关于骨气的作文
这几天,妈妈让我读了《有骨气的中国人》这本书,这是一本对我们具有鼓舞力和教育意义的一本书,我认为大家都应该去看一看。
《有骨气的中国人》描写的是我国几代中华儿女们为我们伟大祖国争气的事迹。他们在各种场合,特别是在外国人面前表现出中国人的骨气。因为他们都有一颗热爱祖国、为国争光的心。例如,轰动世界的徒步环球旅行家潘德明,他用七年时间走过五大洲四十多个国家和地区,成为中国第一个环球旅行家。他是带着雪“东亚病夫”的耻辱,我中华民族争光的思想进行环球旅行的。建筑工程师杨嗣信不使用进口材料,因为他说:“我们是中国人,要争气,所以要自己研制材料。”。。。。。。