关于竹海的作文
xx年暑假,爸爸妈妈带我到贵州省六盘水盘市的表姐家玩。六盘水是全国有名的凉都。
第二天早上,姨妈一家带我们去盘市竹海镇的竹海玩。
到了山脚,竹海笼罩在一片浓雾里,朦朦胧胧的。我们做电瓶车上去,路面是朱红色,路的两侧长满了竹丛。
过了一段时间,太阳出来了,雾散开了。只见那竹子密密麻麻,一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地。竹子下半部分,光滑笔直,没有任何分枝;上半部分长出许多侧枝,侧枝上又长出细细的分枝,分枝上长着许许多多像刀片一样的竹叶。整个顶端蓬蓬松松的,看上去像一把把高耸入云的绿色大伞,一把把绿伞组成一片片的竹海。
竹林很阴凉,空气清新,可是没有蚊虫叮咬,人走在里面很自在。林中有弯弯曲曲的小路通往山顶。
最后一段是天梯健康漫步栈道,走了一堵段,就到了山顶,这里是景区的最高点,往四周一看,竹林郁郁苍苍,重重叠叠,远远看去,像绿色的海洋每当有风吹过,发出沙沙的声音。
山顶上有一处景点叫“狗跳崖”,这里有一个感人肺腑的美丽传说:赫赫有名的熊财主家女儿云竹和长工阿海相爱,但遭到地主的强烈反对,并把阿海赶走。阿海又偷偷回到小姐家对面的山上,搭了间草棚住下。小姐的爱犬小黑成了他们传递相思的信使。狡诈的财主派人跟踪黑狗找到了长工,并赶到草棚对阿海大大出手,黑狗一看转身飞驰而去。在得知阿海被逼坠入崖底后,云竹顿时万念俱焚,纵身一跃,跳了下去。她身边的黑狗,看着主人跳下山崖,也毫不犹豫地跳了下去。从此,当地人就给这崖取名为“狗跳崖”。据说,山顶每年都开得绚烂的杜鹃花就是他们的真爱幻化在人世间的绚丽。
竹海的景点还很多:“竹海寺”、“席草坪情人”、“谷盘县大洞”、“竹海杜鹃”……我们没有一一走完。竹海太美了,以后假期我还想再去一次。