作文《假如给我三天光明》的感后语
海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》让我看到了双目失明的她的毅力,她的坚强,和她的信心……
在这个故事里,我了解了作者海伦·凯勒是一个双目失明的人,但是她并没有被身体的缺陷而感到失望,她以超人的毅力,跟着她的老师莎莉文小姐努力学习,克服了种种困难,和老师一步一步向前走,她从一个无所不知的孩子,成长为一个对社会有用的人才。
海伦·凯勒曾经说过:忘我就是快乐,因而我要把别人眼睛所看见的光明当做我的太阳,别人嘴边的微笑当做我的快乐。海伦·凯勒把自己的失明抛到了九霄云外,她的生命中充满了活力、信心与希望。她最终在1896年的10月走进了自己梦寐以求的哈佛大学,完成了她的大学学业。
海伦·凯勒在书中写到:假如给我三天光明,第一天,我要看人,希望长久的凝视着我亲爱的老师,安妮·莎莉文·梅西太太的面庞,还要看看我的小狗们忠实信赖的眼睛……他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过;第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹,看看人类的进步……第三天,我将再次迎接黎明,将在当前的日常世界中度过……
海伦·凯勒用她的行动告诉我们即使一个双目失明的人还是能够像正常人那样为社会做贡献甚至比我们每个人做的贡献还要打。所以不管做什么事情,不要因为一时的受阻而放弃尝试的机会。只要努力,就中会有成果的!