3月5日,是学雷锋日。在这个特别的日子里,我作为优礼小天使和小伙伴们一起在天使阳光公益文化中心米老师的带领下走进福利院,和爷爷奶奶们度过了一个美好的下午。
米老师可是一位鼎鼎大名的礼仪导师,她热情地带领大家做手指健康操,左手拍拍,右手拍拍,手指“爬楼梯”,爷爷奶奶们跟着米老师做手指操,喊着口令,可开心啦!我们小天使们还表演了节目,大小提琴曲低沉、优雅,一曲《工农兵联合起来》让爷爷奶奶一起鼓掌合奏。G20峰会九月就要在杭州举行了,作为东道主的爷爷奶奶也应该学几句简单的英语。于是,我和韩同学一起排练了英语情景剧,教老人们学英语。爷爷奶奶很配合,我们说一句,他们学一句,“Hello,welcometoHangZhou,Bye-bye”,霎时,这里成了英语小课堂,而我们俨然成了英语小老师,爷爷奶奶学起英语来一点都不含糊,我们教了几遍,爷爷奶奶都已经学会了。你想,要是哪天在路上爷爷奶奶们遇到外国来宾,也能说一几句英语来表示欢迎,那多好啊!在米老师的歌声中,我们还给爷爷奶奶敲背、送祝福和聊天。当我给奶奶敲背时,我祝福奶奶身体健康,笑口常开。奶奶笑眯眯地说:“你真是个好孩子!”我听了心里像吃了蜜一样甜。此时,每个爷爷奶奶的脸上都笑成一朵花。
整个下午,这间不大的屋子里都洋溢着暖暖的味道。作为优礼小天使,让我们将爱传递,将礼传播,我们一起前行!