有一双手,总能在我害怕时握住我,给我最大的勇气;有一双手,总能在我遇到失败时,给我鼓励;有一双手,总能在我迷茫时,给我指引方向……那就是爸爸的手!
记得有一次爬山的经历,那双手让我真正体会到了爸爸对我浓浓的爱。那次,我们一家去爬天柱山,无意中发现一处地质滑坡,别人都从旁边走了,而我们却停了下来,驻足查看。那坡特别陡峭,还很滑,中间有一条凹下去的小沟,小沟旁边都是一些细石子,快到坡顶的地方有几棵松树,地上落满了枯松针。这时,有几个哥哥很敏捷地爬上坡去又滑了下来。冒险的心驱使着我,我一定要爬上去!我用渴望的眼神看着爸爸,爸爸微笑着对我点点头。
我手撑着地面,往上爬。刚开始,我觉得一点都不滑,可到了坡上方,突然觉得脚下一滑,有小石子滑了下去,手和脚支撑地方的砂粒开始松动,我进退不能,急得像个热锅上的蚂蚁,我想:完了,我要滑摔下去了。说时迟那时快,只见爸爸一个冲刺爬到了我身后,用手顶住了我的脚。顿时,我充满了勇气,一步步往上挪,终于抓住了松树根,我刚要高兴欢呼,却看见了爸爸的手插在石缝里,身子都成了一个弧形,还一直硬撑着顶着我的脚。我的眼泪在眼眶里打转,把手给爸爸说:“爸爸,你不用顶我了,上来吧。”爸爸轻轻推开了我的手,笑着说:“不,我没事。”说完继续顶着我上坡。爸爸看到前方的松树枝,快速爬到我前面,让我拉着他的手往上爬,而他的另一只手却抓着满是松针的枝条,支撑不动……
最后,借着松树,我们爬到了坡顶。当爸爸那布满伤痕的大手拉起我细嫩的小手时,我感受到了满满的父爱。我们举起双手,对着坡下大声喊道:“我们成功啦!”
我爱爸爸那传递能量的手,更爱那关心我的爸爸!