关于小镇的作文
我的家乡是一个山清水秀的农村小镇,这个镇虽然不大,但风景独特与众不同,让你过目不忘!
这里有座山很有名气,名字也很风趣,叫帽山。可能因为这座山像顶帽子,于是才有了帽山的名字吧。这座山比周围的山都高,站在这顶帽子上纵览群山临此彼伏,有点一山独秀,居高临下的感觉。广阔无边的大森林,笼罩在飘渺的云雾中,忽隐忽现。山上古树参天,树木之间藤条缠绕,树顶枝叶茂密遮天蔽日。百鸟嘀鸣此起彼落,瀑布垂帘吼声如雷,真是名不虚传的世外桃源啊。家乡有条河与这座山一样的古老,那就是--木其河。
木其河的水缓缓流过小镇,都说一江春水向东流,有趣的是,这里的河水偏偏向西面流的。河水清澈见底,不但哺育着两岸的人们生生不息,花草树木也被滋养的枝叶繁茂、郁郁葱葱。我家就在河边住,夏天的晚上,热浪袭人,一家人边欣赏清冽如水的月亮和闪烁的点点繁星,一边在河里泡着温水澡,聆听着河水清脆的叽珠之声,感受着家的温馨,十分的惬意也极富情趣。白天小孩子们河里在打水仗,在水花飞溅的河中,充满了孩子们的欢笑声。每年的秋天,在五彩缤纷的大山脚下,木其河里飘浮着一枚枚红、黄和绿色的叶子,有的像一艘艘乘风破浪的小船,有的像喘息在激流中的木筏,一会涌上浪尖一会儿又在漩涡中徘徊打转儿。它们簇拥着浩浩荡荡、源源不断的通过小镇,给小镇平添了一道流动的风景线。
家乡的景色,它以其独特的魅力,引来无数观赏的客人,他们都说:不枉此行!我爱家乡!