最新西红柿说明文
我最喜欢吃的食品就是西红柿了,因为它很有营养,维C很高,酸酸甜甜的,既能当菜吃,也能当水果吃。
西红柿也叫番茄,它的形状是圆形的,皮是红色的,它挂在高高的树枝上,仿佛一个个小灯笼挂在树上。剥开西红柿的皮,成熟西红柿的果肉是红色的,味道酸里带甜;未成熟西红柿的果肉是青绿色的,吃起来非常苦涩。
西红柿的吃法很多,可以生吃,也可以炒着吃,我最喜欢吃“西红柿炒鸡蛋”这道菜。我来教你怎么做吧。首先从集市上挑选新红的西红柿,回到家把柿子洗干净,接着把它们切成块,还要把鸡蛋打碎并搅拌平均,做完这些,我们的准备工作就完成了。现在我们要开始炒了。首先把鸡蛋倒在锅里,炒熟,炒碎,把它盛到碗里。然后把切成小块的西红柿倒进锅里炒,炒熟后,把鸡蛋也倒入锅中炒,在这个过程中撒上一点点盐(一定要撒均匀),再撒些精白糖,然后把它翻炒熟,最后,就可以出锅啦!
据营养学家研究测定:每人每天食用50-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。
番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果,你喜欢吗?