中考的选择作文
妈妈还很喜欢写诗,有一次妈妈写诗时我问妈妈诗要怎么写,妈妈说:简洁,表意,压韵。还和我讲什么是压韵,然后我就自己写了一首诗:妈妈时常发大火,不是爸爸就是我。我爱玩耍不爱学,考试考差就挨打。妈妈看到我写的诗笑了,说了句孺子可教也!当时我都不明白孺子可教是什么意思,爸爸告诉我是表扬我。我当时下定决心要跟着老师和妈妈好好学,一定要把作文写好。
中国共产党是灯塔,为中国革命照亮了前进的道路;中国共产党是旗帜,为中国前进指引着方向;中国共产党是力量,为全国人民战胜困难凝聚着力量;中国共产党是希望,为中国现代化建设事业不断发展引领着进步。回顾历史,我们重任在肩;继往开来,我们携手共进。感谢昔日的沉淀,感谢曾经的磨难,感谢历史的选择,让我们拥有一个历史的奇迹中国共产党。
我家曾经有过一段养鱼的经历。我还记得是那是一个慵懒的午后,我妈妈忽然问我想不想养小动物,我当然是愉快的答应了。思来想去,我们决定养几条小鱼。我选择养鱼也不是随性而为,毕竟小鱼体积比较小,我觉得应该也比较容易养活。而且它们还有着绚丽多姿的外形和柔美的动作,易于观赏。于是,在那天下午,我们来到了一个卖鱼的小店,买下了几条十厘米左右长度的小鱼。我依稀记得那里面有一只鱼是通体黑色,显得十分优雅,还有另外几条鱼是黄白相间的,也十分活泼。小鱼就从此走进了我家的门。但是我们又想到我们缺少一个鱼缸,灵机一动之下,我看向了家里以前养花的一个大花盆,那个花盆是陶瓷做成的,大约有一立方米那么大,白色的盆身上面镂刻着飘逸的花纹,显得有一派“仙风道骨”的气息。内部是中空的,如果灌上水,无疑是一个绝佳的鱼缸。说做就做,我们把那个花盆里面残留的土彻底洗净后,就用清水灌满了它,将卖鱼时拿到的装着小鱼和水的塑料袋在鱼缸上面一抖,伴着几道轻轻的水涟,鱼儿入水了!这时候我才有时间细细观察它们,于是我又被它们的美丽所惊叹,试了试投一些鱼食给它们,它们立即争先恐后地来抢夺鱼食,很快水中的鱼食就被吃尽了。但我又发现它们似乎有点无精打采了,可能是在鱼店里面的大鱼缸里自由惯了,在这个三尺见方的小鱼缸里每每游上一小段就得返回,受到了鱼缸的羁绊,所以才精神有点萎靡的吧。不过随着时间的流逝,它们也会习惯这里的。后来十分可惜的是,我因为出门旅游了一段时间,没能好好照顾这些小鱼,当我回来的时候它们已经气息奄奄了,一副不想动弹的模样,没过几天,它们都死去了。纵观如此,养鱼还是给我带来了一段时间的快乐,我很喜欢这些小鱼。