我和网络的故事
我们生活在一个信息世界里,在教室里学习,看报,看电视,打电话都可以获取信息,但是获取信息最快·最方便的还是网络。
我们家原来只能通过写信给远方的大姨联系,实在不方便,现在只要坐在电脑前,轻点鼠标,上了宽带进入QQ聊天室,我和大姨通过视频就可以交谈,发送照片,使我知道了很多美国的事情。
网络还可以查资料,如:今天的语文作业题:五月分别是哪五岳?”我在百度输入“五岳”两字轻点鼠标,就出现了很多关于“五岳“资料,不到两分钟就找到了正确的答案。
网络让我学会了很多课外知识,可以看动画片,可以学英语,可以做口算题,也可以阅读新闻,还可以玩游戏,最主要的还是教会我关心国家大事,还真是”秀才不出门,便知天下事。“
虽然网络能丰富我们的课余生活,但是我们也不能沉迷网络游戏,要让网络成为我们学习的工具,更好的为我们的学习服务。
我和网络的故事
我们都知道,现在科技发达了,就有了网络。网络有许多好处:它是一个资料库,如果有不懂的问题,可以向它请教;当你觉得无聊时,能上网玩游戏、看电影;如果你在别的城市工作,可以上qq和亲朋好友聊天·可以说,网络是一个百宝箱。
但是,网络也有许多坏处,会把人推进无底深渊。有的人整天跟网络打交道,眼睛受不了,结果导致近视甚至失明;有的人沉迷于网络,学习成绩直线下降;还有的人因为网络走上了犯罪的道路,赔上了自己的性命。
几年前,有三个学生,他们的学习成绩很差,还经常一起去网吧玩游戏。有一天,他们逃课去网吧。他们在网吧玩了两个小时,正当准备离开的时候,突然发现三个人身上的钱一共也只有两元五角。他们想偷偷溜走,可是被网吧的老板逮了个正着。那位老板知道他们只带了两元五角时,非常气愤。于是立刻把网吧里所有的人都赶了出去,关上大门,叫了几个打手,在里面对三个学生拳打脚踢。三个人就这样失去了生命。
作文:有关春节趣事作文基础版
我们可以将我们的心事藏匿于作文里,参与作文写作可以发展自身的综合素质。要如何写好一篇高质量的作文呢?以下的“作文:有关春节趣事作文基础版”主题相关内容,是编辑特意整理的,请阅读后分享你的朋友!
盼星星盼月亮,我终于把除夕夜给盼来了!真的太兴奋!!这一天我和表姐们出去玩了!
我们穿着新衣裳,吃完年夜饭。聚到一起,“我们去买烟花吧!”我大声提议道。“好啊。“于是我们拿着零钱去买烟花了。一路上,我们在讨论买什么烟花。
买完了,我拿了一个打火机,开始放烟花了。一朵朵烟花在黑夜下显得格外亮。一朵朵金色的烟花相继绽放。想一个个灿烂的笑脸。我们拿着仙女棒跳着舞,在空中划着光环。
兴许我们玩得太忘我、太开心了。我的烟花一不小心就和彤姐的衣服“接吻”了。“啊!”彤姐的衣服瞬间有了个黑洞。厄厄……还冒烟了。我们都停止了游戏,去安慰彤姐了。“唉,都怪我。”看到我们失落的表情,彤姐笑了。“哈哈,骗你们的啦。这不是新衣服,反正这衣服也小了,没关系。”“好啊!敢骗我们。”于是我们三个人想了个坏主意整彤姐。
我们趁彤姐不注意的时候,在她后面放了个陀螺烟花。只听见一阵“噼里啪啦”彤姐吓得跳了起来。我们哈哈大笑。真是有点幸灾乐祸,不过,谁让她耍我们在先呢。
过了许久,只见那个陀螺烟花还在转,还发出“呲呲的声音。周围还有一丝光芒。
时光在欢笑中悄悄溜走,不知不觉已经很晚了……