什么生活更美好作文
挫折让生活更美好
人生的路途并非一帆风顺,挫折会有的,失败也会有的,有的人百折不挠,最终迈向成功,有的人却一蹶不振,一生碌碌无为。放眼望去,古今中外的成功人士也是经过各种挫折与失败,最终才迈向了成功的大门。
震惊世界文坛的名《简。爱》的作者夏洛蒂。勃朗特在写这部名著之前,只不过是一个出身贫寒、默默无闻的小姑娘。她一直坚持学习,并总是希望用笔敲开幸运之门。但她的写作之路并非是一帆风顺的,反而充满了坎坷与挫折。夏洛蒂在经过骚塞的羞辱与出版诗集的失败后,并没有灰心丧气而是越挫越勇,以失败来不断激励和鞭策自己,不断地努力,最终才成为了一位影响世界的大作家。
由此可见,挫折乃通往成功的大门,战胜了挫折,也就获得了成功。
在生活中我也经历过挫折,但也正因为挫折,让我学会了挑战自我,品尝到了那风雨后别样的快乐。
记得刚入小学时我学习很差,三门主科竟有两门不及格,在班里成绩是倒数后几名。但我并没有为此而懊恼,而是静下心来,努力拼搏,发愤图强。我的努力果然没有白费,我的成绩在一步一步的提升,已经属于中上游了,但我并没有被这短暂的成功冲昏头脑,而是更加用功的学习。功夫不负有心人,在六年级期中测试的时候,我一鸣惊人,成绩位列全班第一。也许这不过是一次小小的成功,但这足以让我欣慰。
正如歌中唱道:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”只有面对挫折,在挫折中不断地磨砺自己,越挫越勇,才能创造出辉煌的人生。
挫折让生活更美好!