关于假如我是科学家的作文
在我还小的时候,爸爸妈妈曾经给我讲了许多故事。其中有神话故事,历史故事。不过,我最爱听的,还是那些科学家的故事。每当父母给我讲科学家故事时,我都是一副如痴如醉的表情,就连口水流下来都不知道。晚上我睡觉前,也要幻想一下我当了科学家后会干些什么,晚上的梦也是如此。
假如我是一个科学家,我会发明一台天气控制机。我要用它来控制天气。当一个地方出现干旱时,我会制出一片片雨云。随着轰隆隆的雷声,一场倾盆大雨顷刻间洒遍每一个角落,让干裂的土地合上嘴巴,让禾苗抬起头,直起腰来。
当一个地方发生雪灾时,我会拨开乌云,让阳光和白雪拥抱。阳光把雪融化后的雪水蒸发成水汽,变成雨云,飞到干旱的地方,让雪水滋润大地!
假如我是一个科学家,我要发明一台时空穿梭机,带人们回到侏罗纪一睹恐龙的风采;还可以带人们回到地球诞生之初,掲开地球诞生之谜;还可以带人们回到古埃及,看一看金字塔建造的全过程;带人们回到玛雅人的时代,揭开玛雅人消失之谜…。。
假如我是一个科学家,我会发明一种新能源,让工厂烟囱不再冒烟,让人们不再无节制的开采矿藏,使地球母亲少一些负担。