关于红梅公园的作文
天气清凉正是出去郊游的好天气,我吵着让妈妈带我去红梅公园,在我的再三请求下,妈妈终于答应了。于是我们登上了开往红梅公园的公交车。
不知不觉红梅公园快到了,我的心情激动而又兴奋。终于到了,我站在公园门口,忽然闻见了一股清香。我随着香味走,香味越来越浓,突然一片粉色的花瓣落在我的鼻子上,我深吸一口气,“对,就是这香味!”我大声叫到,听了妈妈的介绍,我才知道这花叫“日本樱花”。
我走进了一片花的海洋,樱花的花瓣洒满了一地,像一条粉红色的毯子包裹着大地,我捧起一片花瓣,花瓣在阳光的照射下,显得润泽透明,美丽极了!
我们走着走着,妈妈突然喊:“快来看,宫粉树上结满了小果子了。”我像一只脱缰的野马一样飞奔了过去。小果子不是一个一个长的,而是两个两个长在一起的。它们靠得紧紧地,好象在说;“春天来了,春天到了……”我问妈妈宫粉是什么,妈妈说:“宫粉就是梅花。”
啊!春天来了,河边的柳树发芽了,地上的小草露了小脑袋,小花露出了快乐的微笑……