春游为话题的作文
春姑娘又与我们见面了,她给大地换上了一片新装,在这阳春三月里,我建议到小桃园去春游,因为那里的春天别有一番情趣。进入小桃园,首先映入眼帘的是一棵棵桃树,你走进去,仿佛置身于彩云之间,近看,桃花有的全部盛开,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,桃花的颜色也不一样,有粉红,深红,紫红……再加上一张绿色的地毯,构成了一副美丽的画卷。每棵树都不一样,都各自有自己的姿态,移步换景,目不暇接,美不胜收。
千万条柔柳展开了鹅黄的嫩叶,白色的柳絮朝我们飞来,像在下着一场春光下的雪。小燕子在柳树下唧唧地飞过,可能在和柳树聊着南方旅途的趣事。青青的河水映着蓝天、白云、太阳以及岸边的树,真像一张图画啊,一些小船在水面上开过,河水便泛起了层层涟漪。一对水鸟在水面嬉戏,为这美丽的春光增添了一些生趣。而且小桃园还有丛林迷宫、沙坑、吊桥;还可以在水上开船,享受这迎面不寒杨柳风,当头暖意晴空日。在不远处还有一个空旷的广场,同学们可以在那儿野餐,放风筝,打羽毛球。
“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。”传说当年汪伦用“十里桃花,万家酒店”把李白给“骗”到了泾县,如果李白要是能穿越到现在,知道了小桃园真的是连绵十里桃花,那他一定常住不走了。心动不如行动,让我们一起去春游小桃园吧!