有关独立作文高中
无论是什么生物,它终究是要独立的。
人和鹰就是两个最经典的例子。只是人逐渐得学会了思考,而鹰学的是生存的技巧。他们知道自己迟早要离开父母的保护,到残酷的外界去奋斗去拼搏。我要说的,是鹰。
鹰到了一定岁数,是要被父母赶出家门的。那意味着独立,而独立前懵懵懂懂的一步步努力,是残酷的。
于是,在万米悬崖之上,幼鹰被一次次无情的推下去。在下坠的同时,幼鹰也不知道面对自己的会是什么,因为很危险,轻一点的是伤痕累累,重的,省直丧命。但,就算它伤痕累累,就算它会死去,幼鹰也会一步一步地爬回崖上去,再一次从新开始。
就这样,经过无数个日日夜夜,幼鹰终于可以像他的父母一样,在蓝天里展翅翱翔了,尽管还不是很熟练,但,它已成功了一半。它被拒入家门,漂泊在外,当然,这也是它的最后一项考验:生存。
每次都是“饭来张口衣来伸手”的它要面临自己捕捉那些可口食物的危机。不是每只鹰在这时都会成功的,因为大自然的每一个角落、都藏有危机。也许,一只鹰的出操就代表着不归。这是常有的事,但死亡对这只渴望独立的鹰并不算什么,它还是出发了。它太小了,缺乏经验,被饿得饥肠辘辘。它黑黝黝的眼睛里满是恐惧,迷茫。我马上就要死了,他心里这样想。他到在树边,身上尽是疲惫,它要放弃了,就像要那么死去。
可是,当它快要走过奈何桥时,上帝却开了个大大的玩笑。它偏偏靠吃果子活了下来,而且逐渐学会了捕猎。它要走了,从此他有他独立的生活。
人,何尝不是这样。到了一定年龄,父母开始放手了。我们开始独立了,开始的时候,可能是处处充满危险和艰辛,独立在我们稚嫩的心中还是一个很大的负担。可能,在学会独立到真正独立间,我们曾有过无数次失败和不懈的努力,汗水。但,总能在黑暗中找到一盏盏明灯。
像鹰的独立,从悬崖上,我们一次次落下,在一次次爬起中,我们的飞翔才有意义;像鹰的独立,在生活中,我们不点灯走路,在一次次失败中,我们的探索才有意义。
我们,都是一只只在漫漫独立的鹰,在我们面前,还有一座座高山,但,只要像鹰一样的独立,就能拥有自己的天空。你可曾看见,一只鹰的崛起。