我爱吹泡泡小学生作文
今天是云云妹妹和天天弟弟来我们家玩。他们看到了我吹泡泡的玩具,于是妈妈就带着我们三个去楼下吹泡泡。
我先把吹泡泡的圈圈放到瓶盖里蘸上水,然后用嘴慢慢地吹,只见泡泡一个一个地从圈圈里飞出来了。它们在空中飘呀飘呀,身上的颜色不停地变化着,在阳光的照耀下,一会儿是柠檬黄,一会儿就变成了翡翠绿,刚刚还是葡萄紫,转眼就变成了天空蓝,色彩斑斓,美丽极了!我们吹呀吹呀,泡泡越来越多,它们围在我们的身边,有的像气球,有的像苹果,还有的像地球……每个泡泡上都好象有座小彩虹。我好奇地问妈妈,泡泡为什么会是彩色的呢?妈妈说,那是太阳公公送给它们的彩衣,这是一个物理现象——薄膜干涉。虽然我还听不懂,但是我知道这是太阳公公送的礼物。
我们边吹泡泡,边追着泡泡跑,真是开心极了!