《中小学生守则》是我们中小学生日常生活中的行为准则。
每位学生都必须遵守它。
今天,我重温了《中小学生守则》。
读到这里,我不禁想到波兰女科学家居里夫人,她刻苦钻研,永不满足,用坚韧不拔的毅力,经过无数次试验,终于发现了放射性元素镭。
镭,是她一生中最伟大的成就,是轰动世界的发现。
居里夫人因其重要的成就而两次荣获诺贝尔化学奖。
回过来想一想,我平常做作业都不够认真、不够刻苦。
一遍做不出来,就不想动脑筋再做,总缠着妈妈给我答案,帮助我完成作业。
我作业本上的那些“优”哪能算我真正的成绩啊!还记的有一天周末的下午,好朋友杨一丰约我出去玩。
然而,在这次游玩中我却没有遵循“老实守信、礼貌待人”的原则。
那天,来到外面,风景如画的地方让我玩心大开,不知玩了多久……,这时一丰说:“靖妍,我去喝口水,你等我一下,千万别走开。”我望着手表,啊!已经三点五十分了,再不回家就要被挨骂了!于是,我不辞而别。
星期一上课时,虽然我和她都没有说什么,但我从她的眼睛里看出了失望。
那次玩留下了我的遗憾。