话说劳动周就该过去了。要说没感触,那是假的。
其实,这种劳动,对于参加过农民工大军队伍的我来说,真心感觉蛮无聊的。
不过呢,来了大学之后,也没咋锻炼过,最近的一次剧烈劳动是在春节过后。家住农村的就知道,春天要给农田上肥,保持土壤的肥力。那时候跟大伯和姑父一起刨粪肥(兔子粪,别乱想)来着。
有时候感觉,劳动周就是在放假。
每天干四个钟头的活儿就没事了,比朝五晚九的白领还清闲,当然我们没工资这么一说。也是,干这点儿活儿还要工资,除非是明星炒作。
不过这点活儿也是要求细心的。任何事情不细心都没好事。
至于拍照······我是个宅男,不太喜欢拍照,从别人那儿借了几张贴上的。
偶尔一想,大学真的没以前那么努力了。有人说大学就是个让人颓废的地方,我不敢赞同亦不敢反对,毕竟这取决于每个人不同的生活态度。
想起了在门头沟打工的日子,仅仅16天的工作让我刻骨铭心,那时忽然明白了人活着有多不容易。
张国立拍过一部叫《大生活》的电视剧,那里他的理想就是走进“波澜壮阔的大生活”。这,也许就是小人物的理想与现实。
我也只是个平凡人,没含着金钥匙出生,有优点也有缺点,就是个小人物。所以,应该领悟的到劳动的意义吧。
未来怎样我不知道,好好活着,就好了。
话说,为什么这个劳动感想非要发在博客上啊?
不过有个博客也好。