关于语文书作文
谢菲
语文书是很多人并肩作战的好伙伴,我的语文书也不例外。
我对我的语文书可熟悉了。语文书长约二十六厘米,宽约十八点五厘米,厚约零点七厘米。到现在为止,我一共有九本语文书,每本语文书上的巧妙而精美的“语文”两字,仿佛书法大师给语文书做了点缀。
五年级的语文书除去外壳共有六十六页纸,一百三十二面,语文书分八个单元。第一单元主写事物,并蕴含作者深深的情感。第二单元主写提高阅读速度。第三单元主写民间故事。第四单元主写爱国。第五单元主写说明文。第六单元主写父母之爱。第七单元主写景物美。第八单元主写"读书"。
整本书共有二十四篇文章,古诗、名言、文言文共二十一章,现代诗歌四章,文章片段四篇。
这些数字有没有让你感到震惊呢?假如给你六十六张纸你能让它有这么多知识吗?这些当然是以无数人的努力工作为铺垫:构思、摘录、检验……这本语文书是无数人的心血,五年级语文学的知识越多,你会越觉得这本语文书沉甸甸的。
每当我拿起语文书,去用这本语文书的时候,我总是有一股暖流涌向心头……