尊敬的老师,亲爱的同学们,
大家好!
今天我讲话的题目是《做一个持之以恒的人》。一个文质彬彬,充满才气,富有冒险精神,对朋友真诚、友善的小男孩伴着他那传奇的经历,征服了全球亿万读者。你知道他是谁吗?他就是哈利·波特,英国女作家J·K·罗琳所创作的“哈利·波特系列小说”中的主人公。你想知道J·K·罗琳是怎样完成这部小说的吗?
和其他作家一样,年轻的罗琳酷爱写作,是一个天真浪漫、充满幻想的英语教师。幸福的家庭,称心的工作都足以让罗琳满足。可没想到,甜蜜的家庭、美满的婚姻和理想的工作在一瞬间变成了昨日云烟。丈夫离她而去,工作没有了,居无定所,身无分文,再加上嗷嗷等哺的女儿,罗琳一下子变得穷困潦倒。但是,家庭和事业的失败并没有打消罗琳写作的积极性,用她自己的话说:“或许是为了完成多年的梦想,或许是为了排遣心中的不快,也或许是为了每晚能把自己编的故事讲给女儿听。”
她成天不停地写呀写,有时为了省钱省电,她甚至呆在咖啡馆里写上一天。就这样,第一本《哈利·波特》诞生了。然而,罗琳向出版社推荐这本书的时候,却遭到了一次又一次的拒绝,没有谁对这本写给孩子的童话书感兴趣。可罗琳并不气馁,直到英国学者出版社出版了第一本《哈利·波特》创下了出版界的奇迹,被翻成35种语言在115个国家和地区发行,引起了全世界的轰动。
罗琳成功了,可谁又知道,这成功的背后包含着多少辛勤的汗水和艰难。同学们,这个故事让我们看出:成功的道路并不是一帆风顺,但只要我们有信心、有热情、有目标、能够持之以恒地坚持努力,成功就会一步一步向我们走来。
我的演讲到此结束,谢谢大家!
新时代中国速度的快与慢议论文
新时代中国速度的快与慢议论文
新时代中国速度的快与慢议论文示例如下:
随着中国经济的快速发展,我们往往会听到“中国速度”这个词。这种速度不仅体现在中国经济的增长率上,也体现在社会各个方面。然而,这种快速的发展也带来了一些问题和挑战。
一方面,中国速度带来了许多好处。中国在过去几十年里取得了巨大的经济成就,人民的生活水平得到了显著提高。中国的制造业已经成为全球的重要组成部分,许多国家和地区都来学习中国的管理经验和先进的技术。这些成就的背后是中国人民勤劳、勇敢和智慧的体现。
另一方面,中国速度也带来了一些问题和挑战。中国经济增长的同时,也带来了环境污染、资源短缺、人权问题等方面的问题。特别是在一些领域,如房地产和金融,中国的快速扩张也导致了一些不健康的现象,如泡沫和风险。这些问题对中国的可持续发展提出了挑战。
因此,我们需要在保持中国速度的同时,也要注重发展的可持续性。我们需要更加注重环保和资源利用,确保经济增长的同时不会对环境造成太大的负担。我们需要更加注重人权和民主,确保经济增长的同时不会侵犯人们的基本权利。我们需要更加注重创新和科技发展,以确保经济增长的同时能够推动人类文明的进步。
在新时代,我们需要以快与慢的平衡来控制中国速度,确保发展的可持续性和公正性。只有这样,我们才能真正实现经济的高质量发展,为人类社会带来更多的福祉。