可尽快逃离作业的魔掌,飞出父母严厉的目光,像鸟儿一般在无际的天空自由飞翔,不光是为了迎接清晨的第一缕阳光,还为了送走傍晚“最后一片晚霞”逃脱考试的桎梏,远离那些阿拉伯数字的烦恼,在无尽的空间里找到属于自己的那片空间,跨过中考来临的忙碌准备,轻松走向那个充满自由与幸福的国度,还可以与周公进行一次心与心的交流,不会在老师怒发冲冠地吼叫时,我想乘专列到花果山找孙悟空,与他合作再次大闹天宫,就算再次被玉帝判处有期徒刑500年也再所不惜。飞跃出这个充满竞争的是非之地――学校,逃出一分甚至半分就可能花几千块的金钱世界。走向真正公平的世界,还有充分的时间去品尝咖啡的香甜,甚至可以感受一杯开水的美味,我知道自己早晚会长大。走出我生活了十几年的,我常幻想。潇洒地走在大街上,细细品尝风的香甜。体会年青的活力。