雪花从空中纷纷飘落了下来,屋檐下,结着晶莹剔透的冰锥,温度很低,大地似乎都要被这茫茫白雪所覆盖。在这样的天气下,我和哥哥要去滑雪场滑雪,那一次,让我懂得了跌倒了,站起来。
迎着飘舞的雪花,我和哥哥一起顶着“呼呼”的寒风来到了滑雪场。我从坡下向坡上看的时候,心想:这破看起来一点儿也不陡,哥哥还说很难,未免太胆小了吧!
我们便拉着索道来到了坡上可这时候,再回头向下看时,不禁感到一阵头晕目眩,心里一颤,真陡啊!心里不由得有些发慌,但是我不想让哥哥看到我胆小的一面,犹豫了一下,但我还是从上面滑了下来,开始滑的还不错,可是到了后来,心里总是想着:我可能不行。这样给予着自己负能量,没过多长时间,就跌倒了,而且,连续摔了好几跤。
我本来还有一点儿信心,可这下,使我像一个泄了气的皮球,连一点儿信心也没有了。我看着哥哥,他也跌倒了,同样和我一样失败了,但他并没有像我一样丧失了信心,看起来一点都不服输,不放弃的样子。
我向哥哥走了过来,对他说:“哥哥,我们都摔了那么多跤,跌倒那么多次,不要继续滑了吧?”可是,哥哥的眼中却闪烁着坚定的目光,似乎越战越勇,没有丝毫想放弃的意思,对我说:“不行,刚从上面滑下来一次,虽然失败了,虽然跌倒了,但怎么能不放心呢,你还记得,我上次给你的那一本书了吗?那本书让我知道了,遇到困难,跌倒了,不要放弃,要坚持,要付出,要站起来,只要这样,我们一定可以成功!”
哥哥的这一番话,就像甘露一样,浇灌着我的心灵,让我重新找回了自信,就又开始和哥哥进行练习,互相把对方当成了对手,谁也不肯服输,我们就这样一遍一遍的反复练习,不知道跌倒多少次,摔了多少跤,但我们始终没有放弃,衣服里,裤子里到处都是雪,有时,就像一个雪人。
过了不久,我们终于成功了,我想:这次成功有一半是哥哥的功劳,是因为我听了他的话,才让我走向了成功。主要的还是因为我们虽然跌倒了,但站起来了,没有放弃。我的心怦怦的跳着,眼里闪烁着胜利的光芒,哥哥看着我,同样也很兴奋,他笑了,我也笑了。
是啊,在人生的道路上,也算如此,遇到困难,当然会跌倒,但是,要坚持,要努力,要站起来,不要放弃,只要这样,我们一定可以收获成功!