写汕头的作文
现在汕头气温逐渐下降了,天气渐渐的凉了起来。男士们开始增加薄薄的外套,女士们穿起了稍厚的裙子。这就是汕头冬天的开始,只能从迎面的冷风,和人们的穿着中感受着它的到来。植物似乎对它并不敏感,或者是已经耐受,或者对它熟视无睹,依然是那么翠绿和娇艳,丝毫没有向冬天低头的样子。
在房间里所感受的是,早晨的阳光不再光顾我的床铺,只射到阳台就止步了;蚊子不是那么多了,现在可以不用蚊帐,就能睡个安稳觉,这是让我最高兴的,否则自己总会是它们的口中餐。这就是冬天的信号?算一算,这是在这里度过的第三个冬天了,除了感觉到天气稍冷一些,多增加些衣服外,其他的似乎都没感觉了,现在多想出去走一走,看看汕头的冬天,发现那些没被我注意到的东西,将他们通通载在这里,留作永恒的纪念。
时光确实是飞快流逝,快的让我无法适应,昨天我还是个刚刚入学的研一学生,今天我就是研三大师姐了,师弟师妹们一句句“师姐”的叫声伴随着冬天的凉风,刺入我的鼓膜,才清醒的认识到自己现在的位置,原来自己已经处在他们的最高位置,原来自己已经不再是那时的我,哦,原来两年多已经过去,我彻底的要告别汕头,告别学校了。
虽然汕医不是名校,没有给学生什么优厚的待遇,但是我依然感觉得到依依不舍。汕头城市随破,到处是摩托车的轰鸣声,我却依然对它有些留恋。冬天的冷风给我带来惆怅,冬天的阳光又将我照亮,带着惆怅奔向阳光,带着留恋走向属于我的地方。