诚信故事的作文
这是一个真实的事情,固然没有多感动人的情节,也没有多么曲折的剧情,但是这是发生在我身上的一个诚信故事,我但愿可以分享给大家,那位老爷爷的约60多岁,花白的头发,胳腮胡子,他那历尽沧桑的脸已经被岁月碾出条条沟沟,佝偻着身子……总之,他是一个再平凡不外的人,身上没有一点惹人注目的地方。
由于种种原因,他常常在那卖土豆片,所以我们老是亲切的叫他“土豆爷爷”。
那是一个严寒的冬天,今天很冷,可以把小河的水凝固成冰,冬风呼呼地刮着,不知为什么,买土豆片的人特别多,土豆爷爷更是忙得不可开交,而我也在焦虑得排在步队里,“土豆爷爷,我买2元钱的土豆片。”
“好,好,等一下啊!”
于是我递给土豆爷爷10元钱,爷爷却找了我9元钱,可是我看也没看,就塞在口袋里往家里走。到了晚上,爸爸问我花了多少钱。“2元”爸爸接过钱一数,9元,我说:“糟了,土豆爷爷多找了我1元钱,”爸爸让我自己决定还不还。这时我身边泛起了两个小人,一个说:“哎!怕什么,反正又没被发现,留着自己用吧!”另一个说:“不行别人的东西就是别人,你要送回去。”“别送”“送”……这时我的斗争在争扎,我想:我要做一个老实的孩子,一个不会由于1元钱而贫穷,也不会由于1元钱而富贵。没错,我要送回去。
于是,我绝不犹豫,立刻把钱送了回去。
我把不属于我的一块钱送回去了,我收成到的是诚信,我是一个讲诚信的孩子,我为自己感到自豪!