写虫子的想象作文
早晨,我一觉醒来,突然发现自己不是在舒适柔和的床上,而是在一朵芬芳迷人的郁金香的花苞中。
花瓣慢慢悠悠地展开,我惊奇的发现,周围到处都长着许多参天大树,一些小虫子正在慢慢地往上爬。我跳下郁金香,地上是柔软的青草和湿润的泥土。我为什么会在这里呢这又是一个什么地方呢源源不断的问题似泉水般涌上心头来。我看见了一大株青草上有一颗晶莹的小露珠,我轻轻地走上去。天呀!我从露珠中的倒影看见了一只可爱的小圆虫我居然变成了一只可爱的小虫子!我慢慢地爬着,心想:既然我现在在昆虫世界里,那我就要好好地体验一回昆虫的生活乐趣!我走在小路上,对面迎来一只瓢虫。它和我友好地打了个招呼,我也上前和它握了握手,事情就从这里开始了。
我爬到了一朵又大又红的大蘑菇上,看见一位远方的亲戚在寻找食物呢!她看见了我,立即兴奋的邀请我去她家做客,哇!这个房子好大呀!我吃惊地说。那是我花了一年才造好的房子啊!提起房子,她显得无比自豪,还说要请我吃次一顿午餐。她摆出一张桌子,上面摆满了食物,有蜂蜜炒叶、干锅炖白菜、红烧青草鱼......一桌子的美味佳肴,吃的我的肚皮胀鼓鼓的。
下午,我遇见了一只甲虫,他似乎很乐意当我的导游。这不,他带我去看了一场音乐会,蛐蛐在那拿着指挥棒,打着轻快而又悦耳的节奏;甲虫音乐家们打着酷炫的架子鼓;七星瓢虫弹奏着悦耳的电子琴;美丽的小蝴蝶跳着优美的舞蹈。我看的如痴如醉。我们还去了游乐园、公园、博物馆......
直到夕阳妹妹悄悄地藏到了西山哥哥的背后,我才依依不舍地离开了小昆虫的大世界。