关于蚂蚁搬食物的作文
在大自然中,有许多动物特有的的生存本领会给我们带来意想不到的启示,这里我想说的是一群不起眼的小蚂蚁。
许多人是不喜欢蚂蚁的,它总是在垃圾旁寻找食物,而且无孔不入,成群结队,有时让人看着恶心。但是有一天,我对它们的看法有了巨大的改变。
那天,我坐在家里茶几旁吃火腿肠,掉在地上几个渣渣,我正想用纸巾把渣渣捏起来,却发现有一只蚂蚁围着渣渣转圈。我刚想捏死它,突然我的手停住了,因为,我想看看它要干什么。只见它走到渣渣旁,用力拖渣渣。没拖多远,就把蚂蚁累趴下了。蚂蚁停下来边歇息边看着美食,迟迟不肯离去。过了一会,蚂蚁转身走了。我以为它要放弃了,大概过了几分钟,小蚂蚁回来了,回来的不止一只,而是一群!它们爬到火腿渣旁,艰难地把它抬起,每走一段路,就会停下来歇一歇脚,换一群蚂蚁再搬,这段时间内,它们没有泄气,一直把火腿渣抬到洞里,这一次,我没有捏死它们的想法,而是被它们齐心协力的精神感动了。
这件事大大的改变了我对蚂蚁的看法,蚂蚁并不是那么讨人厌,它们身上也有值得我们人类学习的精神,它们的那种齐心协力的协作精神、和永不服输的坚强意志不正是我们人类应该发扬光大的吗?