最新西红柿说明文
大家好,提起我,你们一定不陌生: “蔬菜之王” “蔬菜中的水果”是你们送给我的雅称。
猜到我是谁了吧! 对,我就是惹人喜爱的蔬菜—西红柿 我的大名叫西红柿,小名叫番茄,俗称洋柿子,在世界 上, 我的兄弟姐妹们分布很广, 各个国家的人民都喜欢种植。
我们西红柿家族起源于南美洲,后来飘扬到中国安家落户。
特别是寿光绿色温室大棚的使用,更给了我们一个大显身手 的好机会:不管是阳光明媚的春天,骄阳似火的夏天,金风 送爽的秋天,还是寒风刺骨的冬天,家家户户都有我们忙碌 的身影,由此奠定了我们“蔬菜霸王”的地位。
我的模样可讨人喜欢啦!圆圆的体形,胖乎乎的;滑滑 的皮肤,晶莹光亮,人们常夸我皮滑肉嫩,是蔬菜中的“玉 女” 。
我们家族成员按个头大小分为两类:一类是大的西红 柿,是家族中的“大哥大” ,一类是樱桃西红柿,你别看他 个小,俗话说“浓缩的是精品” ,它可是我们品牌大使—— 人们招待贵宾的主打明星。
我们的肤色,更会让你大开眼界,可别被我们的名字给 骗了,我们可是一个多肤色的大家族:有光艳照人,最有营 养的“红宝石” ;又丰润可爱,酸甜可口的“金皇后” ;右面
若云霞。
令人垂涎欲滴的“粉美人” ,还有身着淡黄色长裙, 宛若小家比喻的“黄玲珑” ,凭借清香扑鼻,汁多味甘,成 为我们家族中的佼佼者。
我们的营养价值可高了,在我们体内含有丰富的维生 素:胡萝卜素,以及钙。磷。铁。锌等矿物质。
所以人类用我们 来去热解毒,降低血压,预防中署和治牙龈出血,爱美的女 士正把我们捣成汁,涂在脸上,以保持皮肤光滑细腻,美容 防衰老。
现在。
人们为了随时品尝到我们的美味,想出了各种吃 法:最有营养的当然是洗净生吃,如果蘸上白糖,更是香甜 可口,神奇清香;可以做成汤菜,那鸡蛋就成了我们的最佳 搭档了;也可以榨汁, 做成果酱还有人将我们装入精美的 礼品盒,成为馈赠亲友的佳品。
随着现代科技技术的发展,我们家族中每个成员如雨 后春笋,纷纷崭露头角:无土栽培的西红柿,个头比西瓜还 大的转基因西红柿,采用月球上的土壤培育抗病菌西红 柿……看吧,我们家族的发展前景将是不可估量的! 。
柚子的自述说明文11篇
作文是我们语文学习中必不可少的一块内容,作文,可以表达自己内心看待某事物的想法和感情。写起作文来就毫无头绪吗?我们为您提供这份“柚子的自述说明文”非常自豪,相信你能从本文中找到需要的内容!