今天我去了木渎古镇。
到了木渎古镇,一股股浓浓的香气飘进我的鼻子。啊,好多美食,有考螃蟹、羊肉串、云片糕、小饼等等。我请求妈妈给我买云片糕吃,她同意了。我吃着美味的云片糕,甜甜的,弥漫着水果的香味,入口即化,仿佛来到了仙境。我吃着吃着,发现云片糕剩下一半,我立刻从我的人间仙境里醒来把剩下的一半分给妈妈爸爸爷爷奶奶。因为奶奶高数过我有好吃的要给父母、长辈一些才行。此时此刻大家吃着美味的云片糕也好像来到了仙境。等家人们吃完了云片糕,爱吃零食的爸爸想吃小饼,大家同意了。
走着走着,身旁出现了一条河,河里有许许多多的小船摇摇摆摆像只小企鹅,形状像月亮。划转的人嘴里唱着歌儿,真好听,好像月亮姐姐在唱歌。划船的人每唱一首歌,乘船的人就会拍手。
另外,木渎古镇还有很多奇怪的楼房、妈妈喜欢的宝玉、金子、银子、翡翠和宝石等等。古镇真美,我下次还要来。