写月光背的作文
夜晚,月亮的光芒在黑暗的天空中格外耀眼,一间小木房在月光的笼罩下也显得有些明亮。
这时,一个声音从小木屋里传来,说道:今天的月亮真圆啊!只可惜。这时声音消失了。此时,小木屋里传来一阵阵的叹气声。
原来,叹息声是是铁蛋的表哥发出来的,此时的铁蛋已经进入了梦乡,嘴里还时不时的说着梦话:爸爸妈妈。
在上一年的中秋节,那是全家都是快乐的,铁蛋说:爸爸妈妈,你们终于回家了。
妈妈说:今天,我们都在一起吃一顿饭!说着,她便开始做饭了。过了一会儿,饭做好了,口水直流的铁蛋早已忍不住,便狼吞虎咽的吃起来,刚吃完饭,电话铃突然响了,妈妈刚接完电话,就拉着爸走了,临走前跟铁蛋说:我先走了,表哥会来找你的。说完,她就走了。
之后的三天,铁蛋一声也不吭,直到第四天,表哥来了之后,说了他的第一句话:你好表哥,饭还热着呢,快吃吧!我有些困了,先睡了。自从表哥来了以后,铁蛋终于肯说话了直到今天。
就在这个晚上,整整的一年过去了,说明天是中秋节,铁蛋的父母本该今天回家的,可是到了晚上,他们还没回来,这让铁蛋非常伤心,也让表哥着急。
铁蛋的父母什么时候回家呢?这谁也不会知道。