关于小镇的作文
没有青瓦粉墙的古巷,没有凹凸有致的青石板路,没有热闹平凡的四合院儿;这里有的只是简单朴素的屋宇和朴实醇厚的人们,它便是生我养我的小镇。
清晨,把我从梦中叫醒的不是闹钟,而是我家对面包子铺的香味。耐不住馋意一骨碌地从床上爬起,匆匆搭上件衣服就像风一样跑到对面;找个角落坐下,点份最爱的豆沙包、玉米羹,然后美滋滋地坐等。豆沙包很快就被端上桌来,香喷喷的,诱惑的很,我迫不及待地夹起一个,顾不得热就放进嘴里:“嘻,就一个甜字了得!”豆沙泥入口即化,甜丝丝的能一直甜到心里去,再抿一口玉米羹热气腾腾的甜羹,消进胃里顿时暖乎乎的,驱除了十分寒意,温暖了整个心田。想想看在寒风吹拂的冬天有什么比得上一碗甜羹更让人幸福呢?
我家在一条较为繁华的街道上,街上除了对面的包子铺,还有很多店铺,沿街望去,街道两旁布满了小吃店、服装店,也有推着小车摆摊卖小饰品、小玩具的,整条街热闹非凡。街西边有个小型菜市场,早起的人们在卖菜摊上与小贩们讨价还价,此起彼伏的叫卖声混杂着人们讨价还价声充斥着这个平凡而简单的小镇,让它变得有生机、有灵气。
街上新开了一家茶点铺,名为“i尚茶”是青春期小女生最爱去的地方。里面卖一些果汁、甜奶茶,还有一些小甜点。室内装饰采用了复古风格,最引人注目的是那些老照片,似凌乱又似整齐的贴在墙上,给人一种非同寻凡的感受,一切都布置得那么完美,十分受小女生欢迎。店主是一个帅气的小伙,喜欢弹吉他,没人时总是一个人静静地弹着心曲。有客时,如果客人愿意便会献上一首欢快的曲子,令人心情愉快。我去过一次就喜欢上了那里,之后有事没事就往那里跑。点一杯蓝莓奶昔,咬着吸管,一边听他弹着吉他,一边看自己喜欢的书籍,惬意极了。久而久之,我便与他熟络了起来,知道了他一直有一个当歌手的梦,但家里人不支持他,他就独自跑出了开了个小店,准备自己赚钱圆梦。听完之后,真的十分羡慕他,可以按自己意愿行事,去做自己喜欢的的事,虽然那条寻梦路上困难重重,但只要有坚定的信念,就一定可以成功,我也相信他可以成功。
这便是生我养我的小镇,小镇很小,半天就可以走完;小镇很简单,没有那么多复杂的事情;小镇很平凡,没有名胜古迹雄踞于此。但小镇上有热情淳朴的人们,有执着追梦的小伙,还有调皮嬉戏的孩子,简单平易的生活……小镇拥有这些就够了。