青年的议论文
青年是国家的希望,只有青年一代有理想,有追求国家才有前途,青年就如早上八九点钟的大阳,应当诞宏大志向,奋力追梦。
坚定理想,树立宏大志向,是青年成才的动力源泉。
自古英雄出少年,因为英雄从小就有远大的理想。周恩来少时便有“为中华之崛起而读书”的志向,最终才能成为总理。管理国家,为国家做贡献。袁隆平看见中国人连饭都吃不饱,”少时便立下了让全世界人都能吃饱饭的远大志向。才能在日复一日地枯燥科研中有源源不竭的动力。十八岁的陈祥榕,写出“清澈的爱,只为中国,年少花季的他,便有一棵为国戍边的心,他们的成功离不开从小立下的鸿鹄之志,作为青少年的我们。要明确志向,才能有为目标拼搏的动力,没有志向,只会平庸走完这一生。何谈实现人生价值。
持之以恒,努力为梦拼搏。
春春就是用来奋斗的,不奋斗你要青春干什么?夸父逐日的精神一往无前,锲而不舍才是我们在逐梦中应学习的,如果没有日复一日的练习,染黑池水的坚持,哪会有王羲之的入木三分,没有一次一次重复的射击练习,又怎么会有杨倩在奥运会上的首金,没有一天又一天的苦练基本功,怎么会有梅兰芳大师在舞台上的光彩夺目,努力永远不会白费,你吃的苦总有一天会变成以后的甜。每个人都是自己的主角,在追梦途中唯有奋斗,唯有拼搏,才能迎来一朝金榜题名。
“数干古风流人物,还看今朝”精彩由青年书写,青年应诞宏志,追梦不息,奋斗不止,以梦为马,不负部华,遇见更好的百己。