关于半边梅的作文
平日里的我,被封锁在五天的“牢房”里,所见的我是我的埋头苦读,所闻的我是我的呼唤自由。自由——属于我的半边天。
回忆从小的无拘无束,在旁若无人的打扰下,我所拥有的是广阔的天空,独自奔跑在草地上,总觉得那片天好湛蓝。长大了,在父母与老师严格地教育中,我愈发觉得我的天空已失去了颜色,我只拥有半边天,那寄托着我小小的自由,但那并不广阔。另一半是如此地暗淡无色,阻遏着我前进的步伐。
随着时光瞬间流逝,手脚都麻木了,不由地仰天长叹道——学习真累!是的,虽然在学习中,知识赋予了我许多至今难懂的言论,让我学会谋生的道路。但是其中,我也曾丢失了许多不该丢失的、放弃了许多不该放弃的。至少自己已受到学习的阻碍,学习难能可贵的是下苦功夫,是啊!所以我选择用时间来获得知识,渐渐连自由都置之不理了,获得的是更多的智慧,失去的是更多的自由。
学习就像我在旅途中一样,总是坚持下去,居无定所,又何来所谓的自由可言呢?那似乎是上辈子的事。我在各处奔波,而奔波所获的财富源于知识。你能看到,那一片片蔚蓝的天已离我而去,它们正向我拜别,那刻的我只能默默地含着泪光目送它们。
唉,世上哪有两全其美的事?
只愿那曾经蔚蓝的半边天降临在我身边,那一刻的我会毫不犹豫地把握粲然的明天。
编辑推荐
[荐]关于春节欢快的作文模板9篇
在语文课堂,写作文相信对大家来说都不陌生,通过作文,我们可以把零散的想法聚集在一起。多多增强自己的阅读能力对于写作文是非常有必要的,你是不是经常为写作文感到棘手?敬请参阅本文。