我家养了一只活泼伶俐、可爱乖巧的小花猫。
它的眼睛像宝石般清澈透明,白天,眼睛眯成一条线,可到了晚上眼睛睁得大大的,像灯笼一样。耳朵像两个三角形,黄白相间的毛,柔软极了。他的鼻子可灵了,老远都能闻到鱼腥味,只要一有动静,他的耳朵就会竖起来。
我家这只猫呀,胆小如鼠,一见陌生人就马上躲了起来,可是,它一见老鼠,马上就变得生龙活虎。它为了捉老鼠,常常蹲在老鼠经常出没的地方,有时候一蹲就几个小时,当老鼠出来,后自以为很安全了,小猫就像离弦的箭一样冲上去按住老鼠。然后,便津津有味的把老鼠吃到肚子里去了。
小猫最爱玩球了,它先用爪子碰一下球,球滚了起来,他吓了一跳,跳到了球的另一边,发现球不动了,没有危险,又用爪子一勾,球滚到了另一边,小猫用力一跳,又挡住了球的去路,就用爪子把球按住。真是可爱极了。
我真喜欢我家的小猫。