关于水乡的作文
话说,一方水土养一方人。我来到了苏州,深深的体会了水乡小村庄人家的风情。
初到苏州,给我记忆最深的是周庄的船娘。过去的船娘多穿西施装,莲藕般浑圆的手臂那么轻轻一摇,舟就要出了苏州的万千风情。立在船尾的这位船娘一身青装,小巧玲珑,抓着绳,扶着撸,摇上一摇,船便缓缓移行。这摇撸船,在村里,几乎每个人家都有一两条。我听说了这件事,兴致勃勃的跟着小阿夫去他们家旧院摇船。
小阿夫开着车,过了一会儿便到了郊区。到了他们家原来的房子,我才发现,原来水乡民居家家临水,比三道岭土山包有趣多了。
这条船有些年岁了,从潮湿的船底、破旧的木板和船沿的青苔就能看出。小阿夫站在船尾,摇了一下撸,试了试,便叫我和婧婕上了船。我上了船,好作文奇的四下张望。只见身旁碧波粼粼,河里的水葫芦十分青翠。远处水乡民居白墙黛瓦,格外醒目,加上岸边两名精致、窈窕的女子经过,让我觉得无比幽美。哪知一回头,发现身边婧婕脸都吓白了,我这才想起,婧婕是土生土长的北京人,也见了海、见了湖,就是没有坐过水乡的小木舟。我去甪直、周庄时没少坐船,再说我是会水的,所以才不怕这摇摇晃晃的小船了。
这时,下起了毛毛雨。起初,我不想打伞,但是,婧婕强烈要求打伞,我也只能抽出在乌镇买的油纸伞,极不情愿的打上。
后来,我们回到了工业园区,不久,婧婕也回了北京,又过了十几天,我也回了哈密。我的水乡小村之旅告一段落,生活又便成了三板一眼,一丝不苟的节奏,有时,我还想,要是还能去苏州的乡村,那多好啊!
[荐]关于春节记事作文模板集锦7篇
作文是学生语文能力的重要体现之一,写作可以加强我们对自己的信心和自我认知。而一篇优秀作文的背后是多少素材的积累,你正在思考如何写一篇好作文吗?经典范文网尽心尽力制作出了这份“关于春节记事作文模板”请您品味,更多相关信息请继续关注本网站!