关于体育场的作文
我坐上时空穿梭机,转眼就来到了二十年后的北京,此时的北京正在举办第三十七届夏季奥运会。
眼前这座造型奇特的庞大建筑物就是本届奥运会的主体育场奥林匹克体育中心。今天,我作为这座体育场的AI(人工智能)设计工程师,要亲自体验一下体育场的实际使用情况。
早秋的北京天气真不错,适合体育竞技。观看台上座无虚席,赛场上,跳高、跳远、标枪、铁饼、100米跑等比赛正如火如荼地进行着。忽然间,起风了,太阳也躲到厚厚的云层里去了,空中甚至还飘起了零星的水花,要下雨了!比赛还能继续进行吗?很多人都在提出这样的疑问。大家不用担心,保持原位不动,比赛仍将继续进行,我们已经启动了应急预案。场内的广播声音刚一停下,伴随着观众们的阵阵惊呼,我抬头向上看去,看见体育场顶部,四片巨大透明的天幕缓缓地向中央聚拢,很快整个原本敞开露天的部分就被严严实实地遮挡住了。尽管外面已经狂风大作,大雨倾盆,而体育场内安然无恙,只是照明从日光替换成了灯光。看来太阳能储能设备已经在发挥作用了我这样想着。观众们热情依旧,沉浸在比赛的欢乐中,我欣慰的笑了。
让我也好好欣赏一下比赛吧,我这样想着,拿起座位一侧的电子穿戴设备,按照语音提示一步步操作,居然可以看到比赛场地的任意一个地方,还可以任意切换视角,身临其境,就像在运动员身边一样,太神奇了!
我兴奋地手舞足蹈,和观众们一起为中国运动员加油助威。不知不觉,比赛就要结束了,部分观众已经开始退场了。更神奇的事情发生了,只见场内陆续出现了许多机器人,有的在引导客户安全、有序地退场,有的在整理赛场内比赛用设备、设施,有的在清理、整顿观众离席后的座位,一切井然有序。
奇妙的一天结束了,虽然意犹未尽,但时空穿梭机还在等我,我必须要回去了。
经过这一天的神奇体验,我意识到,科学技术发展太重要了,它能极大地改善人们的生活。而现在的我,一定要努力打好基础,将来掌握更多的世界先进技术,为祖国的发展贡献自己的一份力量。