关于大门镇的作文
为了更好地进行本次综合性学习,打开诗歌的大门,老师特意举行了一个诗歌朗诵会,让我们一人搜两首诗,去专心品读。诗歌对于一个人的影响力,甚至一个世界文学界的影响力是巨大的。所以说,多读诗歌,还可以进步我们的涵养,增长我们的见识。在进行诗歌朗诵会之前,要做好一项十分重要的工作,那就分工。在我们小组里我是组长,自豪负责顿我们的成果,把它顺好;我负责搜集背景音乐,戴萍负责顿资料,而我,负责顿赏析并上台朗诵我们组的成果。我们固然各有分工,但缺一不可,所以我们组的成员很正视这件事。
在我朗诵成果时,音乐响起,配合的天衣无缝,而且音乐和诗歌很相配,并不与诗歌冲突。在我读完时,音乐也正好结束了。此时,只闻声台下一片掌声。通过这一次诗歌朗诵会,我们学到了良多诗歌,使我们了解了更多诗的背景从中我明白了许多原来不知道的更深的含义及诗人的内心,如杜甫的《江村》,这首诗固然表面上是写作者住在江村时的舒服,而开完诗歌诵读会后我还明白:作者固然舒服,但是在别人的施舍下感到的,一个诗人要在别人的施舍下过日子,岂非不让人忧伤吗?通过这一次综合性学习,我们不仅学到了良多诗歌,还学会了诗歌的分类,这样更有助于我们学习诗歌,更重要的是,我还尝试着自己写诗歌,在诗歌里,我可以放飞自己的心灵,我的思维可以跳跃,我想象得到了丰硕的延伸,我们可以在诗歌里表达自己的渴想与情感,而且很有趣很轻松,一不小心还有垂馨千祀,让子孙们每天拜读的可能,多好啊。