关于方山的作文
我的家乡在温岭,这是一座美丽的小城,这里有许多风景名胜:有世所罕见的石文化景观长屿硐天,有秀色娟娟的石夫人峰,还有那处处风光如画的千年曙光镇石塘,当然最美的是奇峰叠嶂的方山。
走进方山,你就会看到一大片树林。一条弯弯曲曲的石板阶梯通向一个湖,湖水清澈见底。起风的时候,湖面泛起一层层波纹;风停了,湖水像一面明晃晃的大镜子;在阳光的照射下,湖面波光粼粼,闪闪发光;下雨天,雨滴溅起的水花像一个个小音符,弹奏着一曲曲欢快的歌谣。
方山的山顶平旷如野,像一个大操场。大大小小的石头和挺拔的树木仿佛一个个同学在做游戏。站在山顶向远处眺望,我发现方山的座座山峰形态各异,有的像狮子观海,有的像大象散步,还有的像一支大毛笔,真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同呀!
我的家乡是个山清水秀,物产丰富的好地方,我爱我的家乡!