小学作文难忘的一天作文
在我的记忆中,许多事情如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无影无踪。而有些事如同沙滩上的贝壳,永远鲜亮。其中有一个贝壳最美,那就是——野炊。
那天,我们带着买来的食材,自家的工具来到操场,看到许多人已经到了。我们以最快的速度,在地上铺上桌布,放上工具。我、林涵涵、李欣、彭心怡拿着食材,去做清理工作,其他人在原地做着准备工作。
我们拿着干净的食材回来,他们已经搭好了灶台。黄新科在灶里放上碳,接着拿一些木材,一些纸,然后打火机一按,火很快就着了。我和涵涵做的是寿司,另外几人分别做烤鱼、烤肉、番茄炒蛋。
涵涵把火腿肠、黄瓜、腌萝卜切成条状,准备工作一切就绪,可以开始捏了。我带上一次性手套,把海苔放在竹帘上,铺上一些饭,把饭铺均匀,放上火腿肠、黄瓜、腌萝卜,适量的肉松,卷起来。在水果刀上沾点水,把寿司条放在案板上切成块状,放在盘子上,一盘寿司做好了。因为在这之前的练习,我做得行云流水。黄新科他们也做好了一盘番茄炒蛋。我们端着我们的成果给老师品尝,“你们做得不错,再做一盘,待会儿评委要打分。”
杨老师看着我们班做的食物,为我们的卖相满分,味道7分,许多同学不服,嚷嚷着让老师品尝。杨老师在众多同学的说词下,还是尝了几口,“除了这盘土豆丝做的有点失败,其他的味道都很好。”周围的同学都笑嘻嘻的,那笑容出自于老师的评价,更出自于自己的成果。我们吃着食物,虽然我们做得没有父母做得那么好吃,但吃在嘴里却有种说不出来的感觉。
时间可以磨灭一切,却带不走这一天,它在我的脑海中久久回荡。那一天同学脸上的笑容,那一天的快乐。