关于大门镇的作文
蔷薇靠短墙
花园里,百般红紫斗芳菲。
昨天寒风刺骨,今日已是万物熙熙。蔷薇在花架上已经开足了一簇簇的花。蔷薇花很繁茂,叶子却小片小片的,仿佛花要抢先向人们报春似的。蜜蜂、蝴蝶在花丛中穿行,时不时停在一朵花上歇息一会儿,顺便带走一脚的花粉。从花架下走过,一片片淡粉色的花瓣纷纷落下,甚至有点玛丽苏的味道了。
紫燕剪春风
既然花开了,那鸟也不能落后。古人用鸟比喻春光美好的事例多着呢。“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,还有脍炙人口的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”想想也是,一到春天,树上就叽叽喳喳叫个不停,早上叫醒我的是鸟声,晚上伴我入睡的也是鸟声。一出门,春的气息便伴着鸟声迎面扑来,就连小树丛里也时常闪动着被阳光照得斑驳的身影。
杨柳绿千里
一处小池塘,池水清澈见底,湖边花草丛生。旁边独树一棵柳树,枝条垂下轻拂水面,几条小鱼调皮地追逐着,水面荡开的涟漪映着翠柳。柳树旁,几丛小花迎着阳光绽开灿烂的笑脸。一个小娃娃采下一朵,别在耳朵上,把自己打扮得像个迎春小喜神。
坐在池边品着清茶,清风拂去俗世的尘埃,任由时间从指缝流走,这是何等的轻闲!
打开春的大门,踏进春的殿堂,让我们一起看春,游春,谈春!