作文母爱最伟大
在小学六年里,我读里太多太多的书,有科幻小说,动物小说,四大名著,童话小说……但最让我记忆犹新的还是那一套《哈佛家训》。
《哈佛家训》共有三本,是一名哈夫博士的课本。里面的故事分了三十类,有亲情,大度,感恩,成功,智慧,勇气……每一篇都写的十分动人,主要记载了一些与众不同的家教方式和一些聪明人的品质及那些名人小时候的事和动物的事。
我最喜欢的一篇文章是《最后的金钱豹》,当我读完这篇文章时,我才知道……
故事是这样的:一天,一个著名动物标本制作师爱克兰背着**在树林里张望着,忽然,蹿出一只金钱豹,把爱克兰扑到在地,但只咬住了爱克兰的左手,爱克兰将一梭子弹射向那只金钱豹。然而,当爱克兰从车上取了东西回来的时候,金钱豹却不见了,他顺着地上的血迹找去,看见那只受伤的金钱豹已经奄奄一息了,但它却强烈的挣扎回到它的孩子身边,耗尽最后的力气,去喂养它的小金钱豹,看到这一幕,爱克兰惊呆了,最后,他把小金钱豹送到了动物园,将母金钱豹制成了标本。从此以后,他不在猎杀一只动物。
看到这里,我又想到我的妈妈为我做的一却。
我还清楚的记得我四岁那年,我们还做在农村时,我在门前那块大石头上玩,玩着玩着,一不小心从上面滚落了下来,摔倒地上,顿时,我感到我头无比疼痛,鲜血花花留下来,我吓得赶紧大声哭喊妈妈,妈妈听到我的呼叫声,飞快的跑过来,看到我这样,就叫爸爸骑车,带上我们俩去医院,妈妈一边捂着伤口,一边哄着我说:“宝贝,有妈妈在,不要怕,会没事的啊。”虽然妈妈这样说着,但我从妈妈那焦急的眼神中感觉到了妈妈的心痛和爱抚。到了医院,医生给我清理包扎了伤口,直到现在,那伤口依然清晰可见,我每每摸到那伤口,就感觉心里热呼呼的……
母爱的力量是无穷的,母爱是最伟大的!我爱我的家,更爱我的妈妈。