我的倔强爷爷作文
我有一个爷爷,可以说他是一位倔强的爷爷,也可以说他是一位勤俭节约的爷爷,更可以说他是这两个都有的爷爷。
他额头上有四根深深的的皱纹,脸颊两边被风吹的透红,头剃的差不多只有两毫米的头发,衣服穿得朴实。为什么说他倔强和节约呢?就拿穿衣服这件事叙说吧。
爷爷有一件外套是当年爸爸回家带给他的,爷爷已经穿了一年多了,外套在我奶奶的清洗下格外干净。今天,爷爷又穿起了这件衣服去干活。下午,干完活,爷爷回到家对我们说:哎呀!今天干活衣服不小心扯了一下。我奶奶看了看,说:换一件吧,线都出来了。我爷爷说:不用换,再穿一年都没问题。
第一天,第二天,第三天,第四天衣服安然无恙,直到第五天砍柴时一用力衣服崩裂了个小口子,我本以为爷爷这次会死心,但他一句话让我死了心,说:在缝缝还可以穿,这点小口子不算什么。直到有一天,爷爷干活时一用力衣服一下呲哒呲哒裂开了,这个口子就大了,也不可以缝了,这次爷爷才死心。不舍得收起来了,嘴巴还念叨着:多好的衣服啊!可惜了。
这就是我的爷爷从中不仅看出他的倔强,更可以看出他的勤俭节约。这件衣服其实就是我爸爸的关心,穿着儿子的衣服有着儿子的关心,再冷也就不怕了。所以爷爷格外珍惜这件衣服。