关于方山的作文
今天,我和爸爸妈妈一起来到了上方山。高耸入云的山峰屹立在天地之间;山上开满了野桃花,从山上望山下,仿佛那是一片白色的世界……
望着高耸入云的山峰和陡峭的山路,我们每个人都惊叹不已,然而,再这种惊叹中还有一种胆颤和心惊。过了不到5分钟,我们就开始了对这种惊险的挑战。我们走着走着,突然,我发现前面的路很窄,台阶也很窄,窄得只能容下一只小脚!上面的路越来越险,这使我们对这座山的好奇心也越来越强。经过攀爬,我们来到了“红桥庵”,我们以为这里就是山顶了,可是下山的人告诉我们,这里才爬了这座山的五分之一!
我们没有气馁,一不做,二不休,我们又开始了新一轮攀登。前方的景色一直在吸引着我。爬着爬着,有一个小队员掉队了,不用问,那就是我。我实在太累了,可我望这前面的路,又一次被那强烈的好奇心拽住,迈开了停下的脚步。
我们来到了上方山的云水洞,穿过一段黑漆漆隧道,我们眼前立刻出现了一座像宫殿一样的洞穴,里面有千奇百怪的钟乳石悬挂在洞顶,有的像老虎、有的像蝙蝠、有的像小鹿,还有的好似一串香蕉悬挂在洞顶。洞里最大的钟乳石高38米,每100年才能长高1厘米,现在离洞顶还有3米,那就要3万年才能顶着洞顶。我们又看到了“阴阳界”,那是因为洞顶一半为黑色,一半为白色,组成了“太极图”,故而得名“阴阳界”。我还看到了人造的十八层地狱……
我们走出云水洞,站在高高的山顶上,眺望远方的梯田、农舍,真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊。