我的小闹钟小学作文
神奇的大自然中,有许多奇妙的声音,蟋蟀吱吱地叫声,小鸟叽叽喳喳地歌声,风儿呼呼地吼声有的响亮,有的微弱,但我最喜欢的还是小闹钟叮铃铃地铃声。
小闹钟的表盘里,住着时针、分针、秒针三个兄弟,时针是老大,又胖又矮,走起路来慢悠悠的;分针是老二,稍微细长一点,走起路来像是在慢跑;老三秒针可跑得最快,也是最顽皮的一个,每跑一步,就发出清脆的嗒嗒声,像是在跳踢踏舞。小闹钟的铃声,好听极了,就像是小小的铃铛声,发出叮铃铃地声音,督促我起床,催促我睡觉。
我喜欢我的小闹钟,每次我放学回家,想看电视时,小闹钟会叮铃铃地响起来,好像在对我说:要好好学习,不能偷懒!我听了这话,赶紧关掉电视,认真写起作业。每当我晚上想多看一会儿书时,小闹钟就会:叮铃铃响起来,好像在对我说:不要太晚睡觉,明天早上会起不来啦!
有一天中午,妈妈硬是让我睡觉,她说:你好好睡,睡1小时后我叫你。我不放心,把小闹钟调好,然后安心地睡了。我睡得正香,小闹钟那熟悉的铃声又响了起来,我一下蹦起来,再看看妈妈,呼噜就像雷声一样,形容一下,真是震耳欲聋。这样,我越来越喜欢我的小闹钟了。
小闹钟就像我形影不离的好伙伴,我喜欢我的小闹钟,更喜欢它美妙的铃声。