有关做年夜饭的作文
2月6日下午,我和妈妈一起想了一个小游戏,就是在吃年夜饭的时候抽奖,为的是让大家都开开心心地过大年。这可是我和妈妈的秘密,在年夜饭开始前其他人谁也不知道有这个游戏!
我们全家14口人,因此抽奖游戏需要14个红包,其中13个是18元的,一个是88元的。为凑齐这么多带“8”的红包,需要许多一元面值的纸币。我和妈妈费了好大劲才凑够这些红包,因为江苏爷爷奶奶那儿一块钱的钢崩儿多、纸币少。
时间过的真慢,终于等到吃晚上团圆饭的时候了,我就迫不急待的用一个大盘子托起这些红包,来到大家围坐的饭桌旁,请大家依次抽取这些红包,最幸运的是奶奶,她抽到了88元的红包。看着一大家人开心的笑脸,我们的目的达到了,虽然我没有抽到那个88元的红包,可是我也非常高兴。