关于半边梅的作文
左半边的翅膀
播种希望,收获行动;播种行动,收获性格;播种性格,收获命运。
——题记
左半边的翅膀——包容
有人说:人生最大的美德是——包容。一个会包容的人,他一定有着宽阔的胸襟和不凡的气度,恰同学少年的包揽终身疾苦的毛泽东,在处事面前所呈现出的包容与忍让,造就了他一代伟人的丰功伟绩。现在的我们,处在一种繁华安乐的年代,包容的心也越来越少了。我有时候经常会为了一点小事而一味的埋怨、指责。别人对我也渐渐的冷漠,我也随之尝试着去包容他人,就像古人所说的,让一步风高云淡,退一步海阔天空!
左半边的翅膀——坚强
从小到大,我一直以为什么也不如别人,到了初中我和我的表妹在一起的时候觉得更加的自卑。我渐渐的变得软弱、自欺。每一次一起去哪,别人都会对她传来称赞的目光,而我更加的自卑。有时她还会故意贬低我,我却曾不察觉,渐渐地,她的“笑里藏刀”让我“醒悟”,我渐渐的变得坚强。当今社会,如果不学会坚强将来走向社会就会无法立足。社会的竞争日趋激烈,物竞天择,适者生存,优胜劣汰,早已成为必然的社会法则。我一定会让自己变得坚强,“同一片蓝天下”,我一定会找到属于我的“蓝天”。
左半边翅膀——放飞梦想
从小长大,一直有一个梦想在支撑着我。我要当兵。好男儿当兵,那女子也一样巾帼不让须眉。从小到大,关于那些战争历史的电视剧,更加地鉴定了我的信念。当兵一回,受益终生,最近的齐鲁台新开播的战争历史剧《女子炸弹部队》,我个性格不同的女子,她们杀倭寇保家国,他们在敌人面前表现出来的男儿的刚毅,身处险境的镇定,为国杀敌的热胆,让我羡慕不已。一次次的险种逃生,一次次的困境,他们没有丝毫的畏惧,让世人赞叹。为国尽忠,报效国家,成为了我人生的奋斗目标。
“只恨天涯共此生”,我要活得更有价值,我要活得更有意义,我要让我人生的阅历以辉煌而告终。
我左半边的翅膀,我要让“它”放飞青春,努力飞翔,我要让“它”成为永恒!