“随着岁月的流逝,上学第一天的阴影变得越来越浓厚。”这句话就是来自《上学的第一天》这篇文章主要写了作者上学的第一天对这个陌生的令他恐惧的地方,使他上学时又害怕又畏缩,这种心情一直绕着他走过了这段路。不过,放学后,作者却认为新学期自己的生活空间没被夺走,自己的自由与生活乐趣依然如旧……
而我呢,在我上学的第一天是这样的。斗转星移,日月如梭,日子把我送进了中学的大门。那一天,我怀着一种兴奋又害怕的心情踏进了中学的大门。见到了许多新老师,我感到十分兴奋,也许你会感到十分矛盾,而我却不这么认为,多一个新老师,就能多学会一种学习的本领,何乐而不为?我还以为上了中学,同学之间,不认识会十分难相处,可没想到第一天上学,我就交了许多朋友,这可是大喜事呀;这样我就容易与这个班融在一起,也会多了许多“老师”正如:三人同行,必有我师焉嘛!……。
在开学的第一天,我们必须以平常心去认识大家,在学习中,也不会失去自己的自由与欢乐。
新的学期,新的老师,新的教室,新的同学……一切都是新的,都显得那样亲切,那样和睦。
伴随着新的学期,我踏入了八年级的大门。我迫切地走了进去,连我自己都十分惊讶,我已经不再是处处都要别人担心的小女孩了。六年级,是紧张的学期,考上好的初中,是人生的第一步,人生的每一步都那样艰难,我似乎背负着全家的希望。
我在新的学年里,对自己要有更全面、更严厉的要求。过去都已经不重要了,只要在未来有好的表现就可以了。语文的作文是很重要的,我会争取多读一些名著和各种类型的课外书,把书中的好词好句和精彩的段落都划下来,记住。我也会每周都写一篇博客,日记也会坚持写,虽然我的文章并不是很好,但是我相信只要坚持,铁棒最终还是会磨成针的。语文的课本更不能忽视,不打好基础,怎么会越登越高呢?数学、英语老师都是很好的老师,我也在学着奥数和英语。妈妈说不能偏科,要全面发展。
我的班级是个大团体,有很多全面发展的人才。在这一学期的时间里,我要不断地交换竞争目标,取长补短。每个人都有优秀的一面,我要看到每个人的优点,努力地学习。我要让自己变得更开朗、活泼,让更多的人接纳。