记得一个诗人说过:有时,天晴着,心却下着雨/又有时,天下着雨,心却晴着/心晴的时候,雨也是晴/心雨的时候,晴也是雨。
生活是美好的,多彩的,活泼的,需要我们用心灵去感悟。
秋天,是个万物凋零的季节,枯黄的落叶从空中散落下来,没有了花红柳绿,没有了悦耳的鸟鸣声,也没有了人们的欢声笑语,有的只是满地的的落叶。秋风袭来,不仅给我们带来一种莫名的伤感。可你不要忘记“晴空一鹤排云上”的美景啊!晴空中一群群白鹤在云层周围飞翔时,而发出嘹亮的叫声,似乎在说着;“丰收啦,丰收啦”它们不正为这寂寥的秋天增添了一丝活泼的氛围吗?这是你不如闭上眼睛想象一下自己的心灵与白鹤一同飞翔,到那时,你会说:“秋天预示着丰收与喜悦,它是个丰收的季节。”
冬天,积雪覆盖,是个寒冷的季节,厚厚的积雪将大地踩在脚下,刺骨的寒风让我们无法走动,凝固般的空气让我们无法呼吸。然而,“没有冬天,哪来春天?”厚厚的积雪不正预示着春天将要来临吗?这时,你不妨闭上眼睛将心灵插上翅膀飞到来年的春天,看万物生机勃勃。到那时,你会说“雪啊,你尽情地下吧,为我们带来一个更美丽的春天吧!”
当我们失败时,正感到灰心丧气的时候,为何不与自己的心交流一下,她会告诉你;“失败乃成功之母。”这一次的失败不正预示着下一次的成功吗?那时你将豁然开朗。当我们受挫时,正处于自寻烦恼的阶段,与其这样到不如问问心,她会劝慰你:“困难像弹簧你强它就弱你弱它就强。”。。。。。。
心灵就象一辆马车。空空如也时,它辗过路面发出的是浮躁的声音;心灵装满烦恼时,那沉闷的声音令人更揪心;心灵充盈着愉悦时,我们能听到它轻快的声音。