关于乡村振兴的作文
对最为基层的农村而言,如果没有1个兴旺的产业去支持其发展,就不可能有明显的进步与提升,因地制宜,发展具有本地特点的产业,才能够体现独特性,才能够可延续。
生态宜居是关键。
诚然如此,倘若只要金山银山不顾及绿水青山,这只能是走不可延续发展的老路,有悖于我们当前所提倡的绿色发展的理念。
乡村文明是保障。
没有1个好的投资或发展的外部环境,那末就没有1个稳定的基础,发展的条件是稳定,大环境的稳定就是最强有力的保障。
治理有效是基础。
实现乡村文明1方面是要依托我们正确的引导,积极的宣扬,从思想观念上转变本来落后的、不文明的行动,另外一方面就是要通过行之有效的治理途径,从客观上监督管理不文明等行动,从基础上提供保障。
总而言之,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,也就是“经济、政治、文化、社会、生态”5位1体。
乡村振兴战略,是党和政府对城乡关系进行历史性的重新定位,实际上是1个战略转型,即城乡1体,农村优先,终究决胜全面建成小康社会!这类转型说明,农村农业工作是中国全局性、战略性、决胜性的工作。
我们所有发展的目的都是为了改良民生,人民大众生活水平的提升与否是检验我们改革发展的重要指标,只有实现了全面的生活富裕,才是从本质上实现了摆脱贫困的条件,从根本上实现了乡村振兴。
这几个方面,环环相扣,相互联系,既是对先前“3农”工作的总结,也是对接下来乡村振兴工作的全面性的指点,只有我们1步1个脚印去推动,1个环节1个环节去落实,终将实现我们的乡村振兴。