作文美丽舟山
去年暑假,爸爸妈妈带我去了舟山旅游,一起去的还有好朋友王跃诺一家。一路上,我们欢歌笑语,有说有笑,开心极了!
经过三个多小时的车程,我们到达了目的地,当地的农家乐已经准备好了中饭。饭后,妈妈带着我们到附近的健身公园散步。美丽的公园里到处都是和我们差不多大的小朋友。他们很友好,热情地带我们去抓螃蟹。那里的螃蟹好小好小,外形虽然小,但是一个个还都挺凶的,张牙舞爪地想钳我,让我伸出去的手又不由自主地缩了回来,和小螃蟹们展开了一场拉锯战。不知不觉太阳快下山了,我们依依不舍地和新朋友告别了。
第二天凌晨,我和妈妈四点就起床了,因为我们约好要去海边看日出。等我们到了海边,太阳已经露出了半边脸。太阳慢慢地升起来,那光芒照在海上,真的是太美了!
而最让人激动的无疑就是下海了。我们一路欢呼,兴奋极了。刚开始,海浪打上来的时候,我好害怕,赶紧往后退。后来,在爸爸妈妈的鼓励下,我慢慢地不怕了,鼓起勇气站在原地,任由海浪打在我身上,那感觉舒服极了!小小的浪花在阳光下闪闪发光,造型也千变万化,美丽极了!我们一会儿游泳,一会儿踏浪,一会儿堆沙堡玩得不亦乐乎。
舟山,一个美丽、神奇的海边城市,我期待能和你再次相遇。