我们的原野有何处?在万里长江入海口的南面,在碧水动荡的东海上。它是我国最大的千岛之城,公有1390多个岛屿,好像一颗颗明珠在险峻的海波中闪耀,这即是我们的原野——漂亮的舟山群岛。
这边海岛绿、海波蓝、云长、海天宽,观光资源极端充实。有海天佛国普陀山、沙雕名城朱家尖、世外桃源桃花岛、华夏渔都沈家门|……远岛近水,风景怡人,真堪称“海山奇迹”。
我最爱提朱家尖,何处得意如画。你看,一马平川的大海上,一群群心爱的海鸥在那碧蓝的天空中优哉游哉地翱翔,,一个一个淘气、生动、机动的孩子们光着弓足丫在金黄的沙岸上愉快的-游戏着。
最使人景仰的依然是一年一度的沙雕节。到时间世界各地的能工巧匠们会集在此精雕细琢,好一副壮丽的沙雕城,吸引多数中外乘客从五湖四海赶来,景仰那栩一板一眼沙雕工艺品。还可以在海边冲浪。来舟山肯定要品味这边的海鲜。
欢迎你们到我们舟山来!