什么生活更美好作文
美丽的花朵是大自然的话语,大自然说出来,又收回去,藏在心间,然后又说一遍;花,犹如暗夜里的明星,在璀璨的星光下,散发着闪耀的光芒。
要说我最爱的花,当属百合了。百合花初放犹如繁星织就了的花园。
那一天,父亲和母亲在领我回故乡时,我被路边一坨不起眼的干地震惊了;我看见了一位仙女,你瞧!它这会还向我招手摇头呢,好像很欢迎我的到来,它就是那洁白无瑕的百合花!嘿吆!你别说,这百合花长得还真有点像马蹄莲呢!百合花的花瓣有点像猪笼草的瓶口,它们左边的尖尖是弯折下去的,美丽中带着它的俏皮,不过,最漂亮的还要属它颜色呢!根部向上到花口,由深紫色,紫红色,淡紫和鱼肚白由深到浅渐变的,真的别提有多好看了!我问爸爸:“爸爸,百合花为什么在那很干的土里生存呢?”爸爸大笑,摸摸我的头说:“孩子,百合花有的在水里生存,有的在松土里生长,还有的靠着自己的实力在那么不适宜的环境生存下来!”“我也要像百合花那样坚强!”爸爸笑笑,没说什么。
到了中午,我不顾父母的劝阻,非要跑去看一看百合花,到达后,我先给那块干枯的土地浇了浇水,再凑到跟前闻时,哇!百合花的香气真好闻啊!有点像玫瑰,但又有点像梨花,反正非桂非兰,即使在很远的地方,也能让人分辩出,这是百合!
又过了几个时辰,到了傍晚,我又想去看百合花了,这时,百合花不知怎的,一点点从根部枯萎了,不!我赶忙跑去问了爸爸,他笑着说:“傻孩子!很正常,大部分花到晚上时,就会枯萎,但第二天又会盛开,是不是很有趣啊?”“哦”我若有所思的点了点头。
我爱百合花,更爱美丽芬芳,姹紫嫣红的鲜花,如璀璨的明星,它为我的人生增添了不一样的色彩!生活是美好的,就看你透过什么样的玻璃观察人生,是花朵让世界更美好!
精选阅读
放风筝
春天是放风筝的好季节,约几个朋友,一起去田野放风筝。
野外的空气就是清新。在朋友们的帮助下,我的风筝很快的飞了起来。风筝在底空中徘徊着,我开始慢慢放线,风筝一点一点地升高,一点一点地离我远去直到线用完了,才刚刚发现风筝不见了,春天就这样迷迷糊湖的过去了。
游泳
一到夏天,水池便成了我们嬉戏的地方。纵身一跃,钻进水中,我们便像鱼儿一样穿行在水中。
想起初学游泳的恐惧和犹豫不觉,不禁在心底暗暗发笑。当时,连下水都不敢,如今却能与鱼儿相提并论了。
渐渐地,水池里的水越来越凉了,证明夏天以过去了。
扫落叶
落叶是秋天来过的象征。秋风拂过,院子里散落下一地的落叶。拿把扫把,拉上妹妹一起扫落叶。
一扫,落叶开始翩翩起舞了,飘下来后,再扫,又有一部分淘气的落叶飞起来
等到落叶扫尽,秋天也就悄悄离去了。
堆雪人
在冬天,最有趣的事就要数堆雪人了。下过雪,叫上妹妹,拿着铲子,再带上水桶,到院子里的雪地里去堆雪人。
先滚一个小一点的雪球,再堆个大点的雪人身体,给它戴上帽子,再把自己的围巾拿下给它围上。
待到雪融化,冬天也这样跑了。
我的朝花细拾并不特别,可却都是我童年最美好的回忆。
把什么写进生活里作文通用
作文是实现思想交流和理解建立沟通的重要载体和途径,写作可以让我们越来越了解自己的情感。一篇好的作文只有通过刻苦练习才能写出来,怎么才能写出一篇优秀的作文呢?呈上“把什么写进生活里作文 ”的精华读物不容错过,相信本网页内容能为您提供帮助!