小学生作文20年后的家乡
这天穿越到二十年后,我看到了我的家乡—无锡市。
俯瞰家乡,只见到处是绿树、红花、流水,不见“水泥森林”。近看,原来所有的高楼大厦外面都裹着绿色植物。每一层楼都被花园、荷花池包围着。走进一幢十五层的小别墅,那是我的家,走到家门口,门自动打开,那是智能人脸识别门。现在正是酷暑,但是一进门却感觉舒适无比,那是因为房子的建筑材料都是太阳能,室内的温度、湿度、含氧量、光线……都是物联网控制的,家里的清洁,一日三餐都是由机器人负责。白天,爸爸、妈妈在书房里工作,我上学。傍晚,吃好晚饭,一家三口就在花园里散步,运动或坐在椅子上,一边喝茶聊天,一边赏景,一天的疲劳在悠闲中荡然无存了。
如果要购物、办事、旅游,那花园的树下有一辆无人驾驶的小汽车,我们乘上车,按下启动键和目的地,小汽车就自动飞起来了,来到马路,只见五颜六色的小车在高楼间有序穿梭,抬头看只见天空上无人驾驶的飞机载着游客飞来飞去,地面上老人和小孩在悠闲溜哒,看不见的地底下还有高铁在运行着。无锡已织就了一张立体交通网,人们再也不用担心堵车了。
看病就更方便了,只要在手机上点一下“医疗键”就可以和医生对话,还有机器人上门服务。
二十年后的无锡真让人神往呀!