关于红梅公园的作文
在阳春三月的时候,是个美丽的季节。如毛的雨无因的由天上洒落着,千条万条的柔柳,皆如赶市集者似的奔聚而来,一朵朵鲜花,红的,黄的,蓝的个性鲜明,小草在春雨的滋润下钻出了泥土,形成了烂漫无比的春天。小燕子也从南方飞来为春光增添了许多生趣。
多美的春天呀!在那红梅公园里就有那一些蓓蕾初绽的,姿色秀丽的美丽樱花。那一簇簇,一团团的樱花随处可见,走进那些花朵,那盛开的花朵儿,不正像是一张张美丽可爱的脸儿吗?唐代的白居易写过一首诗是这样的:小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。何处哀筝随急管,樱花永苍垂杨岸。樱花在山上一簇一簇的,漫山遍野,整座山一片白茫茫,走近它们,一朵朵素雅的花儿散发着淡淡的幽香,轻轻抚摸着樱花的花瓣儿柔柔的,滑滑的,如丝绸一般。和这美丽的,隽如无比的春景图画,相结合。现代诗人苏曼殊写过:春雨楼头尽八箫,何时归看渐江潮?芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥。
樱花的美丽在公园中,无处不在。公园大门口,草丛中,河边,小路旁都有它们美丽的身影。为春光增添了许许多多的生趣。使这幅隽妙无比的春景图画更加完美,更加生动美丽。这就是春的美,春的力量。