在一片树木茂盛的森林里,住着许多害虫和益虫,害虫总是想独占森林。
莹火虫飞到金步甲的家里伤心地说:“老大,这两年害虫太猖狂了,害虫都把我们的家园破坏得。”莹火虫流下了痛苦的泪水。
金步甲擦了擦莹火虫的泪水说:“那我们把益虫招集在一起,我当司令,你当军师,行吗?”“行”金步甲的弟弟们在外面偷偷地听着。当莹火虫飞走后,金步甲的弟弟纷纷冲进来说:“我们也要参加战斗!”
金步甲想了想说:“好孩子,你们还小,不能参加!”“不”金不甲的弟弟们说到:“我们也要保卫自己的家园!”“好吧,我给你们一个任务,通告所有的益虫,准备战斗。”“好”小金不甲各自执行任务去了。
昆虫大战开始了,益虫队里冲出一名大将——螳螂。
螳螂威风凛凛地说:“谁和我应战?”
油蝉的天敌可是螳螂啊!它可不敢出风头,心生一计,就对头脑简单的小条纹蝶说:“大哥,您的功夫比我强,请您替我出出风头吧。
”小条纹蝶不屑一顾地说:“好啊,如果我死了,你可要报仇!”
“好!”
小条纹蝶抡起大刀,螳螂也不示弱,拿起7koq卡宾枪上场就先发制人,“叭叭叭”小条纹蝶“啊”地一声大叫,然后摔倒在地,动弹不得。金不甲微微一笑,益虫队队员士气高涨,迅速冲进害虫队,害虫队摸头不着脑,不知如何应战,没办法,只好落荒而逃。益虫们乘胜追击,终于把害虫全部歼灭。
从此以后森林里又平静了下来。