作文美丽舟山
20xx是特殊的一年,大家知道为什么特殊吗?对,北京奥运会就在20xx年举行。我们舟山人就应该用优美的环境来迎接来自全国各地的游客。为了让舟山的环境更美更好,你瞧,一批“小清洁”工来了。
我们准备好“武器”——水桶、毛巾、拖把,锁定战斗地点——海星社区。选定我们的“敌人”——污点和一些不良广告便开始向敌人进攻,边进攻边唱起了“洗刷刷洗刷刷洗刷刷。”我们可忙了,谁也没闲着。不信你看:汪哲宇在擦垃圾桶,张宸恩在打扫宣传窗下面的那块地……我们可热了,不信你看:一颗颗豆大的汗珠布满了额头和鼻头……我们可累了,不信你看:我累得直不起腰来,他累得抬不起头来,好象有着千古罪名似的……不到半小时我们都开始叫苦叫累了,但想起我们是在为舟山争光,便又埋头干了起来。终于我们的活都干完了,便长长的松了一口气。这时,一辆电瓶车从我们的身边停了下来,车上的一位中年男子对小男孩说:“快把香蕉皮扔了吧”那个小男孩立马反驳道:“妈妈说现在正在创建卫生城市不能乱丢。听到这里我感动极了。
是啊,文明在我们手上,只要我们不在公共场所乱涂乱画,不扔垃圾就能够做到。文明在我们的脚下,只要我们不踩草坪,不在洁白的墙壁上踩脚印就能做到。文明在我们的心中,只要我们有着像小男孩这样的环保意识就能做到。
我相信创卫就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。只要我们伸伸手,弯弯腰就是为创卫做贡献。让我们大家行动起来,为共创美丽舟山献出自己的一份力量吧!