关于平凡的幸福的作文
幸福,就如路边那寂寂开放的不着名小花,虽平凡,却处处可见,沁人肺腑。——题记
人生在世,总有一些渴想的事物,而幸福,不恰是所有人都渴想得到的吗?不外我不要那大张旗鼓的幸福,我只要那平凡的幸福。
每此回到家中时,迎接我们的都是一个暖和的拥抱和一碗精心熬制的热汤;不管多晚回家,家中始终有一盏灯为你点燃,永不熄灭;即使有多大的烦恼,他们都会为你分担解忧,抚平你眉心的皱纹;当你遭受挫折与失败时,他们都会向你伸出援助之手,不离不弃;当你获得成功时,他们都会满怀欣喜,喜逐颜开,仿佛是他们自己获得成功似的这是平凡的家人用不平凡的关爱所谱写的平凡的幸福。
当你烦恼时,一条短信发过去,即使是三更半夜,他们也会从床上爬起来陪你;当考试来临时,他们会与你一起打着手电筒挤在被窝中温习,然后第二天早上挂着两个大大的黑眼圈相视一笑;当你伤心时,他们会使劲浑身解数逗你开心;当你有了心上人时,他们会坐在一旁耐心倾听你或喜或忧的甜美心事;当有好吃的好玩的的时候,他们都会拿出来一同与你分享这是平凡的朋友用不平凡的情谊所谱写的平凡的幸福。
当你学习上有困难时,他们会不厌其烦地讲解给你听,直到你懂为止;当你取得好成绩时,他们会满脸自豪,拍拍你的肩膀说一句:“好样的!”;当你骄傲自满时,他们会及时纠正你的思惟,告诉你天外有天,人外有人;当你成绩退步时,他们会找你聊天,了解你失败的原因,并鼓励你不要灰心;当你一每天茁壮成长时,灌溉你的却是他们的血汗这是平凡的老师用不平凡的责任所谱写的平凡的幸福。
饿的两眼昏花的时候,有一碗热腾腾的拉面放在你面前,是幸福;累得半死的时候,扑上软软的床,也是幸福;哭的要命的时候,旁边的人温柔递来一张纸巾,更是幸福。实在幸福本没有绝对的定义,寻常一些小事往往也能撼动你的心灵,幸福与否,只在乎你的心怎么看待。
幸福,就如路边那寂寂开放的小花,虽平凡,却处处可见,沁人肺腑。平凡的幸福,不平凡的爱,这样就已足够了。