小学作文难忘的一天作文
这是一个平凡的早晨,我打开窗户,让阳光浸润我的全身,又是崭新的一天!
不料,这悠闲的时光很快就结束了,我瞥了一眼钟表才发现,我上学就要迟到了!匆匆抓起桌上的早餐,边吃边跑下楼去。
站在公交站牌边,我急得像热锅上的蚂蚁,车怎么还不来呢?眼看着时间一分一秒过去,我的心也一点一点被拽了起来,就在我即将下定决心不坐公交车的时候,公交车,终于来了。
我匆匆地上车,随便找了个位置坐下,开始昏昏欲睡。吱呀——一阵刺耳的刹车声把我的睡意都赶跑了,我睁开眼,看见一位大约七八十岁的老爷爷上了车,可我也看见,这车上早就挤满了人。我有些犹豫,既不想让这位老爷爷站着,可又不愿放弃这舒适的座位,离学校还有很远呢!
这时,一位大哥哥站起来让座,我舒心羞愧之余,还仔细打量着他:一身破洞牛仔,黄色的头发,耳朵上还戴着耳钉,怎么看怎么不像好人。不过,他刚才给老人让座,还是不错的。我暗暗给他打了八十分。
我又陷入了昏昏欲睡的状态,可很快,平静又被打破了。一位皮肤白晳,容貌清秀的女孩尖叫起来——原来,她的钱包丢了,不然她怎么付钱呢?果然,她冷静地分析了一遍,得出了结论:钱包一定还在车上。她哽咽地说:里面、里面是我这个、这个月的生活费呢,我,我可怎么办啊——呜呜车上的乘客赶紧帮忙找了起来,我也用目光四处搜寻着。
突然,找到了!我往声音传来的地方看去,是那位大哥哥。女孩赶紧挤过去,刚想伸手接过来,可他说:哎,等会儿。等会儿?我疑惑极了,女孩也怒目而视,不料他说:我帮你找到了钱包,你就没有什么表示吗?怎么会这样,他在我心中的形象瞬间变差,我直接给他打了零分。
女孩更生气了,泪眼盈盈让人可怜,刚才那位老爷爷也劝阻,说:年轻人啊——不,您别管了,这件事必须得这样!大哥哥拒绝得很快,女孩咬咬牙,从口袋里拿出二十元钱,换回了钱包。
很快,到学校了,老爷爷似乎也要下车,可大哥哥拉住了他,把那二十元钱放到了他手里,说:您拿好,这钱给您!给我?老爷爷有点晕,我也搞不清楚了。大哥哥解释说工:您上车时掉了二十元钱,被那个女孩捡到了,于是
原来是这样!全车人都向他投去赞赏的目光,我也在心里给他打了一百二十分。
这一早晨可真是波澜起伏,这一天都变得不同寻常了。这一天,让我铭记!