作文美丽舟山
地球是我们的母亲,是世间万物生命的摇篮,是我们人类共同的家园。当人类在地球上诞生时,这颗行星就为人类提供了充足生存条件——陆地、海洋、森林和空气。我们在地球上共同生活,是地球妈妈给了我们人类无尽的宝藏和欢乐,在茫茫宇宙中,她是唯一的星球花园。
蓝天、白云、青山、碧水、鸟语花香、生态平衡。这是我们人类共同的向往。美丽的大自然风光让我们心旷神怡。我们渴望这美丽的风景让地球妈妈的笑脸永驻。然而,当地球印下人类的足迹以来,人类就不停的向她挑战,从此,地球妈妈的笑脸越来越暗淡了。
一个又一个触目惊心的数字表明,创建国家卫生城市已经刻不容缓。“城市是我家,创卫靠大家。”提高人民群众生活水平的活动已经在我们舟山市迅速展开。
夜幕降临,华灯初上,走在舟山的街道上,不经意间会发现:街道干净了,街灯亮堂了,店铺变美了。为了让城市干净起来,美丽起来,近期以来,市政府的领导和全市人民,经过不懈的努力和积极的探索,有力的推动和改变了市容市貌。通过创卫,摊主“顾大家舍小家”,自觉收起了摊具,占道经营的商家不仅做到了自纠,还当起了‘门前三包’的监督员,户外的广告牌也自行拆除了。市区整洁了,群众高兴了。作为学生,我们应该积极参加创卫活动,用自己的双手,爱心和智慧,关心创卫,支持创卫,从我做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,自觉维护环境卫生,提高文明素养。保护生态环境,让创卫与我们同行,让青春为创卫添彩!
同学们,让我们一起行动吧,美化,净化我们的生存环境,让我们人人争做绿色环保小卫士,让舟山能在20xx年成为全国卫生城市吧!今天播下一份绿色种子,明天收获一片蓝天绿地!行动起来吧,从我开始!行动起来吧,从现在开始!