“儿子,妞妞咱们去图书馆吧”我对正在看电视的孩子们说。
“好啊”孩子们爽快的答应了。
哈哈,我的第一步顺利完成。因为儿子最近很迷马小跳,我想让他到图书馆“熏陶一下”看他会不会发现自己更喜欢的,嘻嘻。儿子是吃完饭看,睡觉前也看,我就对儿子说,你最近有没有其他的想看的书,儿子说没有。而且儿子还特别喜欢马小跳,说他性格开朗,而且搞笑。
很快我们到图书馆了,孩子们很兴奋的寻找自己的书,我拿了“正面管教”在阅览区看,孩子们一会过来找我,儿子高兴地对我说,妈妈《马小跳》系列里还有恐龙书呢,我苦笑的点点头。妞妞拿着自己喜欢的动画片《小马宝莉》,让我给她讲。
就这样,在图书馆里待了一上午,儿子照例拿《马小跳》,我给妞妞讲了一本《小马宝莉系列》书,孩子们尽兴的回家了。