最美的落叶作文
金秋时节,落叶飘飘。
清晨,走在校园的操场上,不仅添了一丝凉意。啊!秋天来了,向旁边望去几棵大树上的叶子已经枯黄,不再像春天的叶子那么得有蓬勃有朝气。走着走着,一阵秋风吹过,从树上飘落下几枚叶子,一枚正好坐在我的脚下。我弯腰拾起,发现那叶子是如此的枯黄,虽然已枯黄,但叶脉还是如此的清晰,可以看出它已经经历过岁月的冲刷,但最后还是随风飘落下来。
有的人说。秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值。但是我并不这么认为,秋天的落叶是神圣的,尽管没有春叶的朝气蓬勃,但在枯萎之下,是落叶最可贵的奉献精神。不要看不起一枚小小的叶子,它在阳光下,可以利用水分和二氧化碳制造出氧气,为人类做贡献。叶子的这种无私奉献的精神是值得我们去学习的。看到落叶你是否想起了那些无私奉献的人呢?那些无私奉献的人,往往是容易被忽略。当烈日炎炎的时候,人们躲在屋里乘凉的时候,谁有想过在烈日下的清洁工。瞧!一个个晶莹的汗珠打湿了他们的衣服,火辣辣的太阳把他们的脸晒得通红通红的。这就是无私奉献!
落叶的一生都在无私奉献着,即使坠落,也是在大树的怀抱下。即使生命结束,融入了大地最终成为养料滋润孕育它的大树。明年春天,必然枝繁叶茂,茂密成荫。
落叶,那片最美的落叶!