我的夜晚作文
夏天的夜晚,闷热而让人烦躁,我挺直身躯立在街口,努力瞪大雪亮的眼睛,盯着聚拢在脚边的人。
夜晚里的人们显得格外酷热。这时,走过来一为大妈和一位阿姨。说:“大妈,听说你的腰扭伤了,好久没看见你出来散步了。”“好些了吗?”阿姨问。“好多了,这不,出来散步了。”大妈的表情里出现一种很热的心理状态。
不一会儿,风就来了,吹得我瑟瑟发抖。这时走来一对中年夫妇,还带着一个孩子,从远方赶回来看把腰扭伤的母亲。那孩子冻得直喊冷,这时,我多想自己是一件棉袄,去给她取暖。可惜,我只是一盏路灯,照明才是我的主要职能。
“小军,小路,快来下棋了!”刚上幼儿园的明明迷上了下棋。“来了,来了。”三个人在木墩上坐定。热闹的下棋比赛开始了。
刚上初中的小菲坐在我下面,望着天上的星星出神:“为什么,我什么都做不好?”妈妈默默的走过来,拍着小菲的后背。说:“孩子,路灯虽然亮,它在夜晚最风光,白天人们不需要它。”“哦,妈妈,人都有缺点,有优点,不能因为缺点而自卑,对不对?”小菲笑了,我也笑了。
夜深了,看着幸福的人们我发光的劲头更足了。