小学生作文最美的人
话说二零三班众老师,可谓是群英会萃、各有所长。若你想一睹他们的风采,请看下文分解:
语文张。师名张敏。高挑、清秀,再加上齐腰的长发,无不令女生们羡慕不已。她满腹的才学,更是令人刮目相看。每每逢着文言文,不论长短难易,她总是脱稿讲解,而这个时候,书啊、备课本啊,也只好乖乖的在讲桌上休息了。可以说,所有学过的、将要学的和未学的诗词歌赋,她都能倒背如流。听张老师讲课,真的是一种享受,各种修饰、典故,信手拈来,恰如其分,脱口成章,游刃有余。我常常想,如果张老师出生在古时,一定又是一个美女与才女的结晶。
数学吴。师名吴海涛。所谓海涛者,后浪推前浪也。单看这名,便是满腔的奋斗。其实,人如其名,吴老师是个很简单的人,简单的穿着,简单的语言。简单到在众师芸集,滔滔不绝的家长会上只留下一句:我会努力让他们都能够学好的。然而在这句简单的语言背后,是他无限的努力。自习课上,总少不了他的身影,若是有人向他请教问题,便会看他像孩子一样开心的满脸灿烂。若是要评个最佳敬业奖,那么非他莫属。
英语许。师名许红。温柔、平和,永远都象天空中那抹淡淡的云,风中漫漫飘飞的叶,河中静静流淌的水。记忆中,她好像从未为什么事动过肝火,就这样挂着清清的笑,进教室、上课、出教室。她的笑很特别,并非那种浓烈的堆积,也并非淡到冷漠。其实,有的时候,会有一种很亲切的感觉。许老师对我们很宽容,宽容到有些放纵。曾经和同桌议论着:为什么我们总是如此践踏她对我们的放纵?而后开始大笑,直到掉出泪来。于是,这句无意中脱口而出的话便被奉为经典。
物理翟,班主任。被我们尊称为“老翟”。老翟其实并不老,而立之年,雄姿英发,那么为何得如此之名呢?原因有三。其一,课上,准确精炼的讲解,生动风趣的比喻,两个字形容:老练!再加上时不时的蹦出三两句浠水家乡话,更是风趣中的点睛处。我们这群平庸小辈,哪经得起这般诱惑,注意力早就情不自禁地与老翟形影不离了。老翟的习题课,更是一绝。翟氏题典中各种题型应有尽有,层出不穷。课毕,看看以前的知识,清清楚楚,一目了然。这时的感觉便是老翟的那句经典名言:高考题全是简单题!其二,稳重。举止言行流露出的长者风范,令人折服。老翟总是教育我们,人活着要懂得什么是责任,不要再像小孩子那样为一时之需,盲目行动,不顾后果。其实,老翟已经为我们做出了很好的典范,这也是他人格魅力之所在。其三,如今又添了个“小翟”让让,老翟的“老”就更不是徒有虚名了。
化学陈。陈老师是一个随和的人,直言不讳。她很喜欢笑,总是在上课的时候自顾自的笑出声来。记得第一次向她请教题目,看着她一个劲儿的冲着我笑,心里甚是温暖。我喜欢冲着我笑的人,而且我相信每个孩子都是这样。这就注定了陈老师在我们班的人气指数居高不下,也注定了我们班的化学成绩与时俱进。