关于语文书作文
吴泓毅
我每天都背着我心爱的书包去上学,在我的书包里有几本书,它们跟着我形影不离。我今天给大家介绍其中的一本,也是最有文化的一本书。
它是长方形的,相当于一页A4纸的大小,长26厘米,宽18。5厘米,厚约0。8厘米,面积481平方厘米,体积约384。8立方厘米,总共有126页,总字数16。5万字,定价12。59元,封面是在后花园里有四个小孩,两个小孩在互相下棋,另外两个在观看他们下棋。
你们猜到它是什么书了吗?
这是一本五年级上册的语文书,它属于义务教育教科书,总主编是温儒敏,是人民教育出版社出版的ISBN号978-7-107-33580-8,也就是我们俗称的“人教版”。
我的语文书里一共有八个单元。第一单元讲的是一花一鸟总关情;第二单元主要讲了提高阅读速度的方法;第三单元讲了民间故事;第四单元讲了对祖国的热爱;第五单元讲了说明文;第六单元讲了父母的爱;第七单元讲了四季的景物;第八单元讲了读书的学问。
我的语文书一共有27篇课文。在我们这个学年——20xx年入学的语文书与以往大不相同。以往的语文书只有我们这个语文书的一半大小,而我们的要大以前的课本一倍。而且里面的课文也不一样,以前的课文十分呆板无趣,现在的课文则十分有趣。
在这本语文书里除了课文,还有许多可以增加你学识的东西。如:日积月累、交流平台、词句段运用……这些东西可以告诉你一些语文考高分的方法。而且我发现每一篇作文都跟它所属的单元主题十分相似。这本语文书让我知道了许多的知识:有古诗、列提纲、说明文等。
大家现在了解我的语文书了吧!