关于海螺的作文
曾经有人告诉我;把海螺放耳边轻轻聆听,你会听见大海的声音可我不忍那样做,因为每次除了听见大海的歌唱外,似乎还隐隐伴着卖海螺的孩子的哭声.
清楚地记得,我们刚到海南岛,那儿还下起了雨于是,我们撑着散,顶着风雨,艰难地来到著名的景点----天涯海角到那儿,我们就被一群孩子围住了细细地打量他们;一个个都打着赤脚,身上套着打了补丁的衣服,浑身黑乎乎的,身子瘦得好像豆芽似得小的约莫只有七八岁,大的只有十五六岁.
阿姨,买海螺吧这是海南的特产一个嘶哑的声音在我耳边响起,原来是一个九岁多的小男孩在和我身边的一位阿姨讲,只见他手里拿着好几串海螺望着男孩哀求的眼睛,阿姨买下来了.
我将这海螺放在耳边,听到的总是隐隐约约的哭泣声.