小时候,我就喜欢下各种各样的棋,但是现在我更喜欢国际象棋。
两年前,我怀着惴惴不安的心情报了青伟国象俱乐部,那让我大开眼界:宽敞明亮的教室。黑白交错的棋盘。严阵以待的棋子。五花八门的开局顿时让我对国象产生了浓厚的兴趣,学棋的内心随之坚定了下来。
开始学棋时,棋子的摆放和走法以及瞬息万变的棋局,把我弄得茫然不知所措,又当我输棋想后退的时候,理智告诉我不能退缩,擦干眼泪,继续前进,真是前有狼后有虎呀!最后我坚持住了,因为有一颗发奋图强,一往无前的恒心,所以我信心倍增,苦练棋艺,最终收获了成功的喜悦:定级组冠军。六级组季军。五级组冠军现在我已经是一级棋士啦,这更让我坚定了学下去的信心。唉!姜还是老的辣。比赛越来越难,要求也越来越高,像我这小蚂蚁要游过黄河达到国象大师级别,着实有些困难。越困难就越具有挑战性,越具有挑战性我就越要追求更高的奋斗目标。在以后的生活中,只有坚韧不拔的斗士,才能取得最后的成功,我就想做那个越挫越勇的永不放弃的斗士!。
在国象生涯中,有许多优秀人物:谢军、候逸凡、王青伟他们坚韧的意志品质和良好的心理素质都值得我们学习和发扬。以后的生活肯定会有困难,坚持就是胜利这句格言我必定会铭记在心。大家也要向他们学习,我只是一粒沙子,可他们却是大树。
我爱国际象棋,更爱它教会了我坚持不懈和斗志斗勇的品质。我永远爱着国际象棋!
关于小镇的作文系列
你是不是经常为写作文感到棘手?写作文需要学生在语言和结构上做到完美,作文,总的来说就是写一篇文章。好的作文让人如沐春风,您将会在下文中了解有关关于小镇的作文最新的科技应用,相信你参阅以后一定会有所收获!