最喜欢的小乌龟作文
我最喜欢的小乌龟
我家有一只小乌龟,它的名字叫小铁。因为它的壳像铁一样坚硬。它长着圆圆的壳,长长的脖子,上面还长有红色、绿色和黄色的花纹呢!它背上有十四个小块块,有的是三角型,有的像一只美丽的蝴蝶,有的像一个数字8,有的是一个梯形。
当我们给小铁喂鱼的时候,小铁吃鱼的样子十分有趣。它先咬住鱼头,然后用前爪挠呀,挠呀,终于把鱼挠成了两半。然后,就狼吞虎咽的吃了起来。
它冬眠时一动不动,像死了一样。小铁睡觉时会把头高高的仰起来。
它的胆子很小,一有动静就吓得把头,尾,四肢都缩进了壳里。有时我把小铁翻过来,它就用长长的脖子顶地,四肢乱划,顶呀,顶呀,使出吃奶的劲,终于翻过身来爬走了。
我爱我家的小乌龟。