“诚信是做人之根本,立业之基。”我们是小学生,没有大张旗鼓的大事,但我们可以从小事做起,做一个遵守诚信的人。
前一段时间,我们小组打扫校园的卫生区。由于我们的卫生区在长旗台附近,所以要早早地打扫干净,让老师和同学们一走进校园就能看见整齐干净的环境。
第二天早上,天刚蒙蒙亮,妈妈就叫我起床。我躺在暖和的被窝里,其实是不想起来。我懒洋洋地央求妈妈:“让我再睡一会儿吧,我好困啊……”妈妈却说:“说了七点钟到校,就要七点钟到。假如你再睡一会儿,就要迟到了。”我觉得妈妈的话说得有道理,就挣扎着穿上衣服起来了。然后,赶快洗了一把脸,吃了饭,背上书包,就往学校跑去。
到了学校,校园里静偷偷的。我只看见初中部的大哥哥和大姐姐们三三两两地往教室走。而我们的卫生区里落满了树叶,秋风带着丝丝寒意吹拂着它们,发出“沙沙”的响声。我立即跑进教室,拿起扫把,冲向卫生区,开始打扫起来。过了一会儿,小组的同学们陆陆续续地都来了。我们齐心合力,很快就打扫完了。我们看着干干净净的卫生区,忍不住露出了满意的笑脸。这时侯,来上学的同学们越来越多,我们也高兴奋兴地回到了教室。
我觉得这件事固然很普通,没有什么值得炫耀的,但这也算我们守时取信,完成了任务。实在,我以为做一个诚信的人,就应该从我做起,从身边的小事做起。让诚信之花开满我们的校园吧!