关于家访的作文
今天下午最后一节课,胡老师要说的一句话把我震惊了:“今天下午我要去个别同学家家访。”我心想:完蛋了,千万别去我家啊!要是没收拾该怎么办啊!最后还是被我说中了。
因为我家就在学校门口,胡老师就叫我留下来等他。趁着这会时间我连忙跑回家通知爸爸妈妈把房间收拾干净。结果回来后竟找不着老师了,我找来找去,终于皇天不负有心人,让我给碰到了。后来才知道老师找不着我家,东奔西跑的,走了好几趟。这时,我觉得有点愧对老师,让老师受累了。我把老师带到了我家。在去我家的路上,我一声不吭,终于老师发起了话题。老师们了解了我的家庭情况后,我们也已经到家了。
到了家后,胡老师见过了我妈后,和我妈谈起了我的话题。这件事是大人们之间的事,我选择了回避。与其说回避还不如说我胆小怕事,我怕任何听到关于我的话题,我也怕我妈知道了我在学校的一些坏习惯。胡老师了接完我的基本情况后就走了。我问爸爸妈妈:“胡老师对你们说了一些什么?”妈妈不紧不慢的回答:“胡老师说你的胆子太小,在课堂上积极发言。”我听了之后沉默不语,胡老师说的话我铭记在心,不负老师的期望。
希望这次的家访老师要对我满意而归,也希望我在之后的胆子越来越大,积极发言!