我是一只迷失方向的蝴蝶,虽然美丽却看不见前景;我是一只柔弱无力的小鸟,虽有翅膀却无法飞翔。可是,有您伴随在我的身边,一切都改变了。
您虽然没有突出的外表,可是在我心里,您的每一个动作,每一句话语都在传递爱的暖流。
大诗人孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!每当我听到这句诗的时候,温热的泪水便布满了我的眼眶。
记得有一次深夜,我的中耳炎突然发作了。当时的我着急得要死,便捂着耳朵向妈妈的房间跑去,大叫:“妈妈!妈妈!”妈妈听见了便连忙起床,匆匆穿好衣服,向我走来。(因为妈妈已经习惯了我深夜突发中耳炎的事件)并对我说:“我的宝贝呀!快点上床妈妈来帮你穿衣服啊!”过了一会儿,妈妈手里拿着一杯水走了过来,把被子给了我说:“快把水喝了,妈妈来帮你穿衣服!”……大约5分钟过去了,衣服也穿好了,妈妈便到车库里去拿电动车。妈妈先让我坐上电动车,再用一件大衣将我裹住,最后妈妈上车,向医院驶去。
到医院后,妈妈便连忙去急诊帮我挂号,挂完号后,便带我去了耳科。在医生帮我做检查的时候我突然疼得大叫起来在椅子上乱蹦,害得人家医生没法给我做检查。一旁的妈妈突然走了过来,一边安慰我,鼓励我,一边又跟医生说情。看到此时此景的我突然安分了。医生便继续开始给我做检查。时钟“滴答滴答”的过去了十几分钟,躺在躺椅上的我似乎都快睡着了,可一旁的妈妈却丝毫没有改变那严肃的表情。终于好了,不过马上还要去挂水。
挂水的时候,开始,那位护士在给我扎针的时候,妈妈又不停的安慰我,让我鼓起勇气。之后,我便打起呼噜来不一会儿就睡着了。可是每过二十分钟左右,我就会听见妈妈无力地说:“护士!……!:“几个小时过去了,水挂得差不多了,我正好也迷迷糊糊的睡醒了。可就在一旁的妈妈却以睡熟了。我试图推了一下妈妈,妈妈似乎被我惊醒了,连忙坐起身来,对我说:“对不起,对不起!请原谅妈妈好吗?”我始终没有回答,这什么意思?我似乎被老妈迷住了?
回到家后,我这才明白,原来妈妈都是为了我才睡着的,她对我说“对不起”也是因为没有时时刻刻陪着我,所以才向我说“对不起”。现在因该我对您说“对不起!”也请您原谅我。
如今的我,以是一只能够辨路的蝴蝶,在迷茫的草丛中勇敢前行;以是一只肢翅丰满的雄鹰,在蔚蓝的天空自由飞翔。
最美的落叶作文精选
作文是构建思维基础和语言能力基础的关键环节之一,为了写好作文我们需要多加练习,你看过哪些优秀作文印象比较深刻?您可能需要“最美的落叶作文”,是由编辑为您整理,希望您能关注我们网站的最新动态并及时做出处理!