关于体检的作文
同学们,告诉你一个好消息(我认为的)——今天我们要去体检,时间是第三节课。其实有许多人是不开心的,为什么呢?因为这次体检多了一个项目,那就是验血,怎么样?害不害怕?当那“白衣天使”那着大头针,对着同学的手扎进去,是不是感到十分可怕呢?
不过我可以不用验血,因为我没有验血单,所以我非常开心。第三节前(指第二节还没下课)我们一起排队跑向目的地。我跑到第一站,“白衣天使”叫我躺下,然后用听诊器,听诊我的身体的任何部位,看我有没有异常现象。最后她只在单上写上了字,就叫我去下一站了。第二站是专门检查我的牙齿的,医生叫我把嘴张开,我一边张嘴一边心里想:“这可怎么办呢?我有几颗烂牙耶!”但吃惊的是他也只在单上写上了字,嘴巴紧闭着,不说话。第三站是测量身高与称体重的,我站在仪器上,一看,体重30公斤,身高142厘米。
“不错,不错,就体重太轻了。”我心里念着。第四站可能你们都已猜到了吧!对!就是检查你的视力》我先用盖子把左眼盖住,医生用长长细细的棍子指那些字,叫我分辨出那是上、是下、是左、是右。我一一用手来比画着。结果我的视力是5.0,与一、二、三、四年级的视力相同。我检查的项目已全部合格了,除了牙齿有几颗烂牙以外。所以我要早晚刷牙,保持它的干净,争取下次的体检全部合格。