最喜欢的小乌龟作文
我家有只可爱的小乌龟。它有一对绿豆般大小的眼睛,一个小小的鼻子,鼻孔像两个小针孔,不仔细看是看不到的。在它的脸上有一个三角形的嘴。它的嘴常常紧闭着,像一条线一样。在它的背上有一个厚厚的、椭圆形的壳。它的壳约有三四个大蜗牛壳那么厚,当然要比蜗牛壳坚硬多了。
它刚到我家时胆子比兔子还小,只要听到一点动静就飞快的把头和四肢藏进壳里。可惜它的壳太小了,它把头藏起来尾巴却露了出来,真是藏头露尾。但是时间长了,它就慢慢的不怕了,就连我在它面前大喊大叫它也不怕,它还在水里懒洋洋的躺着,好像在说:“气死你,我不怕,我就不当缩头乌龟,而且我还要当伸头乌龟。”看到它的样子,我十分气,找来一根小木棒,用小木棒压住它的壳,不让它上来呼吸。只见它在水下用力向上顶,并且不停的打转。看到它的样子,把我给逗乐了,我把手一松,它就飞快的游出水面大口大口的呼吸着空气,看它的样子真可笑。
我家的乌龟十分可爱,我非常喜欢它。