关于水乡的作文
前几个月我和爷爷奶奶,还有妈妈一起去了来到了苏州。
后我们首先上了船看风景,后来船开到了桃花坞,我问妈妈这桃花坞怎么这么破烂啊?妈妈告诉我说:以前能建这种房屋都已经很不错了呢。
后来船又开到了上津桥,导游告诉我们这里的人要上津考试的话,就都要上这个桥,只要上了这个桥考试就会成功。我想:这应该是一种迷信吧。后我们又来到了苏州的山塘河,那里也有一座大桥(不过桥的名字我到是忘了,因为是几个月前的事情吗)我们还在那里拍了一张照片。然后我们又来到了水乡的古运河那里的人家全部都是建在水的旁边。
最后我们来到了周庄的水巷,我看到了许多的人在那里划船呢。