在呆瓜面前,这时的呆瓜还正在做着它的美梦,但它闻到米饭的香气,立刻惊醒过来。我就想戏弄一下它,呆瓜爬到西边时,我就把米饭放到东边,等呆瓜爬到东边时,我就把米饭放到西边,呆瓜又向西边爬,经过很长时间的玩耍,呆瓜不追了,也不吃了,躲到一边生气去了。好像还在说:“你不让我吃,我还不吃了,你走吧!我睡觉了。”我担心呆瓜真不吃了,于是把米饭放到它旁边,走了。
过了十多分钟,我悄悄看了看呆瓜,发现他把米饭给吃的一干二净,真是个吃货!
“呆瓜”给我们家带来了很多快乐,大家都喜欢它。