记得上一年级的时候班主任老师说过,21世纪是网络的时代。那时的我还不懂什么是网络,回到家我就兴冲冲地问爸爸:“爸爸,爸爸,什么是网络啊?”爸爸并没有直接回答我的问题,而是回身打开了身边的笔记本电脑,我好奇地看着那台神奇的小本本,不时地问着问那:“爸爸,爸爸,这几个拼音该怎么拼啊?”妈妈在一旁听到了,哈哈大笑:“那是英文,
‘windws’,窗口,视窗的意思。”我不好意思地吐了吐舌头,原来是窗口的意思啊?“为什么叫窗口呢?”“由于网络是熟悉未知,探索世界的窗口”爸爸说。
从那以后,我学会了使用网络。网络世界真是缤纷多彩:神秘莫测的金字塔和狮身人面像,竹苞松茂的巴比伦空中花园,高大雄伟的雅典卫城,这些伟大的建筑让我惊叹不已;贝多芬的《命运交响曲》,约翰施特劳斯的《春之圆舞曲》,柴可夫斯基的《天鹅湖》令我百听不厌。在网络中,美不胜收的天然景色让我身临其境,流连忘返,不同民族不同人种的风俗习惯让我打开眼界,叹为观止。从天文地舆到风土着土偶情,从古今中外到糊口常识。从网络中,我学到了良多知识,从我逐渐明白了爸爸那句话的含义:“网络是熟悉未知,探索世界的窗口。”
我的姨妈在美国读书,我和妈妈都非常想念她,只能打越洋电话,但是电话费确实太贵了,每次打不了多长时间就只能挂中断。家里有了网络后,我和妈妈就学着跟姨妈通过QQ,MSN聊天,还能和她视频通话,真是太好了。有的时候,妈妈还在网络上给我买一些我们这里买不到的课外读物,还有漂亮的衣服。网络是我们的糊口的好帮手。
上了三年级后,英语老师让我们在网上造作业,伴跟着网络中尺度的英语读音,我如饥似渴地读起来,慢慢的我的英语水平有了很大的晋升,妈妈都夸我的英语发音尺度呢。网络真是我的好老师,好朋友。
网络,一个神奇的世界,他是我的良师益友,是我熟悉未知,探索世界的得力助手。以网为友受益匪浅,同学们,让我们好好利用他,好好跟他交朋友吧!