关于春天桃花的作文
春天来了,大地铺上了绿色的地毯。花红柳绿,万物复苏。阵阵花香扑鼻而来。
就在此时。粉红的桃花从树枝间蹿了出来,好像在和我们问好。我迫不及待地和妈妈一起下楼去看桃花。哇,好美呀!桃花开了,粉红粉红的花团就像是片片火烧云,远远望去,满树的桃花就像一大片从天而降的云霞。走近一看,就像是一个个穿着漂亮舞衣的小女孩。一阵春风吹来朵朵桃花,像似一只只美丽的花蝴蝶,扇动着翅膀。
那嫩绿的枝芽,衬托着粉色的桃花,使大地充满了生机。如果把眼前的这一片桃花比作一大幅活的画,那画家可真了不起。
就在此时,一阵微风吹过,几片桃花从树上飘落下来,好像几个小仙子从天上飞下来一样。几只小蜜蜂在桃花之间飞来飞去。我疑惑地问妈妈,这些小蜜蜂在干什么呢?春天到了,勤劳的小蜜蜂是出来采蜜的,妈妈回答。原来他们是在采蜜呀,看了眼前的这一幕,我想到王维的两句诗:桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟!