关于孔雀开屏的作文
上个假期,我去了梦想农庄玩。
在梦想农庄简略游玩了一番后,我来到了孔雀园游玩。
见到孔雀后,我不停地拍打着衣服,想引导它们开屏。突然,一只孔雀拍打了一下翅膀,开屏了!那美丽的羽毛映衬着高贵的姿态,美极了!爸爸,为什么孔雀会开屏呢?我好奇地问。这是因为因为爸爸吞吞吐吐地说不出来。这个问题提得不错,何不探讨探讨一番呢?妈妈说。
一回家,我就跑进书房。把书柜给翻了个底朝天,终于把《十万个为什么》给找了出来,可才细细浏览了几天,我就烦闷了起来,坐到沙发上,津津有味地看起电视来。
吃过晚饭,我正准备去洗漱,才八点,不再找一会儿吗?妈妈一边收拾碗筷一边说。烦死了,我最讨厌翻资料了!我大叫道。爸爸走了过来,对我说:如果科学家都像你一样,那世界上还有那么多有趣的发现吗?也许是爸爸的一番话激励了我,或是心中有股不服输的劲头,促使我再一次走了书房。
终于在半个小时后,我找到了答案:大家都认为只有公孔雀能开屏,其实不然,母孔雀也会开屏,只是少之又少罢了。而公孔雀开屏的主要原因有:向母孔雀展示自己,求偶;防御;警戒敌害。其实,孔雀在穿着艳丽服装的游客面前开屏,并不是什么与之比美,而是游客的大声喧哗,引起了孔雀的警戒而已。
哦!原来是这样,动物世界真奇妙啊!