柚子的自述说明文
你们好,我是美丽的柚子,也是好吃的柚子。
我的外衣是黄色的,上面有很多小圆点,摸起来非常粗糙。我有一股独特的味道,闻起来非常刺鼻。我非常强壮,你要是用拳头打我,我不痛,反而你痛了。你如果想要剥开我,那你一定要用很大的力气,如果不使出九牛二虎之力,休想剥掉我的一根毫毛。
剥开我以后,你会看到皮的内层就像白色的泡沫,摸起来湿润又柔软。你还会看到我的大肚子里藏着十几瓣果实,果实的表面是一层非常薄的粉红色的膜,果实的形状弯弯的,就像是天上的月牙儿。把膜剥开,就会发现里面小小的籽儿,看来看去,那些籽儿就像是小小的三角形。膜里面包着很多果肉,有的果肉是椭圆的,像橘子的籽,更多的果肉细细长长的,像一根根丝条。我的果肉有两种颜色:粉红色和浅黄色,在阳光下果肉会变得晶莹剔透,真是太漂亮了。果肉吃起来酸甜可口,非常美味。
我的营养价值十分高,可以减肥、降血脂、美容,你说我的作用是不是非常大呢?
我实在是太美了,太好吃了,你一定喜欢上我了吧?