关于奶茶的作文
盼望着,盼望着,寒假来了!一放假,我就尝试了一件非常有意义的事情。我居然在舅舅新开的台湾贡茶店当了一回奶茶妹。甜甜的,香香的,一喝忘不了,欢迎光临!
满怀着好奇,我去“上班”了。那是一个迷你型店铺,放着各种各样的机器。九点整,我们开工了,贡茶店里,小庄姐姐叫我做茶。我先把前一天晚上消毒的茶漏套在架子上,准备开始煮茶。首先煮红茶,先称500克的水,把水煮开,放入50克的红茶茶叶,用搅拌棒进行搅拌,在桶里焖11分钟,称1250克的冰放进茶桶。11分钟以后,用茶漏把茶水滤出来,醇香的一桶红茶就做好了。一阵忙碌之后,我心想休息一会儿,姐姐又教我煮乌龙茶和葛雷茶。奶茶的茶底是红茶,在倒入一些植脂末和奶粉,就成了奶茶。最好玩的要数煮珍珠了。由于珍珠有粉,所以要把珍珠筛一下。把1500克的水煮开,放入珍珠煮20分钟。每隔几分钟搅拌一下,再称25克白砂糖,75克的水,搅拌成糖浆,和珍珠混合在一起,就大功告成了。
十点左右,通过玻璃樽,一颗颗晶莹剔透的珍珠可爱极了。顾客们陆陆续续来买奶茶了,我在小庄姐姐的带领下,招徕生意。我看见她对待客人非常热情,向他们推荐一些好喝的茶,使生意更好。
第一次在奶茶店帮忙,我只学会了煮茶,至于调味和收银,我还不是很在行,明天我还会继续努力!