我的倔强爷爷作文
愉快的一天就要结束了。
下午四点多钟的时候我和徐烨晨正玩得开心,妈妈突然叫我回家,说我们要去石牌吃饭。在车上,老爸对我说:如果待会爷爷还躺在床上的话,你就劝他起来吃饭。
为什么?为什么爷爷要躺在床上呢?可是我又不敢问,只好点点头,反正就是过去喊一下,应该没什么大不了的,可事情并没有这么简单。
来到鱼塘上,走进简陋的房间,我看见爷爷正侧着身躺在床上,面对着墙壁一声不吭,我当时心里有点紧张,走上前用手轻轻地推了一下爷爷的肩膀:爷爷,快点起来陪我去吃饭吧。爷爷先是不理我,后来转过头对我说:你乖点自己去吃。说完又转过头去。
老爸老妈也分别劝说,可是爷爷根本不听劝,根本不肯起来,我有些生气了,心想爷爷怎么这么倔强呢!
后来到问了妈妈才知道,原来爷爷昨天晚上喝醉了,爸爸去说了他两句,结果两个人就吵起来。爸爸走了之后,爷爷就板着脸回鱼塘上睡觉。
看来是爸爸的错,我错怪爷爷了。