关于蚂蚁搬食物的作文
今天,天气热得不得了,连知了似乎也不叫不动了。平时飞来飞去的小鸟也不见了。我无奈地坐在大树底下乘凉,尽管手中的扇子在不停地扇着,可是汗水还是不停地流下来。
咦,那堆黑乎乎的东西是什么?我急躁的目光落在地上,唔,原来是堆蚂蚁。它们在干什么呢?一看,原来在搬比自己大几倍的小蛋糕。它们能行吗?
于是,我开始认认真真地注视着它们的行动。只见它们正熟练地合力想把蛋糕抬走,有的在前面引路,有的用头顶着,有的用嘴咬住,有的倒着走,有的在地上拖着,有的在后面推着……眼看它们要把食物搬回洞中,我心血来潮。我把蛋糕拿回原处,满以为那些小东西一定会生气放弃了,但出乎意料。它们又重新搬运起来。
它们不得不让我佩服。这时我才以到那小小的身躯不是代表着渺小和无能,而是代表着毅力与刚强!这大概就是所谓“蚂蚁啃骨头”的精神吧!而“人心齐,泰山移”这古训或许也是从“蚂蚁王国”中获得的启示吧!这难道不值得我们学习吗?