为中考奋斗的作文
天天,看见别人在房间里津津有味,百般不厌地玩着电脑,我伤心极了。我很羡慕他们家有一台电脑。恨不得把那台电脑抢过来,占为己有。可是这个动机在我脑海中持续不久,当然没有实现。
终于有一天,我有了台自己的电脑。那是一台做工精致、外观精美的电脑。表面有一个正方形的灰色方框。一个个爱心形的红色的贴纸,上面还有朱丹姐姐和华少哥哥的签名照呢。
我迫不及待地打开了电脑,进入快乐学习网,一看里面的内收留太丰硕了。我首先打开了语文知识的网页,生字知识的世界马上向我袭来,生字的字义、组词、造句……真是面面具到。再听一听课文朗读,情感丰硕,流利极了!她边读,锦绣的情景立即就在我的脑海里呈现出来,接着我又进入了游戏趣味题,这个时刻是我最期待的,也是我最开心的了。
不外,电脑虽好,但也是一个“隐型杀手”哦!网上不健康的东西会侵害我们的心灵。过份陷溺网络,会让我们患上“网瘾症”,进而影响我们的学习,甚至会危害我们的生命。所以,我们要学会健康上网,让绿色的网络成为我们糊口的好伙伴,学习的好帮手!
让我们一起踩着快乐的节拍,健康上网吧!