今天妈妈带我去城隍庙玩。
来到了城隍庙,我细细地打量着这个像小型“故宫”一样的建筑。朱红色的墙体,精美的壁画,屋檐上还有栩栩如生的飞龙。进入里面,大如皇宫,分为了好几个殿,里面供奉着城隍爷和许多神仙菩萨。每个大殿都金碧辉煌,美轮美奂。最美的要数里面的戏台了,戏台上的顶是螺旋形的,像鸟笼一样,特别气派。我听旁人说这样设计有扩大音效的作用,相当于一个天然的“麦克风”,我想古代人可真聪明啊!
“以前这里可热闹了,有很多宁波特色小吃”妈妈说。不过我觉得现在的城隍庙更有古老的味道呢。“咕噜噜”我的肚子又开始提醒我要吃饭了,于是妈妈带我去小吃街吃东西。
我们来到小吃街,只见街上人山人海,队伍长得像一条龙,我们吃了数不尽的美味小吃,直到夕阳下山,我们才恋恋不舍地回去了。
一城伴一庙,一庙护一城。城隍庙,宁波古老的印迹。