作文母爱最伟大
今天,是5月1日,我捧着刚从书店买回的《感悟母爱》津津有味的阅渎起来。突然我被一篇叫《只有你会欣赏我》的文章所感动了,文中那位伟大的母亲把我感动的说不出话来。
文章中,一位母亲一共三次参加儿子的家长会。第一次幼儿园对她吃,她儿子有多动症,在板凳上三分钟也生不了,并且言辞严厉地让她带儿子去医院检查。笫二次,小学的数学老师对她说,她儿子智商低,必须带他去医院检查。第三次,初中老师却欣喜地对她说,她儿子的成绩直线上升,离重点中学还差一步。是什么力量让她儿子成绩上升呢?是母爱的力量。第一次家长会完,母亲对儿子说,老师表扬了他,说他以前在板凳上只坐得一分钟,现在能坐三分钟了。第二次,对儿子说,你并不是不聪明,只要细心一点,就会超越同桌,努力吧!从这以后,儿子非常努力学习,最后以优秀的成绩考入了清华大学。取到通知书回来后,儿子跑到房间里哭了,他对母亲说:“妈妈,我知道我不是个聪明的孩子,可是这个世界上只有你会我……”她是一个真正成功的母亲。她懂得孩子的心,理解孩子的心。她从不会责骂和批评孩子,而让孩子气馁;让孩子从失败的黑暗中解脱出耒。
是的!成功的时候,谁都是朋友,但是只有母亲――她是失败时的伴侣。伟大作家说过一句话:母亲是一本震撼心灵的巨著,渎懂了它,你也就读懂了整个人生。
知道吗?总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种就是母爱。母亲是伟大的,沐浴着母爰的人是幸福的。因为母亲有爱,因为母亲还在乎,所以有痛,所以会痛,痛过之后,我们学会了珍惜,学会了豁达,学会了理解――生命原耒是一次次的痛砖堆砌起来的!