关于烤肉的作文
星期日,我们一家四口来到阿罗海城市广场的“超味佳”吃自助烤肉。
我们找了一个好的位置坐下,去拿烤食。
烤食真多啊,有牛肉、鸡肉、羊肉、鱼肉……还有水果,葡萄、西瓜、橘子、香蕉……还有小孩子最最最爱的冰淇淋!
我拿来了一大叠的羊肉和牛肉,爸爸拿了鱼肉和鸡肉,妈妈拿了我们四个人爱喝的橙汁,弟弟嘛,拿了一大盘四色冰淇淋自己吃。
开始烤啦!我和爸爸手拿一把叉子,爸爸翻面,我来把烤熟的肉夹起来。先烤什么呢?先烤我最最最最喜欢吃的牛肉吧!我小心翼翼地夹起一块块生的牛肉,慢慢地把它铺在烤板上,接下来的工作就交给爸爸啦!烤板铺满后,我观察着这些牛肉的颜色,不时地问爸爸:“熟了没?”“熟了没?”“熟了没?”终于,轮到我出手啦。我拿起一片菜叶铺在碗上,妈妈说过:“菜叶可以吸收油。”夹起香味扑鼻的牛肉放进去。这样“不停的工作”一大叠的肉都被我们“消灭光光”了!
吃完了烤肉,我们沿着湖边漫步回家,消化消化肚子里的烤肉。