关于体育场的作文
每到夜幕降临,吃过晚饭后的第一任务便是往体育场跑,我要和我的同伴们一块锻炼身体。我们见面后,绕操场跑10圈是铁定的纪律,谁都不准找理由弃跑或少跑。这是队长滑宇新的规定。
滑宇新不仅跑得快、姿势美,做事认真的态度也令人佩服。前几天,正当我准备出门时,突然雷声大作,很快便大雨倾盆。我想,这下可好了,下雨天不用去跑步了。可转念一想,我没有理由破坏队规啊!犹豫再三,我还是决定到体育场去看看。到了体育场,雨已经小多了,但偌大的场地上空无一人。我正要转身往回走,忽然看到操场的南边似乎有一个黑影在闪动。我瞪大眼睛使劲看,果然是一个人在跑步,哇!一定是滑宇新!看着雨中的小黑点,我的心中一阵感动,来不及多想,便一个箭步跑下台阶,飞快地向跑道冲去。果然是滑宇新!我们在跑道上相遇,跑步训练在无语中继续,我们一直跑着,为了鼓励我,她跑完10圈后又多陪我跑了3圈。雨停了,同伴们陆陆续续来了。一到体育场,好几个人央求队长网开一面,说今天跑道有水不便练习,再说天也晚了,干脆练练双杆、爬爬天梯算了。还有人建议,等明天跑道干了再多补几圈也可以嘛……
大家你一言我一语地抢着说,只见队长的脸绷得紧紧的,一言不发。等大家说够了,她斩钉截铁地说:“不行!谁不跑谁就自动出队,不用商量。”没有人愿意出队,就连平时最爱耍“赖”的范同学也不敢再反驳,跟着大家一起上了跑道。尽管下雨延迟了跑步的时间,可锻炼的程序不变,跑完10圈后,同伴们个个大汗淋漓,但踢球、爬天梯、练双杠等运动照常进行。夜幕下的体育场,像磁石一样吸引着我们这群来自各个学校的同学,我们为了一个共同的目标走在一起。
在这里,既增强了体质,也磨练了意志,我们是一支生机勃勃的学生队伍,是体育场上的一道独特的风景!