小学作文难忘的一天作文
那是一个午饭前,我坐在客厅看电视,突然屋里传出来妈妈的吼声:笑笑,你的作业写了吗?你的头洗了吗?还没等我回答,妈妈就劈头盖脸的一阵狂骂,我听了很生气,就反驳了几句,还说:你好烦啊,不想在家了。结果妈妈说:有本事你别在家。当时,我心里更生气了,于是我就带上了我的零花钱,出了门,更让我生气的是,妈妈竟然拦都没拦我,我非常恼怒。
到了小区门口,我想:要找到一个,比较远,又不容易被找到的地方。于是,我想来想去,最终我决定去奶奶家,一路上我顶着火辣辣的太阳往前走,走了两个十字路口,我感到口干舌燥,浑身无力,两条腿就像绑着石头一样,每走有一步都是那么费力。但我不能回头,一旦回头就又要被妈妈数落了,于是我继续往前走,又走过了两个十字路口,我已经累得上气不接下气了,真的走不动路,但我又想不能回去,要是回去,妈妈又该骂我了,我仿佛看到了妈妈严厉的眼神,这让我更加生气了,于是我带着这鼓劲继续往前走。
费了千辛万苦,我终于到了奶奶家,奶奶看到我的那一刻非常吃惊,连忙问我:怎么就你一个人?你妈妈呢?我回答道:妈妈没回来,我一个人走回来的,妈妈他骂了我。奶奶说:傻孩子,妈妈是为你好,一会儿你跟舅舅回去吧!这时奶奶手机响了起来,原来是妈妈打来的,看来妈妈还是最关心我的。冷静下来,我也为自己的行为感到后悔害怕。
回到了家,妈妈做了我最爱吃的饭菜,还对我说:对不起孩子,我不应该那么严厉的骂你,本以为妈妈还会骂我,结果妈妈却向我道歉,我的委屈顿时烟消云散了。
从这件事中,我明白:无论怎么样,妈妈所说所做的一切,有时固然方法不太得当,但也是为了我们好,这一天这个特别的经历,将使我永远难忘。