来自玉树的才仁旦周是地震时最小的志愿者,为救援队当翻译拯救生命;无臂的杨孟衡和刘伟给了人们更多感动;来自舟曲遇难女孩父亲和校长的讲述让人们更加珍视生命的含义和学习的梦想。
给我印象最深的就是“坚持梦想”中的杨孟衡,从小双臂雷电击断成为高位截肢残疾人。但却凭借自己的努力,成为昆明宜良县的文科第一名。今年19岁,已被中山大学外国语学院英语翻译专业录取。
一开始,他在家里迷上了体育,却没能取得好的良好的结果;他难过过一阵子,不过很快又振作起来开始读书。他为了实现“我要读书”的梦想杨孟衡用3个月的时间学会用脚写字。本来对一个停课两年的学生不会功课来说已经够不容易了,更何况他还是一个双臂高位截肢的残疾人。现在,他已经取得了自己的成功。
要问这一切源于什么,就是源于梦想,源于梦想坚持的力量。正是这种坚持,他才取得了成功。他在这种艰难的情况下都能坚持,我们又有什么不能坚持的呢?
相信梦想,相信坚持的力量。让我们的梦想绽放,一直坚持下去,探索下去,从“我的梦”变成“中国梦”,梦想让明天更美好。
从长城到中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望。开学了。开学第一课告诉我们,坚强、努力,从长城出发,实现梦想。
梦想过后,又会是一个梦想。梦想实现不实现不重要,重要的的是过程。只要自己努力了,尽力了,即使没有实现也不留遗憾。
每个人的梦想或近或远,或公或私,梦想也会随着年龄而变化,人的一生就应该在追求梦想中度过。一个有梦想的人,才能活出生命的意义,绽放美丽的生命之花。
我们每个人,都代表着中国。我们的梦,就是中国的梦。
有梦的中国,是有希望的。只要我们努力奋斗,中国,将会成为美丽的大花园。
“再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达”,让我们为自己的梦想奋斗吧!