关于半边梅的作文
母爱是耐心的导师,在你牙牙学语时她来教导你;母爱是那香甜的热牛奶,在你疲惫时,能给自己温暖和甜蜜;母爱是那柔和的闹钟,在每天早上喊你起床
在一、二、三、四年级时,是母亲接送我上学。每到下雨天时,母亲接送我上学时就会带上一把雨伞,一把紫色白点的雨伞。
下雨了,母亲来接我放学回家,母亲和我打着一把伞,我却生气地说:哼!我都淋到雨了!母亲却什么也没说,默默地将雨伞往我这边倾斜了过来,我满意了。回到家中,母亲的半边肩膀湿透了,我问道:妈妈,你的肩膀怎么湿了?妈妈说:没事,换件衣服就行了。之后,每次下雨天接送我时,我都会发现母亲的半边肩膀会湿,渐渐地我也习惯了。
可自三年级时,渐渐地我开始和妈妈一人一把伞,可我又发现母亲的肩膀再也没湿过了。直到现在我才知道,为什么那半边肩膀会淋湿,不是伞太小了,而是母亲怕我淋到雨,总是过多的倾向我这边,因此母亲的半边肩膀会淋湿。所以,现在,都是我来帮母亲打伞,虽然我总是踮起脚才能挡住母亲,但是没关系。这就算一种偿还吧!
啊!母亲,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大;母亲,您的爱是无私的,在这无私的爱里,我懂得了很多。当我每次和您吵架时,我都很生气,直到吵完我才知道,原来最爱我的人是母亲!因此,我想对母亲说:妈妈,我爱你!