我的家人总是无时无刻地关心着我,但最关心我的还是我那敬爱的母亲。
从小到大,妈妈一直无微无至地照顾我。妈妈平时工作繁忙,她一下班就匆匆忙忙得赶回家,变着花样给我做好吃的。
我上学的时候,妈妈想让我学点本领,不让我比别人家的孩子差。她说:‘‘别人家孩子有的,我们家一样要有。’’于是,妈妈便不顾家人反对,省吃捡用好几个月,让我参加了新思路。每个周末的下午,妈妈便又多了一项任务-送我我去新思路。新思路离我家不算太远,但妈妈骑那辆破旧的电瓶车,背着包,带着我,每次都累得够呛。我劝妈妈坐汽车,妈妈却打趣说:‘‘骑电瓶车凉快,妈妈晕车。‘‘当时,不懂事的我在电瓶车上为妈妈打气,直到二年级我才明白,妈妈那是为了省钱。
还记得那次,上课时天空还是彩霞满天,可不一会儿,就下起了大雨,妈妈毫不迟疑地脱下外套,给我穿上,领着我往回走。天黑沉沉的,望着那时隐隐约约的电光,我突然想起了童话中的魔鬼。那电光一闪一闪的,仿佛就是魔鬼的眼睛。‘‘轰隆隆’’,可怕而又可恶的‘魔鬼’大叫一声,令人胆战心惊。‘‘妈妈,魔鬼来抓我们了。快逃啊!’’我紧紧地抱住妈妈,闭上眼睛。妈妈边吃力地控制着电瓶车的方向,一边安慰我说:‘‘基恩,世界上没有鬼,知道吗?’’我听了妈妈的话,我那颗悬在嗓门里的心,总算放了下来。