作文读小英雄雨来有感
我们是中国人,我们爱自己的祖国。在芦花村的许多大夜校里,正洋溢着许多个少年的爱国情怀和渴望保卫祖国的心愿。 《小英雄雨来》是管桦爷爷的著作,主要写了小英雄来在抗日战争中与鬼子斗智斗勇的故事。他不畏强暴,宁死不屈,聪明勇敢的精神品质都是我们应该学习的。他救了不少人,因为没满16周岁,不可以实现他想要参加八路军的愿望。但是他立下了大功劳,最后申请了两次参加八路军。最后终于成为了一个八路军战士。他虽然被拒绝了好多次,但这一个少年的爱国情怀却没有被打破,他的信任了人人坚定不移,向着自己的目标,向着自己的理想,向着自己的信念往前方走去。
雨来的故事虽然结束了,但他的精神是永垂不朽的,他并不只是一个小八路军,并不只是一名战士。他是一位小英雄,一个智勇双全的勇士。他为李大叔保密,杜绍英被别人抓的时候,找人求救。冒着生命危险,把敌人引入雷区他的事迹感动了一代又一代的人,激起了我们的爱国的感情和奋斗的精神。雨来好几次冒着九死一生帮助别人,为革命做贡献。这正是因为他有一颗爱国的心。 爱国是我们中华民族的优良传统,作为一名小学生,我们要将爱国热情转化为勤学奋进的动力,长大用自己的实际行动报效祖国。