关于人本领的作文
我的本领是丰富多彩的,比如:打乒乓球、打羽毛球、踢足球等项目。但我最喜欢的还是骑自行车。
记得那时,我非常羡慕骑着自行车在大街上穿梭的哥哥姐姐,我希望我也有一辆属于我的自行车,还有着高超的驾车技术。
在我读二年级时,爸爸给我买了一辆自行车,我更是爱不释手。每逢星期六、星期天在爸爸的帮助下我终于学会了骑自行车。不过在爸爸的指点下,我还学会了不用手来骑自行车和骑着自行车不动定一分钟等技巧。
最初 ,爸爸用手扶我骑,自行车摇摇晃晃的,使我觉得非常害怕。我骑了不久,觉得有点技巧了。就在这时爸爸趁我不注意轻轻的把手放了。又过了不久,我才发现爸爸在不远处微笑地看着我呢。突然,我一不小心撞到前面木板上。爸爸连忙把我扶起来说:“小强,骑自行车要专心不要东张西望的,你刚才骑的也挺好啊!······”在爸爸的鼓励下,皇天不负有心人我终于学会了骑自行车。经过这件事,我懂得了一个道理:做事一定要有勇气、恒心,“世上无难事,只要肯攀登”。在学习方面也是一样,才能取得好成绩!