关于语文书作文
在我的抽屉里珍藏着一本三年级下册的语文书,每当我看到它我就会想起我的同桌——付运哲。
上三年级时,我和付运哲是我们小组的组长。那天是大扫除,我刚拖完地,付运哲不小心把我的书给碰到地上弄脏。看着崭新的语文课本惨遭“毒手”我气不打一处来,于是大发雷霆,拿起他的书也扔在地上,可是他的书包着书皮,毫发无伤。付运哲赶紧捡起我的书说:“牛庆镇,真对不起,我不是故意的,你原谅我吧。”我嘴上说“好吧”可是我心里已经想好了我的“复仇计划”了,只等着下课实施。
一下课,付运哲正要出去,我故意悄悄一伸腿,正好伸到他的脚跟前,只听见“哎哟”摔个了狗啃泥,付运哲从地上一下子跳起来,满脸愤怒大吼“瞎眼了,怎么回事”紧接着一拳打在我的脸上,我毫不示弱,挥手相向。一时我们两个打的天错地暗。教室里乱作一团,班长见势不好,拔腿跑向办公室,通知了胡老师。胡老师来到教室,看到我们两个还扭打,大声呵斥,“怎么回事?”胡老师嗓门超大,声若洪钟,一下子就把我们给镇住了。“是他先打我的”我恶人先告状,“他摔倒了,不问青红皂白先打的我”“你心知肚明,到底怎么回事你心里自己清楚”付运哲愤恨地说。“你们都回座位上,下午换位,再吵架让家长来。”老师三言两语平息了吵架**。从此我们再也没有理对方。
下学期又发新书时,我自己不小心碰倒了墨水弄脏了自己的新书,这时付运哲走过来递给了我他的新书:“上次我把你的书弄脏了,这次把书换过来吧!”听到这一股暖流涌上我的心头,“是我做错了,你又不是故意的,不用换了。”我们彼此原谅了对方。从此以后我们又开始一起写作业,一起玩耍了。