关于小镇的作文
我的姐姐是爱玩仓鼠的人,至今她已经有四次去光顾仓鼠宠物店了。仓鼠的“人口”和姐姐这个经验深厚的养鼠人,正好开个“仓鼠小镇”。
总共有六只小仓鼠,可有两只小仓鼠已经是“老人家”了,吃喝拉散,毫无活力。我喜欢的是另外四只活力四射的小仓鼠。吃货鼠小黄:它是一只公仓鼠,全身都被薯片色号的淡黄色毛遮住了,天天就知道打滚吃东西;风尚鼠小紫:它是一只公仓鼠,却有一身和潮流合拍的紫色毛发,不知为何也是最喜欢爬高的那一个;一对情侣小公和小白:它们是这个仓鼠镇的靓仔和美女,小公食量惊人,却依然会把食物分给小白,小白不管怎样,吵架时总会站在小公这边。
老仓鼠小八每到发生大事时就会发出尖细的声音,让我来看看怎么回事。原来小白不见了,小公也急得火烧眉毛。我也急呀,可小公也别跟拆房子似的撞房子呀。为了不让小公着急,我代表警察的名义捉捕小黄、小紧。审问时小黄只顾吃东西,小紫用奇怪的眼神盯我,我也盯它。我明白小紫和小黄要说什么了。小紫说我是个大笨蛋,小黄说小白去找吃的了。看来不能指望他们了。我穿上侦探服。在楼梯口傻呆呆地盯,不,是仔细搜索线索。我走着笨蛋的步伐,不,是沿线索寻找……
原来小白不喜欢呆在昨天新买的木屋里。所以不小心滚,不,去厨房犯笨,不,是为小公做早餐了。