“桌上摆满了餐巾纸,不时地传来呜呜的哭泣声……”我们四年级全体师生去多功能教室观看《暖春》。一个简单的故事,一段质朴情感,让我们泣不成声。片中无私的爷爷,坚强的小花,善良的村民。
电影《暖春》犹如一缕缕暖暖的春风拂过我们的心灵,让我们在泪洒教室的同时接受了一次“爱”的洗礼。镜头一:“人不能见死不救?”宝柱他爸不顾家人的反对,收养了奄奄一息的小花。善良而又聪明的小花,多次被婶娘去送人,却都没有成功。
当小花她奶奶留给她的风车被婶娘踩坏了之后,被爷爷知道了,爷爷就连夜为小花做了一个精美的风车给小花。当小花没钱上学去时,爷爷砍柳条供小花上学时,终于在一次风雨中病倒了……镜头二:“爷爷,叔叔跟我说了?”小花为了这句话,跑了很长的路,不知摔了多少跤,小花都头破血流了,但她还是坚持地跑,小花见到爷爷,说了不知有多少遍。
小花一天听见婶娘说吃一百只蚂蚱能生小弟弟,小花就在上学的路上抓蚂蚱,等小花抓光了一座山的蚂蚱放在婶娘面前时,婶娘感动地哭了。小花很节约,当爷爷用尽了自己的钱给小花买鞋时,小花也舍不得穿……镜头三:“我们要帮帮宝柱他爸。”夜深了,村长在床上辗转难眠,对他的老伴说要帮帮宝柱他爸,村长把自己过年时的粮食都给了宝柱他爸,还让全村的村民来给钱给物来供小花上学。
小花,一朵沐浴在暖风中的小“花”,在大家的帮助下终于盛开了,他考上了大学成了村里第一个大学生。四年后,她回来了,她回到了这片土地成了一名教师。因为这里有她取之不尽的爱,她说:“爱,让我成长;爱,让我成长;爱,让我明白,不止是血是浓的。
”人间处处见真情,真情时时暖人心。在我们的周围有许多来帮助我们的人,虽然他们不是人们的亲人,但他们胜似亲人。“五一二大地震”有多少志愿者去雪中送炭呀!“二零零八年雪灾”有多少人去一起抗灾!“非典时期”有多少的白衣天使死去……啊,亲情并非血浓于水。