2023将奋斗写进生活作文
有句话叫做“天下没有免费的午餐”,任何人的幸福都是奋斗出来的。在每个人的生活中,奋斗和幸福都是不可少的。
在医院、在学校、在大街上,总能看到一群人的身影,没错,他们就是保洁工。但关注他们的人却很少,有些人路过还把垃圾随手丢在地上。但我觉得他们很了不起。
记得住在老房子时,一天凌晨5点,我在床上翻来覆去睡不着,于是就轻手轻脚地起来。穿好衣服,打开门,啊,原来凌晨五点这么凉快啊!风抚摸着我的脸庞,朝霞还没升起,星星对着我眨眼睛。我望着街道,享受着清凉的风,呼吸着清新的空气。多么轻松和惬意啊!我陶醉在迷人的景象里。
忽然,耳边传来嘈杂的汽车声。放眼望去,一辆洒水车缓缓地行驶过来,在它前面,还有一大群穿着绿色制服的人。他们清扫着地面,洒水车在他们后面喷洒。我十分惊讶:他们是谁啊,怎么起得那么早。
他们扫着落叶,不一会儿,整个街道就干净如初了。这时,附近的一家早餐店开张了,他们才开始享受美味的早餐。我看着他们,满头大汗,我向他们招手,他们很友好,也回应我。我看到他们身上的牌子——保洁工!原来他们是保洁工啊!
这也使我心中多了几分敬佩:他们每天扫着那条长长的街道,默默无闻,为人们带来洁净。他们任劳任怨,不怕辛劳,默默付出。