关于竹海的作文
9月21日,我们一家三口和瑶瑶一家去了溧阳的南山竹海。
一进大门,我们就坐上观光车,它把我们送到了缆车站。我最喜欢乘缆车了,我和妈妈上了一辆黄色的缆车,缆车渐渐把我们带到了半山腰,眼前的一切让我惊呆了:漫山遍野长满了无数棵青绿色的翠竹,微风吹过,竹叶随风摇摆,远远望去,真象竹的海洋里掀起层层波涛,远处的山被白纱似的云雾缭绕,我觉得这里像仙境一般,所有的人都“腾云驾雾”了。
我正陶醉在这壮丽的竹海美景中,缆车不知不觉到达了终点站。我们继续爬石阶,大约过了10分钟,我们终于到达了“吴越第一峰”,我已经累得气喘吁吁、汗流浃背了。这时,我放眼远眺,远处的竹海都淹没在乳白色的浓雾中,什么也看不见。我一摸头发,竟然有些湿漉漉的感觉。我们休息了一会儿就下山了。
在返程的路上,我穿梭在浓密的竹林里,一棵棵笔直的翠竹从我身边擦肩而过,让我留连忘返。啊!美丽的南山竹海,你的景色将永远留在我的脑海里。