小学生作文20年后的家乡
20年后,我肯定已经是一个学富五车、事业有成的帅小伙子,那个时候我的家乡贵阳又是一个什么样的呢?
转眼间,20年过去了,我回到家乡贵阳看它变成了什么样?那时候,没有辛苦打扫大街的叔叔阿姨了,这些事全部由机器人来干,超市成了“无人”超市,在你买完东西以后,出门前一台机器扫一扫你的脸,钱就自动在你的卡里扣。那个时候犯罪的人就少了,因为警察可以通过“天眼”扫描你的脸,然后派出警员把你给抓住。
我走进观山湖公园,它还是那样生机勃勃、美丽动人,来到湖边,一阵风吹过,柳树姑娘就舞动她的长辫子,开始跳舞,还有几只小鸭子在水里嬉戏,他们一会儿我啄啄你,一会儿你啄啄我,一会儿在水里捕鱼,真是玩得不亦乐乎。
我来看看我的母校,刚走进大门,右边有许多小朋友在做游戏,我想起了我的好朋友杨子宸。足球场上有好多小朋友在踢足球,我想起我们的足球教练何教。我来到六(7)班,找到我原来的座位,静静地想着钟老师、谢老师上课时的情景。我问到谢老师的地址,买了几束花就赶过去了,来到谢老师家,我按了一下门铃,出来一位六十多岁的女生,我说:“您就是谢老师吧!”谢老师说:“是的,我们认识吗?”我说:“我是您当年的学生刘皓杰呀!”谢老师说:“来,快进来坐。”我把花送给了谢老师,和她说了我生活的烦恼和工作的困难,她都一一的给我指导。
我相信二十年后,这些都能够实现,前提是现在开始努力。