今天,放了学,我路过办公大楼下面的小花园,一片粉红色的彩霞呈现在我眼前,我走进一看,原来是那里的桃花开了,美丽极了!
桃花是粉红色的,有五片花瓣。五片花瓣组成一朵桃花,几朵桃花又组成一枝桃花,许多枝桃花又组成了一棵大树。桃花树上的桃花千姿百态,各种各样,有的还是小小的花蕾,有的已经长大成了美丽的盛花,还有的已经过了它的生长期垂落在枝头。这美丽的桃花吸引来了许多小昆虫来帮它传播花粉,为它舞蹈。桃花树下还有许多小朋友在那儿玩耍,老人们在那儿赏桃花。
这美丽的桃花为这个小花园增添了许多生机。一阵风拂过,桃花片片飘落下来,落在你美丽的秀发上,落在你嫩白求恩的小手上,有的还飘到你的鼻尖上,一阵清香迎面扑来,把一切烦恼抛开,留下快乐让你尽情享受。又一阵阵春风吹来,花瓣落了粉红色、红色、白色……等等。桃树上开着许多桃花,有很多含苞欲放的花骨朵,真像些没长大的娃娃,而那些展开两三片花瓣的桃花呢,就是可爱的小姑娘,更多的是那盛开的花朵,好像是许多婀娜多姿的花季少女。桃花的中间有几条像蜗牛触角一样的花蕊。妈妈告诉我,过一段时间,细雨霏霏的时候,桃花树会长岀嫩芽,等到桃花落了,有时候还会结出小桃子来呢。不过,这些小果子要摘去了才能保存养份,让它下一年再开岀美丽的桃花来。它的叶子越来越绿,越来越茂密,从门口看过去,像一望无际的绿色的海洋。看到桃花,想到红通通的桃子,我的口水都岀来了,看来桃花的奉献真大呀!
一阵微风吹过,桃花香扑鼻而来,还引来了蝴蝶们。它们围着桃花翩翩起舞,蜜蜂们也被清香吸引了,“嗡嗡嗡”地像在给蝴蝶们伴奏。
游九寨沟写景作文(模板5篇)