就在前几天,有几位不速之客来到了我家,还打算定居在这里。当然,我很乐意,因为我觉得它们的到来会让生活不再枯乏无味,这些人见人爱,花见花开的不速之客其实就是几只猫咪啦!
猫妈妈生了六只小猫,可不幸两只夭折了。因为我怕我家大大——一只成年的猫太孤独,所以就从小母猫的怀里抓了一只小猫来陪大大。可不料,就一个晚上,我家多了四只猫咪。原来是小母猫怕它那宝贝在我家有危险就来了个大搬家。
虽然没看见过神秘的猫爸爸,但我能猜想它是一只花猫,因为小母猫一身白“棉花糖”,而小猫却是满身花斑。我还给两只小猫取了个名字。一只小猫的右眼有一条很长的“眼线”,显得眼睛像圆葡萄一样很大,所以我一直叫它小葡萄。另一只叫巧克力,这是由于它花中带黑。
小猫因为水土不服,见到我这个陌生人就一下子把背高高拱起。我知道这是一个警告,不要靠近,不然就发动攻击的动作。可我对这个警告视而不见,还用手轻轻地拍了小猫的头,它一下子就发出“咕噜……咕噜……”的叫声。我又摸了一下小猫的背,结果小猫头也不回拼命地往小母猫那里跑,途中跑太快还撞上了柱子。
我暗地里偷笑:“这小猫真是只‘纸老虎’呀,太胆小了,当初大大来我家时,那真是吃了一百个豹子胆啊。动不动就抓我,还买一送一,咬我。”
说它们胆子小也不对。有一次我把它们放到一个两米多高的地方,本以为它们会在那待上一会儿,刚想走就听到“嘭”的一声响,小猫跳下来了。这两只小猫可真厉害,那么高都敢跳,回过神的我赶紧跑了过去,检查它们有没有骨折受伤。接着,我又开玩笑地对小母猫说:“你两个孩子都捡了一条命,还剩八条命了,要小心啊!”
过了几天,我发现小猫对这个地方已经不再陌生了,对我也不再避而远之,甚至还在我脚边睡起觉来。而且还把大大当成了它的干爸,小葡萄还经常窝在大大身边睡觉。
才来这几天呀,就发生这么多趣事,以后的日子可有得玩了。
[荐]描写对父亲的爱的作文精选
作文水平的高低体现了一个人的语文成绩高低,每天多试着写写作文,思维见解都会有所提升,优秀作文的要求是什么?敬读阅读经典范文网整理的描写对父亲的爱的作文,请阅读后分享你的朋友!