中考的选择作文
没错,很多时候我都是在逃避中度过,偶遇一些机缘,也因心中那点不自信或那点恐惧而选择退缩,不敢直视恶魔的双眼。经不起任何风雨的我,十分脆弱,不堪一击。一道闪电即可秒杀我千万次,懒惰的我不愿勤奋,不愿实践,不愿做一切的一切,总是怕麻烦。而这次,我不再退缩了,有力量去心支撑里的负担了,它就是:没有任何借口。对!没有任何借口,对于一切,我们不要把借口一遍又一遍的找出来,去钻牛角尖,而是勇敢无畏的面对现实。
俗话说得好:严师出高徒。我们的李老师正是采用了这种方法。我们班有一个作业要求,里面包括了:预习要求,家听本,课堂听写本,读书笔记本的作用,以及课堂作文本的要求,写得一清二楚。只要没按上面的要求做,那你可惨了重做!
我这次报名首选的是学术部,其次是博士部。我想选择来四川大学读博士的大都有扎扎实实做学问的学术理想,要想顺利地从四川大学博士毕业也有在CSSCI公开发表三篇论文的基本要求。搞好学术是博士生的共同任务,在这方面我的自信还要稍微多一点,其中的一个重要原因在于我亲眼目睹了我的两位研究生同学公开发表文章超过50篇,我同样不敢置信的是我的一位大学同学已经在《经济研究》、《管理世界》等经管类顶尖刊物上发表文章。我在来四川大学之前还专门对他们进行了一次告别旅行和访问,向他们承诺此次我来四川大学读博士的一个重要使命就是要重现他们的学术辉煌。当然我非常清楚以我现在的基础,这个过程将会是相当的艰辛和曲折,现在只是万里长征才迈出了第一步。要实现目标,除了勤奋,恐怕需要更多地讲究方法、技巧和充分发挥自身的潜能。这个过程越是艰辛我越是感觉到有必要参加到研究生会学术部中来,以自己宏大的学术目标、明确的前进方向再加上脚踏实地的努力在研究生群体中形成一种发奋投身于学术的氛围。我也会在努力服务大家的同时广泛汲取大家的智慧,从而让自己更加有力量、行动得更快。对于读博士的同学来说都不是很年轻了,博士对社会的贡献首要在于学术,博士同学们的学以致用、务实和尽力解决现实问题同样可贵,沿着这条主线可以更快的让学术造福生活和服务社会,让理想融进现实。