关于语文书作文
梁芷瑜
想要学好语文,首先得有一本语文书。今天给大家介绍一下我的语文书。
我的语文书长25。9cm,宽18。3cm,厚1cm。总共有126页,比数学书多7页。它的封面是橙色的,写着特别显眼的“语文”和“五年级上册”几个字。下面是一张插图,插图上有四个小朋友在一个院子里的石桌子旁下棋。
这本书分为三个部分:目录、主要内容、和后记。
目录告诉大家这本书共有8个单元,课文,每篇课文后面有对应的页码。如果你想阅读第18课《慈母情深》,看一下目录就可以知道它在第76页并快速准确的翻到那一页。
目录后面就是主要内容。每个单元的第一篇课文前面总有一句导语和学习目标。就像第五单元“说明文,以说明白了为成功”的导语告诉我们这一个单元主要是学习说明文。每篇课文第一面从上至下先是标题,然后是正文,中间是插图,最下面是作者,正文结束后还有生字,偶尔还会有小练笔。每个单元有2~课文,还包括口语交际,习作和语文园地。语文园地有交流平台,词句段运用和日积月累等内容。每个单元的日积月累都是根据导语和课文摘录的。最后,还有三个表,识字表,写字表和词语表。识字表有200个需要我们认识的生字;写字表有220个我们要学会写的字;词语表呢,则是课文中的一些好词。
后记写的就是这本语文书的编者介绍。
这就是我的语文书,一本充满知识的书。