在一次的电视节目上,我看见了一部名叫《保护水》的短片,它使我感受深刻。
《保护水》的内容是:在一个离沙漠很近的一个村子,本来有一条清澈见底的河流,全村人的日常用水,都来自于那一条河。一天,一个化工厂搬来了,化工厂里的污水被排在了那条河中。人们的生活用水只好在下雨的时候用木盆来接雨水。夏天来了,天还不下雨,全村人的水都快用完了。早上,小明到田里去,他带着一个塑料袋,希望田中的水能够蒸发后到了塑料袋上,但是,田中都没有水,水怎么蒸发啊?这时他的爷爷叫他洗脸,老爷爷小心翼翼地打开一个挂着锁的箱子,拿出一个茶壶。他将茶壶中的水倒了一些在一个碗里。小明把水喝入口中漱了一下口,然后吐入碗里,用手轻轻地沾了一下水,在脸上擦了一下。小明的爷爷叫他拿去喂狗。小明走后,爷爷对着天说:下场雨吧!
看到这里,我情不自禁想到了周围的人浪费水的事。一次,爸爸要洗衣服,他打开水管放水进洗衣台,爸爸想:水反正要一段时间才放好。我不如去看看书。结果,他一看书,就看了十分钟。糟了,洗衣台里还放着水。爸爸急忙放下书跑到洗衣台,把水管关了。一看洗衣台,洗衣台里全是水。我原以为爸爸要将水用瓢舀入水桶中再用,没想到爸爸将水舀起来倒了。我过去问爸爸:水是不是有限的?爸爸说:水是无限的,循环的。一用完,天上下一场雨就又有了。我知道我说不过爸爸便不说了。
我希望我们一起节约用水,不污染水,为我们的子孙后代留更多的自然资源!