柚子的自述说明文
我是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的柚子。
我个儿就比一般的生果大,大约有三四个火龙果那么大,比起来,那可真是大巫见小巫了。我也是生果界里的大胖子,一个就有一两公斤重了,哎,说到这个我就想哭:为什么我这么重呢,伤不起啊!不外人们倒是十分喜欢我胖胖的样子,还连连“这个大,这个好。”真搞不懂人类,我长这么胖,还偏偏喜欢这样!
实在呀,我这么胖是由于我穿了一件厚厚的棉袄。我也爱换衣服:刚开始,我的棉袄是绿色的,后来慢慢变成淡绿色,紧接着,又变成了黄色。我的棉袄可漂亮了,黄色上是斑雀斑点的橙色,橙色是圆形的,衬的我的棉袄十分漂亮。静静告诉你哦,我穿棉袄,是由于秋天和冬天太冷了,我要抵御严寒,让自己暖暖的,才穿上了棉袄。
我汁多肉美,吃起来酸酸甜甜,厚味可口。我甚至还有一绝:很耐藏,放三个月还有清香,不会烂哦!你应该也知道,柚子家族有两种颜色——白色和红色。人们偏爱红色的柚子一点儿,以为这种甜一点儿。但是,20xx年时,经由糖分测验,却发现,白色柚子比红色柚子的糖分高一些,所以说,这种说法是错误的。他们的偏见可真是害透了白柚子喽!
我可以很自豪的说,我们柚子的药用价值,那可是顶顶顶高的!我是食疗效果最佳的生果:含有大量的维生素C,降低血液中的胆固醇;对脑血管疾病如脑血栓、中风等有较好的预防作用;有保护肝脏、促进肝细胞再生的功能;具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效;促进伤口愈合;柚子皮也可制成中药……继承说下去,就没完没了了,就此打住,怎么样,我们柚子厉害吧!
但是,我也出缺点,不能吃太多,由于我们生性寒,吃多了对胃不好,所以不要贪吃哦!还有最重要的一点,服药期间不能吃我们,否则会引起室性心律失常,甚至致命性的心室颤抖。
我固然“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”,但也要留意我的一些缺点哦!