奋斗奋斗再奋斗作文
一勤天下无难事。从古到今,有多少名人不就是有奋斗而得来成功的?三国时吴国的吕蒙,近代数学家华罗庚,不都就是经过了自我的奋斗而取得成功的吗?爱迪生还说过:“巨大的成就,出与长期的奋斗。”因此,成功来自奋斗。
成功与奋斗有着密不可分的关系,成功就是奋斗的结果,而奋斗则就是成功的必备条件。成功的关键在于奋斗,勤能补拙就是良训,一分辛劳一分才,只有奋斗才能取得成功。传说古希腊有一个叫德摩斯梯尼的演说家,因小时口吃,登台演讲时,声音含混,发音不准,常常被雄辩的对手压倒。但就是他气不馁,心不灰,为克服这个弱点,战胜雄辩的对手,便每一天口含石子应对大海朗诵,不管春夏秋冬,坚持五十年如一日,连爬山,跑步也边走边做演说,最后成为全希腊一个最有名气的演说家。这样的事例不正说明奋斗能够克服一切困难,战胜一切,从而取得成功吗?不就是正告诉人们,一切事物都要奋斗吗?
如果一个人天生有聪明的才智,可后天不注意培养,不奋斗,不学习,那他终究不会成功!宋代有个名叫方仲永的“神童”,五岁便会作诗,被乡里称为奇才,可谓聪明过人;但他出名后,不再奋斗上进,而就是整天由他父亲带着到处吃喝受礼,结果诗才枯竭,最后“泯然众人矣”。看了这样的事例,必须感受颇深,如果方仲永不由他父亲摆布,如果他继续奋斗上进,那他必须回取得更大的成功!可见奋斗的重要性。再例如,伟大的物理学家爱因斯坦在上学的时候,并不就是一名成绩出色的学生,老师甚至说他就是“智能底下的人”。但就是他毫不泄气,勤于学习,虽只上了3个月的学校就被迫离开学校,但没有失去信心,反而成为了一名举世闻名的科学巨匠。还有,闻名世界的大发明家爱迪生,上小学的时候被老师称为“智能底下的人”,只上了3个月的学就被迫离开了学校,但他并不因此而丧失了信心,反而以顽强的一向奋斗学习,最后最后成了举世闻名的大发明家。这一切都证明了成功来自奋斗,然而一个人学会了奋斗,也就意味着他必定会成功。