感受时光的美好作文
时间像氧气一样,萦绕在我们的周围,我们都在时间的浸泡之下生活,不可一时没有氧气,就如不可没有时间,时间重要无比,却悄无声息。有些人觉得时间漫长,当豆蔻年华悄然逝去,依然浑浑噩噩唱着后庭花。当花甲之年悄悄到来时,才徒然觉得虚度了光阴,碌碌无为地过了一生。每一朵花的凋零都蕴含着哀伤,但至少有盛开时的璀璨,可是有些花未能盛开已暗自凋零。
生于忧患,死于安乐,我们要有与时间赛跑的雄心,要有时不我待的壮志,我们要紧跟时代步伐,否则,我们将会消无声息。君不见,黑莓是二G时代里当之无愧的霸主,连英国女皇、美国总统都为它代言。当一个王者站在顶端,打败它的恰恰是它自己。那时的技术日新月异,当流量不值钱,还在为有全键盘夸夸而谈时,已注定黑莓的衰亡。而苹果,安卓跟上了时代的步伐,成功地站在舞台中央。时间的流逝,时代更新,带来了生产力的快速提高。时间的流逝,创新成了主角,一个个传奇在诞生,一个个传奇悄然退离舞台中心,跟上时代步伐,紧追时间,才能屹立在时光洋流的浮冰之上。时代成就英雄,把握时间,变得更加强大,当上天委以重任时,我们才能更好的有所作为。
时间是用来做有意义的事。一个充满朦胧的早晨,有着两种度过的方式,迎着朝阳,跑过如画的清晨。或是在席梦思上流着哈喇子,做着黄粱大梦。一日之计在于晨,连早晨都把握不好的人,不足以把握人生。生命的意义在于把握时间认识世界,才能探索生命的奥义。我们是普通人,不可能事事遂意,你努力了,即使没有预期的收获,又如何。苏轼身为一代文坛大家,然而人生路途坎坷,一贬再贬,最后流放儋州。但他没有虚度人生时光,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。是苏轼坦然最好的表达。最终在文坛留下许多流芳千古的佳句,在政坛为当地百姓留下实惠。所以,我们不辜负美好青春年华、美好时光。
我是谁?我来自何处?我将去往何方?夜空之中,星光闪烁,星空之上,会不会有着生物也在仰望着我们?对宇宙的探索是人类更好认识自己的方式,会认识到自己只是汪洋大海的一叶孤舟。时间漫漫,挥霍或是善用,都取决于自己,懒惰是一天,努力也是一天,时间很公平。
世界无穷,探索不断,生命的奥义永无止境。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。