有人说,青春是一首昂扬之歌,回荡着欢快,美妙旋律,有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽浪漫色彩。
_年前,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国独立富强,一群意气风发青年用热血生命谱写了一曲最壮丽青春之歌,织就了一幅最宏伟青春之图!
如今,“五四”运动已作为光辉一天载入了中华民族史册,而“五四”绝非仅仅是一个历史事件,它是一种精神,是一笔财富,是青年人对民族炽热爱精神,是青年对国家前途命运关注,乃至对祖国未来发展创新进步责任财富。时代赋予我们使命,应该为祖国更加繁荣昌盛奉献我们一切!
今天,“五四”大旗传到我们手中。我们流淌着是我们祖先英雄血液,我们品味着是我们祖先传承下来文明。难道我们不该把这赤色旗帜,这浸染着祖祖辈辈鲜血旗帜,扛进二十一世纪吗?
青春是整个人生旅程中最绚丽最奇妙最灿烂一站,青春孕育着无穷无尽能量等着我们去开采去挖掘去释放。人生根本目就是对于人生价值认识诠释乃至于实现,而青春正是我们青年实现人生价值黄金时期。历史年轮已经把人类带入了新千年,而随之扑面而来就是日趋激烈竞争,随着全球经济一体化中国加入wto,挑战就机遇并存。作为21世纪青年应该如何实现人生价值,如何把握机遇呢?大家不要忘了我们是学生,学生使命就是学习。学习决不是一句空话,决不是一个口号,更不是一种装饰。学习应该是明确前进方向,找到自己完美目地!让我们青春之源,源远流长吧!
同学们,不,应该是同志们,前进号角已经吹响,时代在向我们召唤,历史将会永远记住我们身影。让我们释放青春能量,去撑起一片湛蓝天空!