我家乡溪口镇是个美丽的风景区,我最喜欢我家前方的“母亲河”——剡溪。
春天,阳光灿烂。溪水乘着微风,泛起了层层波纹,好看极了。清澈的溪水,使人们可以看清小鱼,小虾。水中还映着蓝天白云,还有一排绿油油的树,像一个个坚定的士兵排在那儿。从南方赶来的燕子,叽叽喳喳的叫着,像在赞美春天美丽的剡溪。
初夏,剡溪显得格外有精神。金灿灿的阳光撒在剡溪上,风一吹微波粼粼,闪烁着点点金光,仿佛撒下许多金银碎玉。住在剡溪中的小鱼,有的在和小伙伴们捉迷藏;有的在休息;还有的在追逐嬉戏。盛夏,太阳如同烈火一般。知了热得在树上不停的叫着,大狗热得吐出了舌头,小朋友在溪水里游泳、戏水。
秋天到了,燕子向南方飞去,落叶像一只只翩翩起舞的彩蝶,飞落在溪面上。红的、黄的、橙的,各种各样的落叶,漂亮极了。
秋去冬来,雪花飘飘,像一朵朵白色的、会飞的花朵落在溪面上。剡溪直冒冷气。地面上也披上了白色的银装……
我爱家乡,更爱家乡的母亲河------剡溪。