今天我和妈妈一起上了满是泥坑的北山。一路上,我们兴致勃勃地观察各种各样的石头。“这是花岗岩,这是大理石……”妈妈说道。走在这泥泞不堪的路上是踩一脚,滑一跤,真是越发的难了。因此我们便下山了。
妈妈给我说过有一条路上有许多鸡,我便坚决要走那条路想抱一只鸡回去。“咯咯哒!咯咯哒!”一阵悦耳的鸡鸣声传入耳中。“鸡!鸡!”我高兴地喊了起来。只见那群鸡悠然自得地在草丛中嬉戏,一个个都肥嘟嘟的,鸡脖子一伸一缩,好像在观察我们。我真是太喜欢它们啦!“可惜不能抱走啊!”我心想。
我们刚开心地走过鸡群,便听见了“汪汪”的吠叫,就在那草丛中,有一个黑乎乎的东西在晃动。是狗!我惊恐地大叫道。我真害怕它突然扑过来咬我一口。可妈妈却一点都不害怕,“它被拴着呢,不要怕!”“你确定吗?”“确定!”我们边走边说。“不好,它被拴在一块大石头上,现在正拖着石头走!”“啊!快跑啊!”我们边喊边跑。走这条路吧,“汪汪!”“也有狗!快跑!”走那条路吧,“汪汪!”“还有狗!!快跑!!!”天哪,这儿怎么到处都有狗啊!我们现在真是条条大道不通罗马啊!
我们终于找到了一条泥泞的小路,就赶忙沿着它三蹦两跳地跑回了家。
事后一想,我的心还吓得砰砰直跳呢!