星期天,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着几朵白云。
这天,我起了床,爸爸妈妈还在睡觉。突然,我看见客厅的桌子、椅子、地上脏乎乎的,就想:这些东西可真脏呀!我应该叫爸爸妈妈起床把这里打扫干净。过了一会儿,我又想:爸爸妈妈上班这么辛苦,今天又是他们的休息日,就让他们多睡一会儿吧。我应该自己把家里打扫干净,给他们一个惊喜,让他们高兴。
于是,我就拿起拖把,走进洗手间,把拖把放进洗手盘,拧开水龙头,把拖把弄湿,然后就开始拖地了。拖了只不过是一点儿地方,水就已经黑了,地真脏。我又换了一些干净的水,继续拖地。过了一会儿,我就把桌面、椅子都打扫干净了。
爸爸妈妈起床了,看见整个家都干净了,而小明却全身都是汗,妈妈就问我:“儿子,这是不是你做的?”小明说:“是我做的。”爸爸就说:“我的儿子真是爱劳动的好孩子!”我听了,心里比吃了蜜糖还要甜。
爱劳动的小丽放学了,铃声在校园中回荡。许多同学都背起书包兴高采烈地走出了校园。最后我们班只剩下一个同学小丽,她留下来是为了把我们班的教室打扫干净。
小丽打扫教室是非常认真的。她先用扫帚把地上的垃圾全都扫出来,她扫得非常认真仔细,连纸片纸屑都不放过。她扫出来的垃圾简直可以把整个垃圾桶装满。因为她的身体肥胖而不方便走动,所以她扫完地后,已累得满头大汗。但她还是坚持干活
然后她开始拖地。她先到水池里把拖把弄湿,然后就全神贯注地拖了起来,最后我们班的地变得干干净净。
接着,她又开始擦起了黑板。她先用湿布擦一遍,又用干布擦一遍,转眼间,整个黑板就像换了一件衣服似的,被擦得如同星星一样明亮。
最后小丽又专心致志地摆起了桌椅。她按第一排的桌椅摆放位置摆,她摆得非常认真仔细,不一会儿,所有的桌椅就都被摆得和解放军的军阵一样整齐。
你看,小丽多么认真呀!她真是一个热爱劳动的好孩子。