冬爷爷一步一步地离我们远去,春姑娘一步步地走向了我们,春天的美丽正扑面而来。
“沙沙沙,沙沙沙”,春雨欢快地欢迎春天的到来。春雨敲起了绿色的小鼓,那声音多么美妙啊!
小草从地下伸出头来了,那是春姑娘的眉毛吧,春雨看见了,“沙沙沙,沙沙沙”下得更欢乐了,那声音真动听,春姑娘听了,又向我们走了一步。
各种各样的小花一下子从地下蹦了出来,那一定是春天的眼睛吧,春雨停了,天空上出现了一道彩虹,春姑娘看见了,又向我们挨近了一步。
大树也发芽了,那就是春天的鼻子吧,彩虹消失了,小鸟又唱起歌来,那声音更动听了,春姑娘听了,更欢了。
小溪飞快地流着,那一定是春姑娘的嘴巴吧,小鸟飞走了,一阵春风哗哗的拉着它的手风琴,春姑娘听了,又向我们走了一步。
柳树开始长叶了,叶子长的长长的,那一定是春天的头发吧。沙沙沙,沙沙沙,叮叮咚咚,叮叮咚咚,轰隆隆,轰隆隆,叽叽喳喳,叽叽喳喳,哗哗哗,哗哗哗,那一定是春天的乐团,在演奏歌曲,那声音让春姑娘更欢了,一下子跑向我们。
春天真美丽,我爱美丽的春天。