有关奋斗的作文
仿佛只是小睡了一会,又仿佛过了几个世纪,我发现坐在窗明几净的教室里,明媚的光穿过窗户照了进来,透过细碎的阳光我看见岁月的小河“哗——”的涌向我身后……
我们摇摇摆晃的走在小路上,走过热闹的广场,太阳洒下一道道炙人的阳光,身后留下一串串歪七扭八的脚印,年少无邪的我们认为会这样一直走下去,未来的路究竟很遥远。
我们一起走进校园,四周都是和我们一样不懂忧愁的孩子,偶尔看到几个高年级的学生从我们眼前经由,麻痹内敛的表情让我们心惊。突然想起明年就轮到我们,心里整理时涌上难言的情绪。时间不管你的心思,一刻不停地向前奔跑,我们终是到了初中的最后时光。
被分到学校最后的一幢楼,避开了初一,初二学生所有的干扰,与世隔绝。在混合的咖啡,试卷的油墨味中渡过每一天。每个人心里都绷着一根弦,不知道未来将要去往何方。时间一每天地溜走,教室里大多情况下都只有笔尖在纸上游走的“沙沙”声,偶尔闻声远处传来其他年级的笑闹声,发现那样无忧无虑的日子离我好遥远。天天看着老师在黑板上不停写下一个个字,写了又擦,擦了又写,好像永不停息。在课堂上打盹儿后被同桌狠狠地推醒,满不在乎地冲她做鬼脸,被她骂回去,终于乖乖学习。
日期越来越近,我终于开始紧张,迟整理的神经也感触感染到了压力。看到她日渐消沉的样子不知道如何安慰,连大笑一次都感到奢靡。而对中考,我别无选择,只能咬牙面对。同桌忽然说她要留级,明年再参加中考,没有说理由。我看到她眼眶下的青影,安慰的话怎么也说不出口,之后她就离开了,我的旁边只有空空的书桌。我像往常一样,按时起床,进教室,上课听课,偶尔发呆,看见阳光透过玻璃照进教室映出无数游离的微尘,模糊似乎过了几个世纪。
我从沉思中醒来,不知上苍赐赉我怎样的回报,但我坚持着,不敢懈怠,不敢抛却。我向昨天的我致敬,致敬充实的自我!致敬,奋斗的时光!