我心爱的小闹钟作文
我的心爱之物是一个小闹钟。他是我10岁那年,妈妈给我的生日礼物。他是一辆自行车的形状,两面是浅蓝色,方向盘上有一个按钮。按一下就能铃铃铃地唱歌,像开起了音乐会一样。脚踏板是可以动的,是不是很神奇?他的后座可以带人,我总是把布娃娃放在上面。可能有人会问:这不是闹钟,表盘去哪儿了?哈哈!自行车的轮胎才是表盘呢!表盘上一共有四根针。小弟是真很懒惰,1分钟,半步都不走。二哥分针也是被人催着走的。最勤快的要数秒针了,1分钟,一圈就走完了。最难的定时针,你不发动它,他就一动不动。在自行车的背面有两个旋钮,第一个是定时用的,第二个是调整正常时间用的。闹钟的工作非常辛苦,他每天都要早早的把我叫醒。大懒虫快起床啦!大懒虫快起床啦!我睁开沉睡的眼睑,不耐烦地把它关了。可还不到1分钟,它又叫我起来了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!我只好无可奈何地起床了。从今以后,我下定决心,要和小闹钟比赛,看谁起的早。每次都是小闹钟获胜,直到有一天,小闹钟居然比我晚起了2分钟,我高兴得手舞足蹈。我赢过小闹钟了!正是因为小闹钟,我上学才不会迟到,还让我养成了,早睡早起的好习惯。小闹钟,是我的心爱之物,感谢你。