写热闹的大街的作文
一到休假日,大街上就热闹起来。
马路上的车辆川流不息,遇到一个红灯,车辆排得就像一条长龙。马路两边的人行道上人来人往,有的行人一边走一边交谈着,好像在商量去哪个商店购物;有的人在排队买奶茶,一边排着队一边伸出脑袋,看看前面还有几个人;还有的人一边走一边吃,好像从来也没有吃过那么好的东西了。
看,商店里的商品琳琅满目,各家店里都挤满了顾客。服装店里人气最旺了,顾客有的正在试衣服,有的在跟老板娘讨价还价,还有的正从皮夹里掏出百元钞,为自己刚刚购买的衣服付着钱。
又有两家新店开张啦,门前都放着祝贺的花篮。销售员阿姨在用扩音器向顾客们宣传着自己的产品,两家店互不相让,销售员阿姨一个声音比一个高,不分上下,谁也不想输给谁,都想多拉一些顾客。
大街上真热闹呀!