悠然议论文
题记-
儿时的记忆无比的珍贵,尤其对门前家乡的小河;它似一幅美妙绝伦的画卷,总在我身心疲惫时无意地打开
在记忆的长廊里,唯有家乡围绕着小村的那条小河如一条绿色的玉带镶嵌。给我的童年留下了无法磨灭的印记;每到春天河两岸长出了许多绿油油的小草,放眼望去仿佛是一条碧绿的绸带,微风一吹绿浪起伏,又好像是正在旋舞的小姑娘;总在这样的季节我和同伴们挎着小篮在河两岸打猪草嬉笑,那欢声笑语在小村里传遍。夏天我们卷起裤卦光着脚丫来到那缓缓流淌清澈见底的小河里捉鱼虾,还有从田间农忙归来的大人们也会毫不犹豫来地到河边洗把脸坐下唠嗑小息一会;有的轻歌吟唱、有的高谈阔论,还有水中自由自在来回游动的小鱼,在我们尽情玩耍时会调皮地来啄一下我们的小脚丫笑得我们前仰后合,落水时那溅起的水花极像一颗颗晶莹剔透的珠子。在阳光的照射下闪耀、、、、、、秋天河两岸的柿子树的叶子变成火红的颜色,真像一枚枚用枫叶做成的邮票,树下开满了五颜六色的野菊花,折一些编成一个美丽的花环戴在头上,俯下身看着水中的倒影自己俨像一位公主开心极了。还有小河里的小鱼头顶着从树上飘落的叶子给我们捉起了迷藏。到了冬季下雪结冰的时候,我们就会一大早起床不约而同地来到小河里滑冰。我们在冰面上纵情欢笑,互相追逐,那朗朗的笑声在小河的上空回荡。看着这白白茫茫银装素裹地山河和家家户户灶起的炊烟,好像是我梦里的童话世界、、、、、、
儿时的小河,在我的记忆里是一幅无墨的画卷,总在我失意歇息的时候浮现观览、、、、、、悠然我思儿时的小河
高中生课前三分钟演讲稿议论文
主题演讲稿怎么写作用才能最大化呢?在知道自己要上台演讲的时候,通过准备演讲稿我们可以更好地提高我们的领导力和决策能力,演讲稿可以使听众信服并在思想感情上产生共鸣,想要查看“高中生课前三分钟演讲稿议论文”相关资料您可以参考以下资料,相信您能从本文找到帮助!