关于竹海的作文
美丽的蜀兰竹海
听说蜀南竹海风光秀丽、景色迷人。今年暑假,我终于来到了盼望已久的蜀南竹海。
一进蜀南竹海公园大门,就有一大片一大片的翠竹映入眼帘,在阳光的照耀下,它们显得格外精神,格外挺拔。一阵微风吹过,竹叶翩翩起舞,像无数个小精灵在载歌载舞,漂亮极了。这里的翠竹真多呀,密密麻麻的数都数不清楚。一缕缕阳光从翠竹间探出头来,和行人嬉戏、挑逗。这里的翠竹真绿呀,像一个大大的绿色玉盘,让人心醉,让人神往。风儿似乎都被染成绿色,就连鸟的叫声,人的喊声都带着丝丝绿意。
沿着翠竹天然形成的隧道,不知不觉来到仙女湖。仙女湖真大呀,湖面一望无际,只能见到对面星星点点的树木。仙女湖真清呀,可以隐隐约约看到湖底的沙石。仙女湖真美呀,两旁的树木倒映在湖中,仿佛在照镜子呢。站在湖边看着美丽的仙女湖,我情不自禁地吟诵起苏轼的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我想,如果苏轼看到仙湖女,他一定会赞叹不已,再写一首诗送给仙女湖吧。
仙女湖让人痴迷,九尺瀑布却让人惊讶。九尺瀑布真高呀,高得让人看不到它的顶端。瀑布哗哗地流下来,唱出了一首欢快悦耳的歌。九尺瀑布就像一条又宽又长的白丝带,柔柔的、滑滑的。水流撞击在巨大的石头上,溅起千万朵细小的水花,如薄雾,如轻纱。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”也是在赞美她吧。
很快,我们结束了游玩,我恋恋不舍地离开了蜀南竹海。
当天晚上,我做了一个梦,梦见碧波荡漾的仙女湖上,有一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,她是仙子吧。