嗨!大家好,我是一只在海中自由安闲游泳的海豚。大海塑造了我的身体和我的生命,提供应我丰硕的食品,它让我在它的怀抱中尽情成长。
我是鲸目卤鲸亚目海豚科的通称。体长1.2至4.2米,体重23至225千克;具短喙,为体长十分之一以下;身体为流线型的细梭状,额部缓然增高;上、下颌每侧有牙齿20颗以上;仅前2颈椎愈合,个别种类3~4颈椎愈合。共10属34种,分布于太平洋、印度洋和大西洋热带海疆沿岸,在大河口,甚至河流中糊口。我们主要吃鱼和乌贼。妊娠期9~12个月,每胎1仔。我们游泳速度快,每小时可达40公里。固然我们游得快,但海面上没泛起任何波浪或漩涡。
告诉你两个密秘,我们的大脑分为两块,一块工作,一块休息。还有一个密秘就是虎鲸也是我们的一种。
我们是群体糊口,少则几头,多则几百头。
算了,不说了,我的朋友正在叫我,拜拜了!