关于体育场的作文
体育场
我的家乡有许多引人入胜的地方。有让人赏心悦目的柳河公园;有人山人海的小广场。但我最想去的是热闹非凡的体育场。
一走进体育场,首先给人的感觉是宽阔、整洁、优雅的。低头一看,地面是用灰白相间的花岗岩铺成,亮得可以照出人影。再往左看,一颗巨大无比的石球映入眼帘。上面刻着几个苍劲有力的红色大字:体育休闲中心。
这时,左边传来孩子们的嬉戏声,放眼望去,情不自禁地惊叹道:“啊!是健身园。”小孩在跷跷板上一上一下地压着,老人们活动着筋骨,年轻人在扭腰器上扭着腰……好不热闹。
突然,一阵阵清香扑鼻而来,我顺着香味跑过去,原来是花圃。花圃里种着扶桑、三叶梅、美人蕉、茉莉花、玫瑰、牡丹等芬芳四溢的花儿们。扶桑长得又高又大,它的果实很奇特,像几粒粘在一起的珍珠。它的花更有趣,毛绒绒的,像个红绒球。三叶梅粗大的枝干交错着,也有几条嫩枝向上伸展,一阵微风吹来,树枝左右摇曳,好像在骄傲地说:“看我长得多么高!”美人蕉开得热情奔放;而茉莉花淡淡地散发着清香;玫瑰和牡丹争奇斗艳。
最吸引人的要数塑胶跑道旁的人造草坪了,绿色的人造草坪像是给体育场铺了一块绿色的毛茸茸的舒适的地毯。在“美容师”
的精心装扮下,显得格外亮丽。老人们像是回到了温馨的家园,三个一伙,五个一帮地坐在那里有说有笑。男孩子们疯狂地踢着球。女孩子们拿着花样繁多的风筝,在草坪上欢快地放风筝。柔软的草坪在体育场形成了一道亮丽的风景。
我喜欢这个美丽、热闹、幽雅的体育场。