关于观察小蚂蚁作文
礼拜五,老师要我们利用周末的时间观察一种动物,然后写一篇观察日记。
“我观察什么动物呢”我自言自语的问自己,听说蚂蚁有良多种颜色:褐色的、白色的、玄色的、浅灰色…。我心生好奇,于是,我决定周末去找些蚂蚁仔细观察观察。
礼拜天,天高气爽,晴空万里无云,早饭后,我带着一把小锄头,邀请奶奶一起去观察蚂蚁。
我们来到离家不远操场上找蚂蚁。我们顺着墙脚找蚂蚁,忽然,,我发现一群褐色的蚂蚁在东奔西跑,好象迷失了方向似的,我仔细观察了一阵子却发现,它们是在找食品和运食品呢!
突然,一只蚂蚁停了下来,我低下头目不转睛的仔细观察,发现它额头上长着一对小触角,在那个像食品样的东西眼前微微摇摆,原来它是在用自己的触角“闻”,看看那个东西是不是食品,他闻了闻确定那是自己要找的食品,可那食品太重了,它怎么也拖不动,于是它飞快的往回跑。一会儿,他就回来了,还带着几个兄弟,他们齐心合力,一起来搬运食品,他们费了九牛二虎之力,终于把食品搬回了家。
蚂蚁搬食品的过程,让我明白了——世人合伙,气力大!
描写爱吃的食物作文通用4篇
我们的作文记载了我们的成长路程,写作文有助于让自己充满正能量,让自己不断得到成长。作文要求篇章结构完整,语句通顺,如何写作文才能让人眼前一亮呢?或许你需要"描写爱吃的食物作文通用4篇"这样的内容,强烈建议你能收藏本页以方便阅读!