关于乡村振兴的作文
当今社会中,要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴。乡村振兴是实现中国梦的必要途径。随着城市化的发展,越来越多的年轻人涌入城市,留在乡村更多的是老弱病残。乡村振兴战略的提出,旨在以此来激发乡村发展活力,增强乡村吸引力,构建新时代乡村可持续发展机制。
要有功成不必在我、功成必须有我的胸怀和担当,在“三农”工作中,要时刻想着为农民办好事。对于统筹实施乡村振兴战略的任务,需要我们一方面做好统筹协调工作,联合各方、调动各方、协调各方,形成工作向心力;另一方面坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,以钉钉子精神紧抓不放、一抓到底,用知重负重的实际行动,推动乡村振兴战略取得实实在在的成效。
民族要复兴,乡村必振兴。当前,全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,世界经济复苏脆弱,我国经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。如今要推动经济社会平稳健康发展,必须着眼国家重大战略需要,稳住农业基本盘、做好“三农”工作,接续全面推进乡村振兴。党的十九大首次提出乡村振兴战略,这是决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国必然要求,是解决新时代我国社会主要矛盾的有效途径,是推动农业农村高质量发展的途径。
在乡村振兴工作中夯实基层党建,巩固振兴基础。要选派街道优秀年轻干部担任党建指导员,并培养一批懂基层、爱农村、爱农民的干部队伍,常驻基层支部指导各项工作开展。在乡村振兴建设中,每个干部努力奋斗在基层一线,踏实肯干、担当作为,把乡村振兴战略真正落到实处、落到乡村的田间地头,让党员干部成为“乡村振兴”一道最靓丽的风景线。
时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。乡村是中华民族发展的重要组成部分,想要实现中华民族的伟大复兴,就要实现乡村振兴。我们要把精彩的答卷书写在平凡的工作岗位上,坚守初心,牢记使命,身体力行,走在前面,勇于担当,做乡村振兴的有为青年。要与人民群众一起努力,脱贫致富,共同建设好我们的美好家园。