我的创新小尝试作文
鲁迅在《呐喊》中曾言:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”这告诉我们:传统与习俗是在人们不知不觉中“从众”形成的。而有时,走错路也是有意思的。如果没有走错路,就不会发现新的路;世上没有走不通的路,只有不敢走的人。这便告诉我们:有的时候,走与原来不同的路不见得不对,而人们的发展与进步就是在一个一个不断地尝试和创新中取得的!
卫生纸在大家的生活中无处不在,这么不起眼的东西却给我们带来了许多方便,可不知大家设想过没有?如果没有卫生纸的存在,我们处理生活中的一些小事,比如:擤鼻涕,上厕所等等,会有怎样的麻烦呢?而卫生纸的发明便是一次伟大的意外。
很多年以前,人们只是会制造写字的纸,生活中有很多不方便。在国外的一家造纸厂,一个员工在造纸时忘记了加入一某种配料,结果可想而知:纸没有造好,反而绵软无力,容易被撕毁。所以他被公司解雇,公司的老板用他造出的纸当作他的工资将他打发了。他迫于生计不得不把那些纸拿到市场上去卖。在一开始买的人很少,但当有人发现这种只有良好的吸水性,买的人便多了起来,人们把它叫做吸水纸。后来,那人又造出同样的“不成功的写字纸”并且在市场上热卖,那人也因此发了财。吸水纸经过那人地改良后便成为了今天的卫生纸。
如果没有这一次意外,那人的人生也不会改变,人们也不会有如此的方便,所以,有时走错路,也是有意思的。
在科技高速发展的今天,人们的生活越来越好,大众传媒成为主流传播手段,各种电影,游乐园,娱乐场所丰富了人们的生活……那我们今天的美好生活是如何得来的?是人们不断的尝试与创新中所创造出的智慧的结晶,所以,死伤没有走不通的路,只有不敢走的人。
人类社会就是在一次次意外与尝试和创新中发展与进步,我们作为一代有志青年定当不弱于前辈,定当刻苦钻研与努力,定当为中华之崛起而付出汗水!
生我做了一项小实验作文精选
作文是语文教育的重中之重,写作可以帮助我们更好地拓宽自己的视野。这篇文章将探究并分析“生我做了一项小实验作文精选 ”的多个方面。希望能为你提供更多的参考!
做实验了,我带上电池,导线和小灯泡,去了实验室。
开始做实验了,我听老师说:“我们今天要让小灯泡亮起来。”听到这儿,大家情不自禁地议论起来:
“怎么可能呀,区区三样东西,怎么能让小灯泡亮起来?”一个人不以为然说。
“是啊是啊!肯定不可能,老师是在骗人。”
“应该不会吧,老师一般都不会说错,可能是还有东西要发,你没看桌子上放着那么多东西吗!"
“是哦,也有可能啊!我们就拭目以待吧!”
“对,对!我们拭目以待不就好了嘛。”
教室里就像一个菜市场,吵到让人没法上课。老师一声大吼,教室里顿时鸦雀无声。我们笔直地坐在那儿,和前面截然不同。老师满意的笑了。接着,我们就开始做起了实验。
首先,我们每人拿到一个电池盒,老师先让我们观察了一下电池盒,电池盒的颜色是黄的,外形就像一个火柴盒。盒子里一端有弹簧,是放电池的负极的。我迫不及待地把电池塞进去,我按啊按啊,费尽了九牛二虎之力,才把电池放了进去。接着,就该装导线了,按照老师的指导,我连接好了导线。终于,小灯泡亮了起来。我兴高采烈,手舞足蹈,一蹦三尺高了呢!
这个实验真的太神奇了,简直就像魔术一样神秘,我太喜欢这个小实验了!