为中考奋斗的作文
祖国,你拥有着千千万万的历史文化。那长城的每一块砖,是人们辛苦劳动的结晶;长江的每一滴水,是凝聚的努力;火药的发明,是寻找千千万万问题的答案所作出的艰苦成就每一样的发明,都印证着中国的开始,中国的成就,中国的才就!今天,看着运动员的杰出,看着亚运会的建筑,看着世博会的设计,都使中国在不断进步,震动脚步,去努力奋斗,迈步向前!
小姨,三年级老师布置的第一篇作文题目是《给的一封信》我马上想到给您写信,如果写得不好请您多指教。
我想成为那样的人!那个为了理想而坚持到底的人,那个不畏困苦,努力不懈的人,那个默默付出、不求回报的人。生活中常常可以看见,在同样艰苦的条件下,有的人委靡不振,有的人却能一鸣惊人。“有志者,事竟成。”那些能够成功的人,一定懂得这个道理,因为,树立坚定而伟大的志向,是成功的前提。努力,也是一个重要的关键,所有伟人,都不是一朝一夕、一蹴可几的,在那之前,一定会有许多困难、阻碍,但是奋斗到底、绝不灰心,是成功一个重要的基本条件。我希望我能成为像南丁格尔一样的人,默默为人们付出,不求回报。她放弃了原本富有的生活,不顾家人反对,选择到战场上照顾受伤的士兵,也许,人类的心理就是这样,而且,似乎永远是这样:愈是得不到手的东西,就愈是想得到它;而且,在实现这个愿望的过程中,所遇到的困难愈大,奋斗的意志就愈是坚强。曾有人说过:“生命对某些人来说是美丽的,这些人的一生都为某个目标奋斗。”选择一个人生的目标,为这个目标慢慢地耕耘,我相信,成功已经离你不远了。