社会主义核心价值观是当代中国人的脊梁,是实现伟大复兴之路提供的精神动力2012年11月,党的十八大报告首次以二十四个字概括了社会主义核心价值观,及富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
“少年强,则国强,少年治,则国志。”作为新时代的小学生,树立伟大的理想并为之而奋斗是我们义不容辞的责任,也是实现自己人生价值不可或缺的理念。
但是什么才是最美丽小学生呢?我想可以从吴斌和黄小荣身上找到答案。吴斌在三根肋骨被撞断,肝脏被击碎的危难时刻,强烈剧痛换挡刹车挽救了24名乘客的生命。黄小荣忍着右根骨粉碎性骨折的剧痛,爬行十多米将落水的孩子们成功救起。他们这些英雄,把苦难留给自己,把幸福留给别人,在他们身上,彰显了爱岗敬业,舍己为人,关爱生命的社会主义核心价值观。
我们作文做美丽小学生就要做像他们一样的人。首先,做美丽小学生,就要做一个爱国的人。应该像父母爱自己的孩子一样爱祖国。要像妈妈爱我,我爱妈妈那样爱国。
做最美小学生,其次要做一个讲诚信的人。荀子说过言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣。意思是说:“说话没有定准,行为失去原则,只要利益在哪里,他就往哪里靠,这样的人,就说的是小人了。所以我们不能做小人,一定要做个有诚信的人。
做最美小学生,最后要做一个友善的人。有人说友善是天堂,没有它就像地狱;友善是生命没有他就意味着死亡;人应该与人为善,这样活着才幸福。所以说我们一定要做个友善的人,如果我们没有了友善,我们就如同失去了生命。
我们都行动起来吧,从我做起,从身边做起,从小事做起,大力践行了社会主义核心价值观,争做新时代的美丽小学生。
小学生执勤感受的作文精选
作文上稚嫩的文字总是记载着青春的模样,通过写作文还是帮助我们找到属于自己的语感。优秀精彩的作文是非常有魅力的。我们怎样才能让自己写好一篇作文呢?也许下面的“小学生执勤感受的作文精选”正合你意!请收藏好,以便下次再读!
作为一名小学生,我曾经参加过一次执勤活动,这次执勤让我有了一些独特的感受。
在执勤活动中,我的任务是在学校门口执勤,主要职责是引导行人和车辆,确保他们的安全和畅通。在这个活动中,我学到了很多东西,比如如何与陌生人交流,如何保持礼貌和耐心,以及如何在不同的环境中保持冷静和专注。
在执勤活动中,我也遇到了很多有趣的人和环境。有一次,我在执勤时遇到了一个可爱的小女孩,她迷路了,我主动帮她找到了回家的路。还有一次,我在执勤时遇到了一个老人,他问我为什么在这里执勤,我告诉他是为了保学校的安全和畅通。老人听了之后,很感激地拍了拍我的肩膀,说:“谢谢你,小朋友,你真是个善良的孩子。”
通过这次执勤活动,我不仅学到了很多知识,还结识了很多有趣的人和环境。这个活动让我感受到了社会的温暖和关爱,也让我更加珍惜生命和感恩身边的人。
小学生作文我的外婆精选
今天我们要向大家推荐一篇十分优秀的文章“小学生作文我的外婆”,作文可以让我们活在当下并深度思考未来,通过写作我们可以更好地了解他人的想法和感受。优秀的作文一般要结构合理、详略得当、语言顺畅和叙述具体,还在为写作文而烦恼吗?