为中考奋斗的作文
不知是从何时起,一张无形的巨网,将城市整个地缠绕住了。这张网,有个别致的名字互联网。
兴许是因为马云的淘宝,亦或是马化腾的QQ,掀起互联网热流。整个社会,都网络化了。无人不会使用电子产品,上至七旬老者,下至八岁幼童,更无需说中年人了。人们因为寂寞开始在网上寻觅。
学生们没有了同龄的伙伴,有的,也只是回家后一起上王者开火的队友,连课间十分钟的休息时间,也用来彼此炫耀昨夜的几连杀,再也听不到欢乐的笑声了。
青年们在QQ上互相聊以自慰。明明彼此都素昧平生,却能大战三天三夜,直聊得水深火热,昼夜不分。而现实生活中的亲朋好友呢,变成了熟悉的陌生人。他们在网上建立一条条虚缘,宛若蜘蛛网一般,最后自甘画地为牢,作困顿之兽。
妇女们呢,足不出户,在淘宝上天天刷卡购物,因为见不到真正的现金,所以没有半点心疼,花钱如流水,好似那钱并非自己的一般。心省怡情,懒于家事,连每日的三餐也只是草草了事,遇上哪天东西买亏了,心情不好,干脆直接在网上订个外卖反正随叫随到。
老年人们现在有了互联网,也不再成天盼望儿女回来看望了。他们也如儿女一般,一心扑在网络上,愈陷愈深,不可自拔。
仿佛能看见,互联网正顺着无数条斩不断的丝线,如一只身藏剧毒的大蜘蛛一般,正一点一点地顺着丝,前进着。一路前进,一路还蚕食着人们的灵魂。它又宛若巨人一般,一上位者的姿态俯瞰众生,如如来佛主手中的孙悟空一般,戏耍这,愚弄着。
社会,家庭正在分崩离析,人们已辨不清网络与现实,看不见自己的未来。网络原本是人类创造的科技,是为人类服务的,建造网,却网住了自己;现实中,主客体的倒置,是不是大众丧失自我的表现?
不知到何时,人们才会幡然醒悟:人应是网络的主人!