过年玩摔炮[200字]
今天,我们去联盛广场旁边的一家小店买了一大盒摔炮。
这次的摔炮和以前的不同,以前的摔炮是由一层纸包着一些类似木屑的东西,但是现在的是用正常鞭炮的红纸包裹炸药,摔起来也比以前要响得多。
我发现,摔炮一定要仍在陆地上才会响,扔在草地或者水里都不行。摔炮响的声音很大,感觉我的耳朵都快聋了。在摔炮炸开的时候,它的外壳会被炸的四分五裂,随风飘散了。最有趣的一次是,一个摔炮摔到地上只炸开了一半,我捡起来再摔一次,结果又响了,我叫它双响炮!
摔炮是一种安全的鞭炮,既可以避免引起火灾的危险,又可以让我感受到过年的快乐!