写溜冰鞋的作文
以前我在广场上看见别人穿着溜冰鞋快速地滑行着,我非常羡慕,于是我就想拥有一双自己的溜冰鞋,和别人一样,自由自在地在广场上滑翔。
我把想要溜冰鞋的想法告诉了姥姥,姥姥同意了,但她有一个要求:这次考试要考95分以上。我觉得有些难,但是为了要一双溜冰鞋,我开始发奋学习。终于,我取得了好成绩,姥姥也实现了她的诺言,给我买了一双溜冰鞋。
我非常高兴,抱着溜冰鞋就往广场上跑。我本以为我会和别人一样,可我一穿上溜冰鞋,就没有平衡了,刚站起来,就要朝地上摔,幸好我及时抓住了旁边的围栏。
我没有放弃,仍在继续尝试,我一次又一次摔倒,但一次又一次地爬起来,我的手都摔麻了。可我仍然坚持着。渐渐地,我可以滑出几步距离了。我又一使劲,猛地向旁边滑去,就在这时,一位阿姨走了过来,我不会停,一下子把她推倒了,我也摔了个“狗啃泥”。那位阿姨一边站起来一边骂到:“你这孩子,怎么那么没素质,不懂事,看到我了还向我这滑!”我心里很不是滋味,连忙向她道歉:“对不起,我刚学,不是故意的!”那位阿姨瞪了一眼,好像嘴里还在说着什么。我继续练习,在练习时,有一个滑冰的哥哥,他主动上前来帮助我。
在他的帮助下,我很快就学会了滑冰,但还是不熟练。
现在那双溜冰鞋已经非常旧了,可是我还是舍不得扔,每当看到它,我就会想起它给我带来的快乐,还让我知道了做什么事情都不能半途而废,要坚持不懈。