我的倔强爷爷作文
都说上了年纪的老人脾气都特别犟,说的一点都没错。我的爷爷脾气就特别犟,像牛一样,拉都拉不回来。
今年过年,因为爷爷奶奶住在老家,所以爸妈就打算接他们过来过年,一家人好聚在一起,团团圆圆的。可是不懂什么原因,爸爸和爷爷居然在电话里吵了起来。
那天中午,爸爸拨通了爷爷的电话,过了好一段时间,爷爷才接。爷爷接了电话后,爸爸就跟他说了打电话的用意,希望爷爷奶奶能够过来过年,一开始爷爷就借口说天气冷,不想过来。于是爸爸就对他晓之以情动之以理希望能够劝说他过来,可是他都不肯。说到最后,爷爷居然说要在家等姑姑她们回来,还说等姑姑他们回来看到他们不在会难过,然后就这样他两就吵了起来。真不懂爷爷干嘛那么犟。真是对他无语了。