在一个围棋道馆里,一个男孩认认真真专心致志地下着棋。虽然对方是个大学生,但是,经过三十分钟的激烈对弈后,大学生也不得不投子认输,而男孩面对着哭丧着脸的对手,也没露任何欢喜的表情,而是另寻对手,继续对弈。
这个男孩就是我,围棋是我最喜欢的一个爱好,一个特长。
我叫周远哲,刚满十二岁。认识过我的人,可能会说我有点严肃,可谁知道,我明明有一腔热血,只不过不喜欢表达感情而已。我毕业于日照市实验小学,我的学习成绩还不错,我学过很多兴趣班,如:钢琴、画画、跆拳道等,但我最大的爱好是下围棋,虽然我从四年级才开始接触围棋,但一下子对它有了浓厚的兴趣。
围棋是一杯醇香的奶酒,围棋是我人生道路上的良师益友。在我最无助的时候,它替我分担痛苦;在我最高兴的时候,它和我分享快乐。它是我成长的里程碑,是我人生路上的探路灯,它见证了我的成长,我的进步!
我是一个品学兼优的好学生,成绩总是名列前茅。但我知道,上了中学,课程总多了,难度也增加了,我更要努力学习,及时做好复习预习,上课认真听讲,下课及时完成作业,才能保持好的成绩。另外,我也很喜欢读书。“书是人类进步的阶梯”,从童话到小说,从散文到诗集,从漫画到名著都令我爱不释手。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我如鱼得水般在书的海洋里遨游,自由自在地汲取着知识,其乐无穷。我相信只要我坚持多读书,读好书,好读书,我的语文水平一定会大有提高的。
“坚持就是胜利,努力才能成功”。这就是我的人生座右铭。它将伴随我成长,我将永远铭记它。
这就是我,一个酷爱坚持的不爱说话的男孩。因为我努力,所以我成功。
加油!因为我就是我!