为梦想奋斗高二作文800字
当历史跨越时空隧道,驾着时光的马车呼啸而来,我慢慢翻开祖国昨天那本回忆录
我像抚摸一个正在熟睡的孩子,轻轻地抚摸着那破损了的书角,泛黄的纸张以及那斑斑的血迹。渐渐的,我看着它们慢慢地汇聚成一幅幅可怖的画面:那被帝国主义铁蹄蹂躏下的中国,那些萎靡不振的国民,那寸草不生的土地,那干涸的不成样子的河流
我仿佛看到一头雄狮被敌人残酷的关在笼子里用铁条抽打着我的心剧烈的颤栗着,这是我所爱的祖国吗?
我怀着滴血的心继续翻动着书页,慢慢的,我看到书的纸张不再泛黄,一种特殊的光芒闪耀着辉煌。我知道:她来了我看到无数中国人开始拿起武器保家卫国;我看到无数革命志士用自己的血肉之躯与敌人展开殊死搏斗是的,她来了。不仅仅是来了,而且还在每一个中国人的心中生根发芽。她诞生在苦难之中,引导着我们去寻找光明。她有一个美丽而令人动容的名字梦想。一个关于摆脱耻辱的梦,一个崛起的梦。
我迫不及待地想要看祖国的下一段路程:当书本的纸张褪去了淡黄,当破损的纸角被修补的完好,当暗淡了刀光剑影,当远去了鼓角争鸣,当散尽了烟尘烽火,你是否与我一样?听到了那滚滚向前的历史大车所发出的辚辚车声?它驶过了悠悠五千载,载着秦皇汉武的千秋伟业,载着爱国志士披坚执锐收复国土的历史强音,载着我们十三亿中国人对祖国那深切的期望我看到一座丰碑屹立在世界的东方,我看到雄伟的天安门迎来了东方的曙光,我看到飞扬的五星红旗让世界瞩目东方,我看到改革开放让中国的发展沐浴着阳光,我看到“蛟龙”下海,看到“嫦娥”飞天,我看到人民脸上那永不凋落的笑颜,我看到了中国的巨变!这一刻,当十三亿个大大小小的梦汇聚在一起,就形成了一个关于祖国复兴富强的梦中国梦。
我轻轻摩挲着历史的书页:祖国曾经的艰辛,在心里留下永不磨灭的烙印。那风霜雪月是半个世纪的搏击,艰辛又流长。这丰功伟绩则是几十代中华儿女的为梦想而做的不懈的努力。
你在问我祖国的未来吗?我没有急着翻看以后的日子,既然梦想带领我们去寻找光明,那不如就让我们给它插上飞翔的翅膀,让它尽情翱翔吧!