小学生作文最美的人
最美的老师------怡校长姜佳树
世上美丽的东西有很多,比如说花儿美,山水美,景物美,可在我的心里,心灵美是最美的,但最美的莫过于我们的怡校长。
提起我们的校长----怡久文,那可是响叮当的人物,她是xx区唯一的特级教师。怡久文,一个外表冷峻,内心火热,领导有方的好校长。她用阳光般的心灵,躬身力行,把我们的学校建设的井井有条,与老师们共同播撒友善的种子,共同播种温暖的太阳,让一朵朵太阳花精彩绽放。学校里洋溢着同学之间的友善、团结互助,老师对学生更是无微不至的关怀。当你走进我们的学校,映入眼帘的是校长给我们制定的校训,那八个金色的大字一直屹立在我的心中,这就是-------感恩至善,乐读厉行。这个校训,浓缩着我们一颗颗感恩与善良的心,鞭策我们要热爱读书、一定要到砥砺操行,做什么事都要深思慎行。在你没完成任务时,自己先想想这么做对不对。对自己、对他人有没有好处。
怡校长为了激发我们的责任感,可谓用心良苦,在本学期的开学典礼上,怡校长特意的改变了一下演讲主题,她为我们讲:受人养儿不能自养者,犬冢之类也。我囫囵吞枣的理解到,被父母生下来了之后,父母不能养一辈子。怡校长就要培养我们的责任感,要学会自理与自立,只有自理,才能自立。这样我们才能有自己的生活,自己的事情自己做。让自己感受一下当父母是多么的操劳,自己换位思考,也做一次父母,体会父母的不易,为他们做一些力所能及的事。现在强自理,学自立,已经深深的刻在脑海里,一直会把这八个记在心中。
怡校长也是一个学者型的校长。XX年她被评为xx市小学语文学科特级教师。在她的带领下,全体干部教师人心向上,快乐工作。学校多次承担各种现场会,被评为xx市奥林匹克教育先进学校,xx市中小学课间操评比百所优秀校,xx市文明礼仪示范学校。多次获得昌平区各种奖励和称号,教育教学成绩一直位于十佳行列。
我们的乐园xx中心小学,太阳花盛开的沃土里,有一位最美的老师-----这就是我们的怡校长。