关于蚂蚁搬食物的作文
在生活中,只要我们用心观察,认真思考,就会有所发现。今天我要对大家说的就是一件观察昆虫的事情,而且这件事情你可能很感兴趣,因为我今天说的是观察小蚂蚁搬食物。如果你们对我的这篇作文感兴趣的话,就跟我一起来看看这些小蚂蚁是怎样搬食物的吧。
那天,我蹲在家门口吃饭。吃着吃着,我看见碗里有一片辣椒,因为我不喜欢吃辣椒,所以我就把那片辣椒扔在了地上。过了一会儿,我发现那儿爬来了一只小蚂蚁,它慢慢地爬呀爬,终于爬到了辣椒边。它首先用自己的鼻子闻了闻,好像要看看这个摆在眼前的食物合不合它的胃口。接下来,我发现它闻了一会儿就爬到一个蚂蚁窝里去了。当时我还以为它对这个辣椒没有兴趣,但这不是最终的结果。还是让我们继续观察吧,又过了一会儿,我又发现它从那个蚂蚁窝里钻出来了,而且后面还跟着几只小蚂蚁呢!等它们靠近辣椒片,我看见一只蚂蚁负责一个位置,它们准备一起把这个食物抬回家,好好享用这个食物呢!
原来是我误会了,那只小蚂蚁闻了闻就爬走了,其实它是回去叫几个兄弟来一起帮忙抬回自己的窝里去,跟兄弟们一起享用这份食物呢!
通过这次观察,我发现蚂蚁有一种团结、合作的精神。一只蚂蚁是搬不动大的食物的,但只要几只蚂蚁团结合作、齐心协力,就能得到自己的食物了。以后,我们也要像蚂蚁那样,团结、合作,这样才会做更大的事情。