写月光背的作文
家乡的月光
城里的月光大体都是灰黄的,像是蒙上了一层毛玻璃。即便在月色夏秋季,城市上空的烟云仿佛会将月亮塞进自己的裤兜,让人看不见。
乡下的月光绝不会如此。乡下的月光,是大方惯了的人家,一大把一大把将自己的“碎银子”抛向人间。乡下上空的云朵也毫不吝啬,毫无保留地敞开方阵,确保月光洒向乡村的每个角落:月光在溪水中游过,留下一道金黄;月光在花木间走过,洒下一抹抹暗香;月光在书桌上的台灯前溜过,驻足在整洁的书桌上。月光,在乡村里有点肆无忌惮,一块阵地都不肯放过,非要逛个遍。直到黎明前后,曙光将夜撕开了一个大口子,方肯罢休。
乡下的月光,在夏天是最显魅力的。
随意选一间青砖瓦房的门口躺下吧,最好是躺在凉席上。任是你胸中荆棘再多,此时也不由得把双手放于后脑勺下,让两个腋窝尽情去和月光接触。瓦房屋檐下的草茎不停摇头晃脑,全然是个诗人的模样,在月光的洗礼下,唐宋风月吟诵一番,秦汉雄风念叨几遍。
伴随着虫鸣声,千百只萤火虫提着灯笼在空中伴舞,溪水在一旁叫好,一阵阵清风送过来,树叶们挥舞着臂膀,草儿们开起了晚会……突然,不远处传来数声呼唤,一切都安静了,青蛙、蟋蟀们闭上了嘴巴,孩子们停下动作,只剩风还在偷偷地喘上几口气。
所有月光盛宴的参与者一一退下舞台,月亮与夜也携手向西奔去。所有的美好,留待下一个乡下月夜,盛况归来。
写虫子的想象作文(模板8篇)