关于语文书作文
黄梓航
我有一本五年级上册的语文书,长26厘米,宽18。5厘米,厚1厘米。书的封面的右侧上写着语文两字,书封面上方是绿色和橙色为主,书封面的下测是一幅有四个孩子在下围棋的画,语文书有着“文明书生”的风姿。
语文书一共有132页,第1页和第2页是目录,有八个单元,一共有27课时,每个单元都会有2-4篇课文,第一单元主要写动植物,并表达对它们的喜爱。第二单元每篇文章都是不同的体裁的。第三单元主要是民间故事。第四单元主要写了爱国和不忘国耻。第五单元主要写说明文。第六单元1、是写母爱的。2、是写父爱的。3、是写父爱和母爱的表达方式。第七单元主要写景。最后一个单元,主要写关于读书习的内容。每个单元的开始都会有名言和关于这单元的要求,除了第七单元,其他的单元的末尾还有一个日积月累,能帮我们积累成语和古诗词,比起数学书或其他科目的书,语文书的内容要更丰富。
语文书每个单元的知识量不同,内容也不同,能充分让我们学习到不同方面的知识。例如:第五单元的的第16课《太阳》向我们介绍了太阳距离远,体积大和温度高等特点,不然我就真的以为太阳一只箭就射得到,并且只有一个盘子那么大。再比如说第六单元的第19课《父爱之舟》,难道是船的名字叫父爱?不是的,通过看完文章才知道,舟是全文的线索,题目的意思为承载着父爱的小船。所以,语文书里的内容能让我们学到很多知识。
现在你们才真正了解语文书了吧?一句话,假如没有语文书,就没有我们学到的知识。