小草莓爱上狐狸的时候,该是春天把。郁郁的长藤满院落,开一穗穗浅绿的葡萄花。狐狸一直在庭院的石阶徘徊,去年夏天那些晶莹的回忆,宛如一场忽然落幕的老电影,未及结局。
尽管他不停的强调把场紫色的邂逅有微微的酸,但他更期许再来的夏天,记忆可以繁华如锦。
小草莓一直默默的长在角落里,对狐狸的爱恋宛如春天初长的枝叶,在葡萄花芬芳的空气里疯长,蔓延。总爱在星子全黑的夜天真的想,如果自己脸上没有那么多的点点,狐狸爱上的一定是自己吧。真的好鲜明8葡萄晶莹剔透的容颜,也好妒忌她珍珠一样润滑的肌肤。
日子一天一天匆匆的过,夏天便又如约而至,葡萄在枝端扬起高傲的脸,对狐狸的爱恋视而不见,看着葡萄与黄鹂,云雀亲昵的样子,狐狸一遍一遍强调,葡萄是酸的,而真正酸的是他的心情,狐狸整日整日的躲在角落里流泪。让小草莓好心疼。
狐狸低头的刹那才发现流泪的小草莓,小草莓努力伸长柔软的枝蔓,拭干狐狸眼角的泪水,然后认真的说,为了你一低头的刹那,我已等了整整一个春天。
漫长而炎热的夏天,小草莓结出好多好多甜甜的果子,尽管没有葡萄的晶莹剔透,但那些都是她好用心好用心的为狐狸结出来的,而狐狸总是强作欢颜,说自己肚子还不饿,小草莓知道狐狸的心还在葡萄那里,狐狸便总是笑她傻,然后反反复复强调葡萄是酸的。说这些的时候,狐狸一直不敢看小草莓的眼睛,因为眼睛是不会说慌的。
小草莓好想好想狐狸可以快乐起来, 她为他跳草裙舞,她为他吹叶笛,而狐狸却总是笑着笑着,便落下泪来。小草莓决定去找葡萄,告诉她,狐狸有多爱多爱她。而小草莓也知道,自己有多爱多爱狐狸。但她知道,爱一个人,不是占有,是付出,爱一个人,就要让他快乐。
小草莓开始背着狐狸,努力沿着葡萄架往上长,她知道只有爬上葡萄架才可以见到葡萄,但那么柔弱的枝蔓想要爬上葡萄架是一件多么不可思议的事情,但小草莓不怕,不管爬多久,不管爬多远,她都不后悔,因为她觉的自己是因狐狸的快乐而活着的。
小草莓一天天的爬着,粗糙的葡萄架划破了她的枝蔓,血一滴一滴染绿了庭前的石阶,就在她爬近葡萄的时候,忽然有风把她吹落下来,她便开始了又一次的爬行。
终于在夏日将尽的时候,她爬近了葡萄,她整日整日不厌其烦的对葡萄诉说
着狐狸对她的爱恋,葡萄终于被狐狸感动了。那一刻,小草莓的刷的就下来了,零零落落的,不知为谁。
狐狸终于可以如愿以偿,可却全然不是他期许的感觉,那晶莹剔透的容颜,那珍珠般润滑的肌肤,都是一袭华美的袍而已,而葡萄真的是酸的。
想要再寻小草莓,她已安静的离开了......