关于科技的好作文
假期里,我常常缠着爸爸带我去泰州老家玩,他总推辞说有公务在身,推不开。这天,他却突然提出要带我和妈妈去泰州老家玩,我开心得一蹦三尺高,妈妈听了则高兴得嘴都合不拢了,立马去收拾东西。
下午,我们到了汽车站,刚准备买票,只听爸爸啊的一声,我和妈妈连忙问怎么了,爸爸说:我没带钱。问了妈妈,妈妈也只带了些零钱。我在心里嘟哝了一声,真是一到关键时候就会掉链子的老爸。爸爸似乎看出了我的心思,说:哈哈,没关系,我有‘我们一定可以买到票。看着爸爸那胸有成竹的模样,我和妈妈只好相信了爸爸。爸爸来到售票员面前,滑动手机,页面上出现了一个由黑色长线条组成的长方形,售票员用一个顶头闪烁着红光的东西扫了一下,只听嘀的一声,售票员就给了爸爸三张票,爸爸拿着三张票走了过来。
一路上,我成了十万个为什么,马不停蹄地问爸爸各种问题:为什么手机扫了一下就算付完钱了呢?别人钱收到放在哪里呢……爸爸却笑而不答。
我追上他,问道:没给钱,你怎么就走了?
哦,原来是这样,我恍然大悟。
爸爸凭着一部手机,为外公外婆买礼物,给小妹妹红包……真是一机在手,走遍天下都不愁啊!