关于大门镇的作文
我从小与书有缘,书的世界的大门从小为我打开。
小学二年级,我用我的成绩换得了一次去北京旅游的机会。暑假,我乐滋滋地跟着父母踏上了去往北京的旅途。一路上,妈妈背着包,说:这个包怎么这么重,我明明没有放很多东西呀。我暗暗笑了一下。后来上了飞机,我从那个包里拿出几本厚厚的书,妈妈才恍然大悟:你这个小家伙,带那么多书也不自己背。我调皮一笑,翻起书来。
到了繁华的北京,我特别兴奋,但是太晚了,不能再去街上,只能去旅馆。我激动得睡不着,只好起床看书。
第二天早上,爸爸妈妈带我去街上玩,我一眼看到一家书店,想要去书店。知道我习惯的妈妈急忙拉住我:你一进书店就不出来了。书店我们家附近也有,别去了我只好跟着爸爸妈妈去别处玩。
一路上,爸爸妈妈把我的手辣得紧紧的,生怕我会走丢。街上的人特别多,人们摩肩接踵。妈妈在一家店里看中了一条漂亮的丝巾,这条丝巾的花纹我从未见过。可那条丝巾很贵,妈妈便联合爸爸一起讨价还价,他们暂时松开了紧抓住我的手。
听着他们讨价还价,我觉得很无聊,就自己去街上逛。走着走着,又走到了刚才那家书店。我依旧很想进去,不知哪来的勇气,便走进去了。推开书店大门,走进售书大厅,一股书香味扑面而来。我一头扎进书的世界,不能自已。
我现在还能回想起那时看的书,有《绿野仙踪》,《爱丽丝梦游仙境》和一些故事书。这是我第一次接触小说,在此之前,我还只知道有完美结局的故事书中呢。