柚子的自述说明文
大家好,我是水果家族中的一员。我叫柚子,下面由我来给大家做个自我介绍吧!
我上圆下尖,有一件厚厚的黄色外衣,上面粘着像芝麻一样的小颗粒,我不像土里土气的橘子,它全身上下没我这么“高大上”。我可是正宗的“高富帅”,你瞧!大家喜欢我,水果王国欢迎我,就连整个人类世界都膜拜我!我比橘子可爱多了,不像它那副穷酸样,一看就知道它没“吃饱”。去年“营养多”大赛,我们都参加了,苹果小姐说它又瘦又小,一看营养价值就不高,又看我十分强壮,一声令下便评我为“亚军”,它排倒数第二!想必一定知道我的果肉含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的!
人类喜欢我的原因可多啦!最主要是因为我味美多汁。你瞧!我把黄澄澄的外衣脱掉,你就会发现像白色泡沫的皮层,摸起来即温润又柔软。你还会看到我大肚皮里藏着十几瓣果实,果实的表面是一屋非常薄的白色的膜,果实的形状弯弯的,就像高挂在空中的月牙儿,又像水中漂泊的小船。把膜剥开,就可以看见里面包裹着许多果肉,果肉和小米粒差不多大小,看上去就像一个个小三角,许多果肉又细又长,像一条一条小粗绳。我的果肉有两种颜色;一种红色,一种淡黄色,在太阳光下,果肉颗颗晶莹剔透,漂亮极了!我的身上还散发着一股淡淡的柚香。
我不但肉多,而且功效也多,我的外套可以放在房间里驱除秽味,可以放在冰箱里去除异味,当然也可以治疗小儿肺炎,清热解毒、止咳平喘、还可以消食化气,最主要还能治疗冻疮呢。
听了我的介绍,有没有对我有些了解?欢迎到果园或者各大水果店选购,心动不如行动,我在这里等你噢!