当静夜来临时,卸下忙碌一天的疲惫,寻一处温馨的避风港湾,于是,空间便成了我的另一个家园。迷上了雪小禅和张爱玲的文字,她们的文字美的我找不到用任何词来形容,渐渐地发现,文字是有毒的,文字若不穿肠心灵,又怎会知道文字的毒性呢?文字跟生活惜惜相连,文字是磨灭一个人的细胞最有利的秘密武器。很想写一些忧伤与快乐并存的文字,并非是真的忧伤和快乐,而是并联成一朵蓝色的玫瑰,只因有了忧伤和快乐,才会有一种真性情的纯美。
喜欢简单的生活,喜欢把看到的人与事写进我的小家园,把它藏于心底,或疏于指尖,随墨香流淌,随心绪飞扬。静坐于岁月的端口,在素笺里,提笔抒念,落笔抒一纸缘香;一杯香茗在渺渺飘香,在岁月的光影里,暖一场笔墨心房,剪一段素缘,折一束记忆的光,感恩流年里的每一次遇见,几多缠绵?几多缱绻?几多馨香?那入目的山水,那入鼻的清香,那入耳的梵音,和那入心的你,在岁月的枝头上绚丽,袭人。
手捧一杯浓香,在香茗中四溢,在尘世中留香,当浓香淡而无味时,便浅释着人生。阅一则书卷,静读着雪小禅,禅是一枝花,点缀着人生;静读着白落梅,你若安好,便是晴天,点缀着爱情;静读着张爱玲,因为懂得,所以慈悲,便读懂了悲喜;静读着林清玄,心的菩提,便半参半悟了禅的淡泊与清宁。所谓的:吾心似秋月,碧潭清皎洁,这样的一种意境,微微一笑,心便清明。在四季的流年里,温婉着心事,暗香着盈袖,拨开世间的烟尘,温暖亦从容,于笔墨里盛放安然,素雅生香。
鞠一捧馨香,在墨香里开一朵静莲,红尘陌上,铺一曳旖旎的芬芳,抒缘,惜缘,念缘。浅浅的文字里,剪一季嫣然,佛一缕轻柔,燃一柱暖香,点亮过往,盘点在尘世里美好的遇见,在回眸的瞬间,用文字编制花篮。落墨处,独念着把你刻入心间,与墨地老天荒,浅念执怀。文字是花,花开随缘,来过,就是最美;抒缘,便是温暖。煮一壶浓香,许人生如许,生香;许过往盛放,安然。采一束花,为墨;画一素香,为念;绣已付静好,折一枚笺香,有你,有情,有念,便是馨香,如此便好。
时光如锦,红尘如绣,抒一份暖,留一份真,撑一把油纸伞,埋一路伏笔,守一场缘的旖旎,只为续写这份缘。细数笔笺,安然端坐,听花开的声音,轻轻柔柔,暗香幽幽,飘来阵阵墨语,似乎那深情的诗,在耳畔低语呢喃。落笔,不知要用多少笔笺才能鞠一个圆满?绣一笔情深意重,舞一阙风花雪月,洒一路心语绵绵。念,如诗般深情,如水般清澈,如画般的美好。穿越字里行间,拾,一地季花;念,暗香扑迷;盈满心田,缠绕于墨香情缘。与时光彼岸,指尖布满了温暖与眷恋,爱与缠绵在时光里蔓延,流年的故事在墨香里生香。
铺一纸流年,书一笺心语,吟一首旋律,散一地思笺,凝眸深处,谁的背影念着谁的执念?一首《红尘情歌》那一弯如水的心事,道尽了人世间的情爱呢喃,唯美了素锦华年。一首《花开为谁》道尽了谁的染指诗笺?宁静的冬月,旖旎着心语的清浅,多少的情爱在浅墨里留香呢喃?隔城不隔世,隔空不隔心,文字里的遇见,是温馨生出的暖,挥洒于字里行间,在墨香里盛开,此岸,彼岸,你在,我在,有你便是最美。