小学三年级作文高兴的一天
一天,我们一家一起去超山游玩。
这里风景优美。站在山顶往下望去,到处都是郁郁葱葱的树,满山的绿意扑面而来,还夹着阵阵花香。一条小溪从山间流下,像一条小白龙从天而降。
大家玩累了,就在小溪边休息。我和哥哥去捉小鱼小虾,不一会儿就战果累累。忽然,我看到水中有一个个小黑点,不像鱼虾,难道这里有小蝌蚪?我和哥哥兴冲冲地趴在小溪边一看,果然和书上画得一模一样:圆圆的头,乌黑乌黑的,就像刷了一层黑色的漆,尾巴中间是黑的,两边是透明的,就像一个小逗号,可爱极了!
我们就开始抓蝌蚪了。蝌蚪非常机灵,只要手一碰到水面,它们就逃走了。我们就想了一个办法——两面夹击。等我们掌握了技术,就开始比赛了,不一会儿就满了,结果是:我抓了24只,哥哥抓了20只,我赢了。
这时,爸爸妈妈走过来了,原来是要回家了。虽然不舍,但只好被爸爸妈妈拖走了。
这真是快乐的一天。