孩子到幼儿园最能感受的是一分亲情。通过集体活动的开展培养孩子的集体荣誉感和团队精神。如:我们根据季节的不同带孩子到户外体验天气的变化,观察秋天的现象,感受大自然的美。我们组织孩子们与大班一起开展迎“中秋”“国庆”活动;班级的穿脱鞋袜比赛更是促进了孩子们自理能力的提高;尤其在小小运动会上,我们表演的团体“竹竿操”更是展示了孩子们的丰采。迎得了大家的阵阵掌声。在一系列的活动中,充分发挥了孩子的主动性、参与性,使他们得到了锻炼,让他们更健康、更自信。
生活就像一条跑道,社会上的人们都在这条跑道上前进,努力奋斗想到达最后的终点。但是,又有多少人,为了权利、名誉和金钱,而忽视了周围的美好?
我家屋后的秋天,虽不是知名景区,但它也别具一番风味。它好比一个朋友即使平凡,但依然会给我带来意外的收获。