我变了作文
小时候,我是一个内向的女孩,我不懂怎样和别人玩耍,只有一颗冰冷的心在不停跳动,只喜欢自己待在家里,自娱自乐。但是,当我4岁时第一次走进幼儿园,我的内心发生了巨大的变化。
那天,妈妈送我去幼儿园,我的心中忐忑不安,死死拽着妈妈的衣裳,不想踏进幼儿园半步,妈妈用手抚摸着我的头,这才使惶恐不安的我情绪稳定下来。我小心地看了老师一眼,她微笑着,大眼睛烔烔有神,脸上泛着红光。我的心立刻被老师美丽的笑容给融化了,心头那一团又一团乌云,转眼间灰飞烟灭。紧紧扯着妈妈大衣的手渐渐松开了,手心也不再冒汗了。
当老师领我进教室时,又一阵紧张使我停住了脚步,老师立刻察觉到了,她笑着安慰我:祁祺,别怕,胆子大一点儿。只要你能和他们慢慢接触。他们会变成你的好朋友的。我怯懦地点了点头,小心翼翼地拉着老师的手,跟着她来到教室门口。
我一进教室,好多和我年龄一样大的小朋友便热情地把我围在中间,他们说着笑着,询问我的姓名。我那颗冰冷、怯懦的心仿佛被他们的热情真诚所融化了。因此,不一会,我便融入他们的大集体,与他们说说笑笑,很是自在,再也不像以前那么孤独了。
现在,我上小学六年级了,身边还是有很多知心朋友,他们用友情融化了我的胆小,让我成了一个活泼开朗的阳光女孩,变得不再懦弱,一颗火热的心在我身体中燃烧。正是因为自信,我成功竞选上了中队长。
这个集体用友情感化了我,让我不再孤独,重拾自信,做最精彩的自己。
正因为友情,我变了,不再那么孤独了。