描写梅花的小学生作文
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,太阳花五彩缤纷,梨花洁白无暇,玫瑰花芳香四溢,桂花十里飘香,不知名的野花也妩媚可爱。而在这么多花当中,我最喜欢的还是那清香悠远、坚强无比的梅花。
冬天,梅花悄悄地抽出了细芽,那个芽那么象玉,细得那么象针,让人不忍心去摘它。过了几天,有几个小脑袋悄悄的露了出来,原来是梅花那黄色的花骨朵,在阳光的照射下,过不了几天它竟然开花了,它的花瓣是椭圆椭圆的,黄得就像金子似的,边上还有一丁点发白,梅花只有八九片花瓣,那一片一片的花瓣就像几个可爱的小朋友似的。
正所谓“梅花香自苦寒来。”只有在大家觉得最寒冷的时刻,梅花才会散发出那种,你我不能阻挡,令大家陶醉的那种芳香。如果你一闻到,就恨不得把所有的香味都吸进自己的鼻子。
记得不时候,妈妈带我去看梅花,我看到那淡黄色的梅花,就如同一只只穿着淡黄色纱裙的小精灵似的在树上跳着欢快、优雅的舞蹈。寒冷的风一吹,立刻就有许多梅花飘落下来,它们在空中玩耍着,嬉戏着,你不让我,我不让你,让人哭笑不得。我用手接了一朵梅花,看着这朵梅花,我心想:虽然冬天这么冷,但是梅花却坚强地开放了,就像我们人一样,无论在什么情况下干什么事,都要坚持,不论别人是怎样看待你的,好的也好,坏的也好,梅花可真是我们大家学习的榜样。
梅花不但香,还可以当药呢!
梅花泡水喝是可以清热消炎的,因为有的病人生了病只喝了点梅花泡的水就会好多了。
梅花不但闻起来很香,而且还可以医治病人,这就是我为什么喜欢它的原因。
冬天到了,大地上一片凄凉的景象,树枝上光秃秃的,树叶早已被厚厚的积雪盖住了,田野里也是一片凄凉的景象,只有墙角边的梅花还傲雪凌霜地盛开着!
向远处望去只见有个孤立的影子,这时一股沁人心脾的清香随风飘过,随着那股新香走过去,一朵朵艳丽的梅花突然跌入了我的眼帘。那些花朵里透出了一丝红润,有的花瓣是透明的,就像是用玉雕成的,其中有的艳如朝霞,有的白似瑞雪……梅花开得有早有迟。有的还含苞待放,那粉红的花苞鲜嫩可爱,还有的盛开了许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱,梅花不是娇贵的花,不管多么寒冷,风多么大,雪多么厚,都不能使它屈服,反而会使梅花开得更茂盛,更有精神,更加美丽。
梅花那不屈不挠,那么坚韧不拨的精神,让我想到了一位拥有和梅花一样精神的人——海伦,她从小就失去了光明,还是一位聋哑人,即使这样,她仍然在艰苦的环境中自学了所有课程,最后还成功的成为了一名作家,出了十几本书。
我觉得我也要向海伦学习,面对困难就要勇敢的去克服它,不怕困难,最终战胜自己。更要向梅花那样傲雪凌霜,不怕困难,这种精神不正是值得我们去好好学习吗?
我爱梅花,因为梅花有不凡的耐寒本领。
你看,一场雪把大地埋进了冬季。这时,百花凋零,只有梅花冒着风雪开放,给寒冷的冬天增添了喜庆的色彩。你说,谁能不爱这样的花呢!
梅花姿态优美,主干弯弯曲曲,盘旋而上。梅花没有叶,但花却十分美丽。当梅花开得正旺时,你会闻到一股淡淡的清香。
梅花不在春天里与百花争奇斗妍,也不在夏季里炫耀自己的美丽,却在寒冬腊月里向人们预报春天的到来。它那默默奉献、不畏困难的精神使人赞叹不已。正如毛主席在《卜算子·咏梅》一词中所说:
“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
是呀!在寒冷的冬天,怒放的梅花有一身傲骨,任凛冽的寒风狂吹,也撼不动它矗立的躯干;任大雪漫天纷飞,也压不垮它那昂扬伸展的俏枝;任一场场劫难接踵而来,而梅花还是那么鲜、那么艳。你说,有谁不喜欢它呢?
我爱梅花,更爱梅花傲霜斗雪的精神。