关于月饼的初中作文
星期六下午,我们跟随王大将去制作月饼,当然也离不开吃了!
我们走进店里后,货架上到处摆放着许多月饼,估计一时半会儿是数不过来的!它们有的比脸还大,有个比拳头还小!真是大小不一,精致无比呀。
我们又走进了另一个屋子里,里面有一个大大的、长长的桌子,上面铺着一张张防油纸。这就是我们要做月饼的场所。
开始做了。我们先把枣泥搓成一个球儿,哦!对了,要先洗手呀!然后,把一个白色的面团儿也搓成一个球儿,在手中拍打成一个比手掌小的小圆饼,再把搓好的枣泥放在上面。一个手指把枣泥按下去,一个手指把饼提上来,一圈一圈转着捏,一直到封住口为好。做好后再搓成一个小球。
我看了看别人,有的人做的很圆,但有的人呢?那个枣泥都跑出来了!哈哈,真好笑。
两位张师傅又拿来了两个模具,把它放在搓好的球上。用一个手往下按,另一指手向上一提。看呀!一个可爱的月饼出来了!可有的同学的月饼被按扁了!太可怜了!
做好了!往手上一看,呀!都是油呀!快洗手吧!
张师傅把月饼放在了烤炉里,上面是230度,下面是180度。烤了15分钟后,给它们上色,再烤10分钟后抹鸡蛋,抹完一遍再抹一遍,然后再烤5、6分钟。我们一直等,虽然才5、6分钟,但觉得好慢呀!
烤好了!有点烫,晾了一会儿,可以吃了。我们都舍不得吃,让师傅装在了袋子里,与家人一起分享我们的快乐。
在回去的路上,我小心翼翼地捧着它。回来后,我拿出了一个小叉子,轻轻地挖下一块儿,放在嘴里,啊!这就是人间美味呀!
作文:关于含羞草的作文模板
作文是语文学习中不可分割的一部分,作文也能锻炼大家的沟通能力。想要写好作文除了先天的天赋外后天的积累也很重要,不必为写作文而烦恼了!为此,你可能需要看看“作文:关于含羞草的作文模板”,如果对这个话题感兴趣的话,请关注本站。
每个人都有自己喜欢的植物,有人喜欢粉红粉红的桃花,有人喜欢淡黄淡黄的迎春花,还有喜欢雪白雪白的茉莉花……但我喜欢含羞草。
含羞草的叶子是一对一对的,清晨,你会发现它的叶片上有一颗颗又小又亮的露珠,像一颗颗美丽的珍珠,你只要仔细看看,你就会发现它的叶和枝上带有一根根细细的毛。含羞草的花像一个小绒球,里边一个小小的球,外边长着好几根又细又长的毛,它的花长在叶丛中,有的一个一个的,有的二三个长在一起,像关系亲密的姐妹。它的枝有些弯,真像在对你弯腰呢!
如果用手去碰它一下,它就会“害羞了”。白天,太阳哥哥把阳光照到它身上时,它也会合拢叶子。可是,晚上七点左右,月亮姐姐和它打招呼时,它又悄悄地绽开。有一次,我和小伙伴在花园里玩捉迷藏,玩着玩着,我一不小心碰到了含羞草,含羞草像“小姑娘”一样低下了头,为什么我一碰它,它就会低下头呢?原来,含羞草的叶子里有一个“袋子”里有一些叶液,手一碰,它的汁液就跑到其它的地方了,所以它就弯了下来,大家就会觉得它害差了。
观察了含羞草让我懂得了只要认真观察身边的每一件事物,就会发现生活中的许多奥秘。
狐狸镇想象作文(合集5篇)