描写喜悦的作文
我的家乡座落在江西的一个小县城,那儿风景优美,有很多值得我留恋的地方,今年春节我和爸爸妈妈回了趟江西。家乡的变化让我深有感触。大年三十那天,我和爸爸一起贴春联,刚开始在新房子贴,新房子贴完了。我们又驱车到旧房子去贴,新家离旧房子大概有10分钟的路程,一路上,新修的水泥马路有宽敞又笔直,爸爸说以前的路坑坑洼洼,高低不平,现在国家和人民都富有了,这条路也修得既宽敞又笔直了。我看到马路两旁一排排高大洋气的房子,爸爸给我介绍说以前这里的房子又小又简陋,现在大家的日子好过了,都把自己的房子建的很漂亮。说话间,我们一会儿就到了旧房子,因天气挺冷的,我们先运动运动了一下,到树林间走了走,看了看,我还和爸爸摘了几个松果玩,家乡的树真多,我想象着夏天如果能置身在这里肯定会很凉爽。玩了会我们就把春联贴完了。
我们准备回新家了,一路上我看到每个人的脸上都洋溢着喜悦的心情,大家穿着崭新的衣服,都在准备着过新年。小朋友们都争相追逐嘻闹着,一路上都撒满了笑声,偶尔有些小朋友迫不及待的拿出烟花开始鸣放了,那一团团的绚丽多彩的烟花图案在天空中像一张张美丽的笑脸一起迎接新年的到来。