写孔雀菜的作文
在一个美丽的大自然里,生活着一只骄傲的孔雀。有一天,孔雀跟小伙伴们去吃饭,它们来到饭店点菜,孔雀说:“我要吃饺子,饺子可以美容”大家都点好菜后,坐到那桌子上,等菜上好,大家就开动了,孔雀边吃边说:“伙伴们,这家饭店的菜太好吃了,但和我做的菜比差太远了”“得了吧,就你做的菜,连狗都不会吃”小兔子说,“还说你做的菜好吃,我才不信呢!”“信不信随你,和你做的菜相比还绰有余”孔雀说。兔子说:“那也比你做的好”孔雀说:“我不跟你吵了,我们来比羽毛吧!我的羽毛可是动物里数一数二的,敢和我比吗!”兔子挺起胸说:“比就比,谁怕谁,我的羽毛摸上去可柔软了”。
过了一会儿,它们请来大象伯伯,让大象伯伯说一说谁的羽毛漂亮,大象伯伯说:“你们羽毛都很漂亮!不过你们要记住,每个人或动物都有自己的优点和缺点”听了大象伯伯的话后,孔雀和兔子它们不在吵架了。
从此,孔雀和兔子成了最要好的朋友。