小乌鸦衔着一块肉,在树上休息,正好一只饥饿的小狐狸走了过来。
小狐狸看到小乌鸦嘴里衔着一块肉,馋的流出了口水。小狐狸想起爸爸告诉他骗乌鸦的秘诀,于是对小乌鸦说:小乌鸦,你好吗?
小乌鸦没说话。
小狐狸又说:小乌鸦,我爸爸说你唱歌唱得好,我不信,你能不能唱一首歌给我听?
小乌鸦还是什么也不说。
小狐狸见小乌鸦还是不说话,火就升了上来,心里一直在骂小乌鸦怎么还不张嘴。但它很聪明也很狡猾,一下子就想到了办法。他见小乌鸦服硬不服软,便骂道:小乌鸦,你真的以为你有我说的那么好吗?
小乌鸦一惊,刚准备开口,但他又忍住了。
小狐狸继续骂道:什么?你还装傻?难道不是你们乌鸦家族编的狐假虎威,让老虎见到我们狐狸家族就扑过来?
小乌鸦忍了半天,终于忍无可忍,喊道:你无耻。他一张口,肉就掉了下来,小狐狸一下子就把肉给一口吞掉了。
小狐狸心满意足地走了,小乌鸦灰溜溜地走了。