今天,我和好朋友晶晶,约好了去她家后面的小溪里戏水,我们明明约好了七点钟在十字路口会合,不见不散的,可是我去了十字路口那里根本没有见着晶晶,于是我开始没了耐心等待她。
第二天,晶晶又来找我,他一直敲着我家的门,可我明明已经看见他来了,还故意把门锁上,为了就是我已经不想和他玩了,也不想让他以后再来我家,他大约做了一下午,他刚准备走,我就去把门打开了,这时他也回过头来立马冲上来了,“对不起,我昨天又迟到了一分钟,迟到,你可真是一个不守时的人哈!”说完便把门打反锁了。
我看见了晶晶离开的背影,我开心了许多,心想:终于把他甩掉了,这个人可真是烦。
第三天,我们去读书的时候,我也不搭理他,从他面前走过的时候,我也是装作不认识他的样子,放学时我们又大吵了一架,她说:“难道你就那么爱慕虚荣,我不过迟到一分钟而已,你要萌对我大吼大叫,要么对我爱答不理,我和你已经玩了三年了,你做错什么我都不会怪你,但是有时你真的特别过分,特别自私,没事做的作业没做会被老师骂的时候,你都会把事情和你的罪过全部强加在我的身上,可是就是因为我明白得饶人处且饶人,还有我就是把这份友谊看得特别重,所以我才没有怪罪于你的。
这是我憋了好久才说的心里话,难道我们的友谊真的如此不堪一击吗?他说完转身离去。
而我一直在想这个问题,我才发现我是真的很自私,我选择向她道歉。
从生活中我学会了珍惜。