关于声音的小学生作文
燕子在我的窗前停下,看着它小巧可爱的摸样,我心中充满了欢喜。心中的春意被那燕子的叫声:春天来了,春天来了!所唤醒。
站在小河边,我听见了王安石的吟唱:春风又绿江南岸。是啊,绿是春的标志,绿是春的象征,绿是春的代言人。而小草则是春天里最有发言权的。它背负着春的使命,几天之内就能绿遍原野。在春风里,小草舞动着嫩绿的小手,漾起了层层涟漪,好似一泓碧波,它们踢了几下球,唱了几首歌,跳了几支舞。小草在春风中,欢快的玩耍、嬉戏着。柳树是春天最丰富的广告。那纤细的柳条上长出了无数颗绿色的嫩芽,它们是春天的眼睛,是那么明媚。一眨眼的工夫,嫩芽早已变成了那细长的柳叶,像春天的眉毛,像大地的秀发,像天上的月亮。柳条在春风中,是那么妩媚,那么风姿绰约是那么柳影婆娑。柳条在呼唤,它与大地在交谈,与小溪在沟通,与春风在接触。我听见柳树自豪地说:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
在春风的怀抱里,我感受到了春的细腻,春的柔美,春的芬芳。花开了,迎春花敞开了胸膛,杜鹃花红遍了山野,油菜花撒下碎金。我听到了:等闲识得春风面,万紫千红总是春。此刻,风在唱,水在跳,春天的大地上一片生机盎然的景象。
站在春雨里,我听到了杜甫的吟诵:好雨知时节,当春乃发生。淅沥沥的雨儿发出了沙沙沙,沙沙沙。的声音,构成了一支优美的交响曲,我从中听到了春雨的几分腼睓,几分羞涩,几分娇小可爱。春雨是春的生命,它像牛毛,像绣花针,像细丝,它密密的斜织大地,它滋润了大地,哺育了大地,孕育了大地。而春笋则像接到了一道圣旨似的,整装待发。过了一会儿,大地上有不少春笋拔地而起。燕子带着春的气息,春的消息,在天空中飞翔、舞动。天空中,它那迷人的身姿划出了一道道华丽的弧线。
听听春的声音,我听到了春的无限魅力,正如一个羞涩的女孩走入花样年华,它摆动着罗裙,向我走来。听听春的声音,它走进了大自然每个角落,更走进了我的心灵。