关于方山的作文
暑假期间,妈妈带着我去方山玩耍。它位于云南四川交接处,紧靠攀枝花。走进方山,我发现这里山清水秀,一片绿油油的,让人进入了一个美丽的梦幻世界,好一座幽静的深山!
方山的小路是幽的,它有一种僻静的美。走在这条幽径上,除了我自己的心跳之外听不见任何其他的声音。在幽径的两旁,有许许多多高大、挺拔的苍松,他们好像一个个站岗的哨兵,挺直着身躯,严肃地站着,仿佛是在用一种无声的仪式迎接我们的到来。我们继续在幽径漫游着,一群阳光精灵从绿叶的缝隙间蹦跳出来,带着我继续参观这里,我仰望着这条小径,它好像直达天涯。
方山的小溪也是幽的,她有一种悄无声息的美。这条小溪一直绕着山路盘旋而下,她好似一个可爱的、羞羞答答的小姑娘。她为迎接我们特意换上了那条漂亮的白纱公主裙,她在阳光的照耀下变得那样文静、可爱。她非常内向,一路都伴随着我们,可是却不说一句话,她用自己的行动来欢迎我去她家做客。你看,她一会儿朝我们招手,一会儿对我们微笑,一会儿对我们点头,一会儿朝我们哈腰。这个彬彬有礼的小姑娘让我的心情好到了极点,她真是个惹人喜爱的好孩子!
方山的农家更是幽的,它有一种惬意的美。在这树林中,隐藏着一户农家。当一缕缕炊烟袅袅地升上天空时,我们才发现了它。走近一看,只见一位老婆婆正在做饭;一位老爷爷坐在竹凳上,一边悠闲地抽烟,一边闭目享受着这片宁静……啊,这种惬意的生活多么让人感到舒适和向往呀!
我靠在大树上,情不自禁地闭上眼睛,快乐地享受着这片宁静,渐渐与大自然融为一体了。