描写梅花的小学生作文
一个雪后初晴的早展,全班同学到奎山公园踏雪赏梅。整个公园简直成了一卜粉妆玉砌的世界。青松、翠竹、黄杨都被沉甸甸的雪压得弯下了腰,只有东南角上的那一片腊梅昂首怒放。腊梅嫩黄色的花瓣好似涂了一层蜡,乳白色的花蕊聚集在花瓣中,像一群翩翩起舞的小天鹅。每一朵花都被毛茸茸的雪包裹着,活像无数个头戴风雪帽的小天使,站在枝头上朝着我们微笑。凑近花前嗅一嗅,一股诱人的清香扑鼻而来。腊梅,一朵瘦小的花儿为什么竟有如此顽强的力量,敢于和严寒抗争呢?我们走上一块高地。视野立刻变得开阔起来。公园对面,雄伟的淮海战役烈士纪念塔像一位威武的将军巍然屹立,和这儿的梅林遥相呼应。啊!我终于明白梅耐寒的秘密了,梅花,这英雄的花,它是先烈们的灵气化成的呀!