关于孔雀开屏的作文
一天,森林国里人山人海,好不热闹。为什么呢?因为大魔术师狐狸来表演魔术了。
狐狸首先为大家表演几个有关扑克牌的游戏,大家拍案叫好。狐狸接下来要为大家表演一个“孔雀开屏“的魔术。
狐狸首先拿出一张“U”字形的硬纸板,然后在扇面分别画孔雀的羽毛和收屏的孔雀,然后把硬纸板插进一根竹筷。狐狸张开双手,闭上眼睛,眼里念念有词的,然后将扇子快速转动。通过投影机,观众在大屏幕上看到了孔雀开屏的现象,孔雀真的开屏了。只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像透明的珍珠撒在它身上。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱。那些像桃形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝,还带点暗红色,非常漂亮。表演结束后,观众席里响起雷鸣般的掌声。这时候,狐狸奸笑着说:“如果再想看魔术,请交100元。”为了看到更精彩绝伦的魔术,观众们争先恐后地把钱交了上去。狐狸看到那么多钱,眼珠子快要飞起来了。
此时,小猴子站起来:“大家不要再交钱了,他的魔术是假的。“狐狸听到这句话,生气地问:“你别血口喷人,你有什么证据说我的魔术是假的。”小猴子不紧不慢地说:“人的眼睛具有一种特性,当东西消失后,视觉并不马上消失,还要保留0。1秒钟,这种现象叫做“视觉暂留”。实验时,孔雀和羽毛的视觉不断重复,连续起来就成为了孔雀开屏的现象了。”听了这席话,观众们恍然大悟,大喊:“骗钱!骗钱!快把钱退回给我们。”
这时,黑猫警长带领警察们走进来,把狐狸抓住,说:“狐狸因嫌疑犯诈溜地夹着尾巴跟着黑猫警长去派出所了。观众们一阵欢呼,小猴子脸上露出一丝喜悦。