有时一些人会说,榜样太难找。找榜样时就有种不远万里,从乡之先达执经叩问的感觉。其实榜样就在身边,只是我们没有发现而已。
就我们市一中为例吧。在之前一中组织过很多次外出学习,在衡水、北京、上海、南京等地都留下了足迹。后来在谢老师和其他老师、校长、主任的推动下,我们开始向一中分校这个平均分高于我们近70分的学校学习,毕竟分数高肯定是有原因的。于是我们学习了实时监控这一方法,以帮助我们更好的自律。
他们的跑步只能用12个字来形容:尊号令,步伐齐、口号响、动天地,其次,他们的读书声也特别响亮,这也正是我们正在学习的地方。
这两所学校离一中不远,连濮阳地界都不用出。寻榜样何须千里行?如果大家留意的话,就会发现,十班的支慧儿同学经常借张笑语同学和赵宇轩同学的随笔本。令人震惊的是,她竟然是年级第38名,语文分数与赵宇轩相当,如此优秀的同学还在努力学习,我们又有什么理由不努力呢。
之前我的字写的不太好,于是我就开始描字帖,但发现效果不好,还会产生厌烦情绪。今天我想到了个好办法,可以借别人的随笔本来看和学习;其次,我们必须要有这个意识,拿起笔就要告诉自己,我要写好字,肯定对自己会有很大的提高。
榜样就在身边,何须千里行?