村庄旁有一块空地,那儿便成了男孩子们踢足球的天堂。放学后,男孩们来到空地,分成两队,准备展开一场激烈的的“战斗”。
很多人都被吸引过来了,低年级的、高年级的,还有一个高个子叔叔都被吸引过来。看,队员们个个气势十足,穿黑色衣服的守门员更是引人注目。他注视着前方,可能是累了,所以才把手放膝盖上,膝盖上受了伤,也不管不顾,好像丝毫不影响他对比赛的热爱。他后边还站着一红衣小男孩,腆着肚子,小手插在腰上,满脸的不高兴,似乎在后面看得不过瘾,想快点冲上场,好露露身手,扑住几个险球,那才威风呢!
观众还挺多的,坐在最旁边的带红领巾的男孩搂着小弟弟,生怕他被踢过来的足球砸伤了。抱着洋娃娃的小女孩脸上没有表情,似乎这场地比赛跟她没有关系,她保持中立呢。那个大个子叔叔坐在场边看得津津有味,手里还拿着公文包,身穿西装、西裤,看来,是被这块“磁铁”吸引住了,连家都舍不得回呢!嘴里还不时念念有词:嗯…不错,再踢,对,就这样,再来。小小年纪就踢得这么好,看来未来的球王又出现了。
高个子叔叔仿佛想起了他以前踢球时候的情景。
不知谁家的白狗躺在那?场上的热闹似乎跟它不相关,正在那闭目养神咧!
男孩们踢得多么精彩,连场外的观众都被深深吸引住了,看来,他们踢的真是不错呢。