关于科技的好作文
因为有了高科技,我们的祖国繁荣富强;因为有了高科技,我们的生活得到改善;因为有了高科技,我们的生活越来越美好
最近这几年我国的科技越来越发达。现在几乎人手一台手机、电视、电脑。联网4G几乎家家户户都有,高科技产品已经成了人们不可缺少的一部分,我们的生活离不开科技。
从前,唐明皇李隆基为博美人一笑,派人快马加鞭,千里迢迢地到南方买荔枝,再让人快速地从南方赶回来,这累死了多少千里马啊?可现在,打开手机,在美团外卖、饿了么上购物,只要手指一点,不仅有新鲜的水果,还有早餐、烧烤、奶茶、汤面、面包等等,这些都可以送到家门口,足不出户就可以吃到世界各地的新鲜水果和各种各样美味的食物,是不是很方便呢?
从前,人们要博览非常多的书籍才能知道很多的知识,现在,在手机上随便下载一个百度,去上面搜一搜,知识的海洋便呈现在你的眼前;从前,人们要跋山涉水、翻山越岭才能到达的地方,现在,只要开自家的小汽车,不到几天就可以到达;从前,夏天的时候十分炎热,会很不舒服,现在有了风扇、空调就便捷多了
如今,我们的生活离不开科技,科技让我们的生活变得更加美好。我们的国家正在飞速发展,少年强,则国强。所以我们要学科学,爱科学,用科学,以后建设我们的祖国,让我们的祖国,繁荣富强,昌盛不老!