关于竹海的作文
蜀南竹海位于四川省宜宾市,那里也是我妈妈的家乡。听妈妈说那是个山青水秀的地方。我一直想去欣赏下那里的美景。终于机会来了,今年春节我们全家在四川过年。在我的软磨硬泡之下,妈妈终于同意带我去竹海逛逛。
我怀着无比激动的心情出发了,一路兴奋着。我们刚刚进入竹海的西大门就被竹子包围了。道路两旁都长着细细长长的竹子,郁郁葱葱的,自然地弯下腰。就是这么一弯,倒是为人们提供了一条纯天然的“竹海隧道”。“竹海隧道”弯弯曲曲的,长长的,像一条翠绿色的龙在神龙摆尾。我的心思正随着隧道美景目不暇接的时候,几个醒目的大字映入我眼帘:欢迎来到蜀南竹海博物馆。我被这几个字深深地吸引住了,脚不由自主地往那边移。
随后,我们走进博物馆,在这个博物馆里,我学到了很多知识,比如这里竹子的种类多达58种,还有
竹子的各种用途等等。我还明白了古代的人们怎样用竹子编成一个个竹简,并用毛笔在上面写字。还有古代的人们如何用一根根长长的竹子做成一顶顶精美而华丽的大轿子。我还买了一把弓箭留作纪念,那把弓箭当然也是用竹子做的,绿绿的外皮,滑滑的,长长的箭末端还粘着一根白色的羽毛,精致极了。
我们还去了竹海的翡翠长廊,领略到了走在竹海中的自由自在和心旷神怡,还去观赏了竹海的七彩瀑布,见识到了瀑布的壮观。还有特别美丽的仙寓洞,在悬崖峭壁上用精美的雕工和纹样将高深莫测的的三十六计体现的淋漓尽致,使我记忆犹新,它不仅雕工精致,更是竹海的一颗耀眼明珠。
最后,以竹海农家一顿无比地道和美味的全竹宴结束了这次愉快的旅行。
这就是蜀南竹海,一处有着青山、秀水、溶洞、湖泊、瀑布、美食和美景的国家级风景名胜区。