关于体育场的作文
晚上,已经在一起玩了一天的我们仍然不肯散去,于是,我和李博蓉决定去体育场玩玩。
在体育场一边走一边聊天,终于再也没有话题了的时候,我将目光投向了那个大操场。我们一溜烟跑到门口,看到许多大人直径往里走,便也不顾门口摆着要收费的牌子,自顾自地走进了操场。
走了一圈后我们便腻了,看到两个大沙池,便脱了鞋,双脚踩进了沙坑,开始玩起来。我们商量着要建一个大城堡,还要在上面插一根树枝。一想到那些小孩子羡慕地盯着它看,然后用敬佩的眼神打量着我们,哇,想想就高兴。说干就干!我在地上画了个小正方形,然后一本正经地对李博蓉说:“嗯,这是图形。”她点点头,然后很兴奋地在空中比了一个高度:“好,我们要建到这么高!加油!”嘻嘻哈哈嬉闹了一番后才正式开工,我刨来一大堆沙子,然后把它放在正方形中间,并用手把它抹平。一阵风吹来,沙子飘向了眼睛,怪难受的。但这点小沙子阻挡不了我们建城堡的雄伟计划,我们仍然兴高采烈地运沙,也不顾早已黑暗的天空,更不顾蹲着的麻木与酸痛,坚信在我们的双手下,一定会有一个美丽的沙堡诞生。似乎老天并不如我们所愿,我们努力“工作”,但也只堆了一个四不像,其充其量最多是个“蛋糕”的半成品。慢着,蛋糕?我心生一计:“诶,要不我们把它改造成一个蛋糕?”“好啊,那个简单多了。”
做沙堡失败的小失望改成做“蛋糕”的动力,我们又信心满满地开工了。我在地上重新画了一个圆圈,然后开始把沙子堆高。唉,以前玩沙子堆“蛋糕”挺容易的啊,怎么现在觉得这么难呢?俗话说,做事情要持之以恒才会有进步。也许是因为那么久没玩了,水平退步了吧?我偶然往旁边一瞥,天啊,我看到了什么?两个小女孩围在一起,跟我们一样,一边嘻嘻哈哈双手一边在创造着,但跟我们不一样的是,在她们的面前,坐落着一个做工精美的沙堡,而且十分稳固,甚至她们为了美化,还在上面插上了一根树枝。那不是刚刚我们的梦想吗?我们失败了,而这些比我们小得多的小孩子们却实现了?我们曾经想象被小孩子羡慕,到头来却发现我们在羡慕小孩子?不得了!我拍了拍李博蓉,示意她看,她跟我的想法一样。就这样,我们的“蛋糕”梦就这样被两个小孩子“残忍”地“扼杀”了。
我们再也没有兴趣玩沙,只是不停地在操场徘徊,寻找好玩的东西。我心生一计,快步往前跨了一大步,摆出准备跑步的姿势,然后回过头,对她眨了眨眼睛:“这样,我数到三,我们一起跑,看谁先跑到对面的那一大排的座椅那里。”我看她点了点头,便继续说:“好,一,三,跑!”趁她还在发愣,我快步向座椅冲去……“喂,你耍赖!不公平!”我一边放声大笑一边回答她:“我到终点啦,我赢了!”歇息了一阵后,我们开始往座椅最高层攀登,然后站在最高处往下俯视。这时候,李博蓉窃笑几声,朝下面喊了一句:“臣民们好!”随后拉着我蹲下身,高大的座椅挡住了我们的身子。也许地面上的的人们不会想到,刚刚的恶作剧就出自蓝色座椅背后的那个身影……
直到晚上九点,这场欢乐才结束。玩耍结束了,可是这次的快乐并不会结束,它将成为我童年中不可缺少的一页。