关于半边梅的作文
朋友是绿叶,没有她就没有一片阴凉;朋友是音符,没有她就没有生命华丽的乐章;朋友是左半边翅膀,没有她就没有远航的理想!
朋友,自古以来就是人生不可缺少的。它就像是一场“润物细无声的”春雨,滋润着你干枯、疲惫的心灵;它就像是一股清泉,清清凉凉的灌溉着你的心田;它就像是一朵“留连戏蝶时时舞”的美丽的花朵,熏陶你浪漫的情怀。
古有“伯牙绝弦为知音”,放弃一生钟爱的琴只为一位已亡的友人,可见朋友是比珍珠还珍贵,比金钱还诱人,比水晶还夺目的。诗有“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。”李白与汪伦的友情从几百年前延续至今,多少人为之感动。朋友是比水还深,比钻还硬,比山还固的。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”王维对元二的不舍之情充盈心间,朋友是比山珍海味还值得回味的,比琼浆玉露更值得留恋的,是比茉莉花茶更沁人心脾的。
我也曾有过水晶般的友谊,一个水晶般的朋友。
她,仿佛是一个天使,永远在我最需要她时,陪在我身边。时间像一阵风,记忆的沙盘被吹的零零落落;时间是一把斧头,记忆的森林被砍得所剩无几;时间是一波海浪,记忆的沙滩已被重新洗礼;与她的第一次相遇,我记不清了,像是在那道记忆前披上了一层纱。但她对我的好却总像刻在岩石上一样,难忘。
“你听写的改错呢?”老师狮吼般的声音在空荡荡的走廊上回荡,也如一根银针扎进我的耳朵。“我,我撕了。”我支支吾吾的回答,脸又红又热,仿佛着了火似的,迅速从脸蔓延到耳根。“哼,撕了?这画干嘛不也撕了?你最近的状态很不好,注意!”老师冷冰冰的语言将周围的空气冻结,我继续低头不语这。“咝——”我的心伴着这一声也碎了,刺眼的阳光折射到我眼里,眼前的一切,像要消失了似的。
是的,我上课画画了。奥,不,不是我上课画画,是老师占用我们午休的时间讲题。这画等不及了,明天就是她生日了,这是我送她的生日礼物……想着想着,眼前突然模糊了,一颗饱满的水珠,从我眼中掉出。
她竟敢大踏步的走过来,弯腰拾起地上的碎片,叫到:“不可随意乱丢垃圾,要爱护公共卫生!”次冒犯的可是班主任,“我们没事时可以玩拼图,我喜欢拼图,喜欢你送我的生日礼物!”她小声对我说。那一抹阳光般的微笑,照暖我的心房。
还有她为了我不受欺负,把自己变得很强大;只有一元钱了,她坚持给我买,她却不吃;还有……
朋友,还记不记得我给你唱的那首歌:“梦是远远飞翔,你就是我左半边翅膀,天空再大再远有你一起,我也勇敢闯……”
你是我生命之树的绿叶儿,是我生命乐章的音符,更是我人生远航的左半边翅膀!