一场足球比赛作文
星期二的下午,我和伙伴们在家附近的足球场上进行了一场足球竞赛。这场比赛令我印象深刻!
虽然我们的足球比赛不算正规,但也十分公平,十人平均分成两队,两队实力旗鼓相当!比赛开始了,对方前锋立即抢过足球,一路带球过五关斩六将,晃过了我们所有的防守队员,这时他的右边锋队友也立即上前接应,他立刻把球传给队友,那名右边锋一脚抽射,只见球直直落落飞向球门的右上角,我方守门员眼疾手快,往前猛地一扑牢牢地把球收入囊中。
紧接着就到我方的反击时刻了,我和队员们一鼓作气,冲锋在前,对方球员一点也不团结,只是你争你的,我抢我的。场面一度十分混乱!我方球员很快就来到了禁区之中,只见一名队员巧妙地从人堆之中,把球精准地传给了我,我接到球后,不管三七二十一,朝着球门死角狠狠射去,对方守门员被打了个措手不及,球进了,球进了!我方球员不停狂欢着。
这次比赛以0:1的比分谢幕,虽然我们赢了,但是只是险胜而已,不能骄傲,哪怕对方团结一些,局势就会转变!
足球的胜利,正是因为有一个个勇敢拼搏者,才有了它永恒的魅力。球员们心中唯有足球不可辜负!