我变了作文
上了六年级,我好像变了许多。最后几节体育课,女生前2条在玩游戏,(算分数的)我们那一条竟然没有跟另外一条吵架!而且还是我劝阻的。
我们女生上体育课经常会吵起来,就是自己一队的分数高一点,吵到最后的结果就是丁老师出马解决。我们女生已经好几次因为体育课上吵架的事被训了。丁老师也很头疼。所以我上体育课的时候,让自己不要和大家吵架。
有一次,我们女生完扔排球的游戏,如果哪一队有4个球就算输,没扔过网也算输。她们队有一个人没扔过网,陆老师要给我们加一分,当时她们队每个人都很不开心,我可不希望我们队加上这一份,而且我不能说谎,因为刚刚大家都忙着接球或扔球,都没有注意,连陆老师都没有注意,可是被我看见了,我们队有一个人扔球的时候碰网了,而且是从下面过去的,扔球的时候是绝对不允许的,正在这个时候,我说:这一分不能加。
为什么?大家都很好奇,给自己队加分都不要,她们肯定以为我疯了,我又说了一句:因为我刚刚我看见我们队有一个人扔球没过线,是从下面过去的,所以这一分不能加,正好抵平。
好,那两对都不加分。陆老师说。
龚紫怡人真好。周闻欣说。听到大家的赞赏我很开心,我们队最后输了,输给了她们一分,如果把那一分加到我们这儿,我宁愿输了,我也不要那一分。
我知道我的队员肯定会说我干嘛不让陆老师给我们加一分,可是我也想啊,问题是你们扔球的时候没过线。重在参与,输赢根本没关系,输赢是小,说谎是大,我们输了没关系,还有下一次机会,为了赢这局游戏,你想伤大家的友谊吗?我不想再失去朋友,也不想再为这么点小事让丁老师操心,我们已经是六年级的孩子了,而这时候应该把心放在学习上,丁老师管我们已经够累了,我想女生也要些面子吧!那就不要吵了。
在这个学期中我变了许多,不和同学闹矛盾,上体育课调解矛盾,上了六年级,我更能明白老师的用心和辛苦,在下个学期我们不能再让丁老师为我们操心,考试不能再垫底!六年级下学期我们要加油!