游九寨沟写景作文
我们都会有这样的体验:在网上看到各种漂亮的图片,优美的风景,兴冲冲地跑去,失望而归。有人说,有一个景区是买家秀和卖家秀相差最小的,它就是九寨沟。
一座座巍峨雄伟的雪峰,衬托着五彩斑斓的水,使水更加楚楚动人。
我们去的第一个景点是树正群海。那里的湖泊星罗棋布,有的绿如翡翠,有的红如朝霞,有的蓝如冰雪,有的彩如鲜花。它们相互映衬,使人沉醉,使人着迷。
树正群海对面是九寨之一的树正寨。树正寨后面是熊猫海。
走出树正沟后,我们步入日则沟。日则沟最著名的海子是五花海。池水多姿多彩,中心呈蓝绿色,慢慢向四周扩散开来。不同颜色的色块镶嵌在池水中,金黄的,火红的,翠绿的如同给池水打造了一层耀眼的外衣。池水清澈见底,看得见池底长满青苔的枯木,还有活蹦乱跳的小鱼好一个充满生命力的水世界!
继续走,就到了镜海。镜海水平如镜,倒映出了周边的青山、绿树。
接着,我们进入则查洼沟,看到了珍珠滩。一粒粒珍珠般晶莹剔透的水珠滚落下来,滴在脸上,啊,透心凉!深入则查洼沟,就是九寨最长的海长海。湖水呈青蓝色,部分呈翠绿色,清澈见底。
三个沟的交汇点即是诺日朗瀑布。它飞流直下,溅起的水花闪烁着光芒。
这一块块美丽神奇的拼图凑成了九寨沟。它是一颗当之无愧的明珠!