小学生作文20年后的家乡
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。光阴似箭,日月如梭,离开家乡20年了,今天终于有机会回家乡了。我坐着私人飞机飞往那日夜思念的故乡大鹰城平顶山。
一路上我的脑海中还不断浮现20年前的画面:水泄不通的道路、蜂拥而至的人群、堆满垃圾的街道,灰蒙蒙的天空和树旁的臭水沟可这一下飞机却让我大吃一惊。
蔚蓝的天空、空间隧道的飞行喷气式汽车这还是我所想念的故乡吗?昔日的人群已经变成了背着飞行器有秩序行驶的人们。原来枯萎的绿草野花换了一个模样,现在的大街两旁都有郁郁葱葱的绿化带装点,像极了仙子身上的丝带,猛得深吸一口气,还有桂花的香味呢!20年了,故乡的变化真是太大了!
我乘坐着喷气式汽车往回家的路上行驶着,燕子、飞鱼式的飞行器在空中穿着,欣然有序。车在空间隧道上转呀转,不大一会儿就到了家。不堵车,效率可真高呀!我惊叹道。
正要敲门,门叮的一声,一边打开,一边发出奇怪的声音:嘟嘟,主人回家了,请进!我一脸懵地进了家。机器人把桌子一收,水果一摆,家的气氛越了出来!
科技的发展可真是不可估量啊,在不久的将来,我的家乡一定能插上腾飞之翼,以更加崭新的面貌成为世界瞩目的焦点!