在尝试中,我品尝到了立异的快乐
在我的学习生活生计中,有许多成功与失败的尝试。有一次尝试,让我记忆犹新,从中尝到了快乐。
记得那是一个礼拜天,我写完功课,正收视反听地看书,合法我看津津有味时,一篇作文上的问题映入我的眼帘:怎样才能使鸡蛋从高处落下却不破?我百思不得其解:一个鸡蛋只要一不小心碰一下就破了,更何况从高处落下呢?弄不好连蛋壳都找不到,怎么可能不破呢?
带着一肚子的疑问,我从厨房里拿了一个鸡蛋,来到阳台上,我看四周无人,就随手把蛋往下一扔,果不其然,只闻声下面传来“啪”的一声,蛋破了。我陷入冥思苦想中,心想:这该怎么办呢?难不成给鸡蛋装个降落伞?不行不行,鸡蛋太滑了,根本无从下手。把鸡蛋煮熟,也不行,从高处着落照样会破的。对了!我可以用布把鸡蛋包起来呀!想到这儿,我便说做就做,又拿了一个鸡蛋,用了一块布把蛋包了起来,在外面扎上一根线,心想:这次总可以成功了吧?匆匆来到阳台上,我闭上眼睛,喃喃道:“老天保佑我一次成功”。
我手一松,蛋直往下坠,我连忙睁开眼睛往下一看,可怜的蛋又一次在下面开了花,蛋黄流到了布外。我心想:也许是我包的布太少了,应该包的多一些。于是,我怀着忐忑不安的心情,再一次来到厨房里,沉重地打开了冰箱的门,一边拿蛋一边自言自语:“鸡蛋啊鸡蛋,你一定给我争口吻,让我感触感染一下成功的滋味和立异的快乐,算我求你了!”
这一次,我吸取了前两次的教训,在蛋上包了两层厚厚的海绵,再包上三层布,用线紧紧地扎住,心想:这次只许成功,不许失败,假如再失败,我就抛却了!
我三步并作两步地来到阳台,深呼吸一下,再次闭上了眼睛,微微抖颤的手一松,屏住呼吸,凝神静听……哎!似乎没有听到蛋壳破碎的声音,我飞快地冲下了楼梯,看见蛋黄并没有流出来,却难以置信,我揉揉眼睛,发现真的没有!我小心地用手拾起来,打开布,再掀开海绵,谢天谢地,鸡蛋完好无损地在里面躺着。
功夫不负有心人,我终于成功了,但是付出的代价却是惨重的,摔了三个鸡蛋,必然少不了妈妈的一整理责骂。不外不要紧,我终于尝到了成功的滋味和立异的快乐,多么自豪,多么高兴!