描写植物作文精选
走进植物园,满园的植物几乎都披上了秋装。只有那四季长绿的松柏,依然身披绿装,像卫士一样坚守岗位。在秋风婆婆的声声呼唤中,那一片片杨树、梧桐树、柳树、桃树、梨树……的叶子就迫不及待地离开了大树妈妈,在空中飞着,舞着,最后投入大地妈妈的怀抱,底上的落叶多极了,风儿一吹,满地的落叶就跳着蹦着撒着欢地随着风望前跑,跑的那个快呦!就别提了!
树下的小草有的结了种子、有的显得有些疲惫,变的枯黄,好像怕冷似的要早早的冬眠了。可是,那大块大块的草坪上的小草,好像是多受到人们的关爱,依然精神抖擞。好像要陪人们到永远。
公园里最有精神的要数秋菊了。园艺工人把自己亲手培育的成千上万盆菊花摆放在公园内,使整个公园,鲜花盛开,生机盎然。
你看那片黄色的秋菊,在阳光下,金灿灿的,熠熠闪光,好像是谁撒下的一片金子;还有那雪白的大力菊,一大朵一大朵的,就像一个洁白无暇的大雪球似的细看那狭长的花瓣,一层裹着一层,紧紧的拥抱在一起,是那么团结,是那么友好,你在看那紫绒色的细长的花瓣,打着卷儿向外伸展开来,好象少女在翩翩起舞;再说那遍地的野菊花,散落在各个角落;那么丁点小,微风一吹,像星星一眨一眨的,真可爱!除了秋菊,还有那红艳艳的一串红,大朵的各色的地瓜花,鸡冠花,他们也是公园里的娇娇者。总之,看看这里很美,看看那里也很美!
金色的十月,金色的秋天,迷人的植物园,我愿用最美丽的诗篇来赞美你!