关于科技的好作文
21世纪,现代科技的飞速发展带动社会各行各业取得了巨大的进步,对人们的生活产生了巨大的影响。
一是对交通的影响。高速公路网的四通八达,高铁、飞机的高速运转,让人们出行更加便利。古时候,亲人如果在很远的地方,那么人们去拜访亲戚的时候,就要走很远很远的路。即使是坐马车,最短的时间也是10多天。而现在就不同了,我们可以乘坐火车、地铁等交通工具,避免了路途的漫长。即使是去别的很遥远的国家,坐飞机几十个小时就到了,这在是以前想都不敢想的。
三是对学习的帮助。随着科技的发展,学习机的人工智能系统也在不断更新,比如说科大讯飞学习机,它具有强大的人工智能技术,可以通过少量的题分析出你的薄弱知识点在哪里,并对其进行有针对性的练习。不仅如此,还会针对各个知识点进行详细的讲解,帮助孩子更好地去理解。有了这些智能学习机的陪伴,家长再也不用担心孩子的学习了。如果家长对于孩子是否会用学习机来玩游戏而存在忧虑的话,完全可以放心,因为学习机一旦下载游戏就会被同步到绑定的手机上,需要手机通过才行,这样家长就能对孩子的学习行为非常清楚,并进行实时监管。
当然,科技对人们生活的影响远不止与此,可以说我们生活处处离不开科技。由此,我不禁产生了这样一个念头:未来科技会不会代替人类去做目前人类还不能完成的事情呢?