杨子娇
九月,美好的月份;秋日,美好的季节,踏进中学的校门,对新操场,新学校,说一声:‘你好,初中。"
告别小学,走向一段崭新的人生。中学,不仅是文学作品中诗一样的地方,更是人生中一个新的起点,新的道路,是为一个人的人生奠定重要基础的地方。
迈入校门的那一刻,我有了一个新的名字“中学生"。
走进教室,老师笑盈盈的,眼睛弯成了月牙儿,乌黑的头发散在背后,显得温柔可人。别觉得老师有多温柔,发起火来,班里那昰一片“腥风血雨",鸦雀无声。全班同学大气都不感喘,只得充满着不安同情地看着那个要面临狂风暴雨的倒霉蛋,谁让他不安守己呢?班主任可不好惹!对比一下,我还是觉得数学老师更温柔。假如把班主任比作老虎,数学老师则像白兔,数学老师是一个大姐姐,对我们永远和蔼可亲,上课总是笑眯眯的,两位老师,两种风格,在我看来,这都是新的开始。
新的老师,新的同学,在班级中,我的朋友很少,在同学中间,都是一张张陌生的脸,虽陌生,却也渐渐变得温暖。我的同桌是一个可爱的女孩,她性格沉稳,善良好学,眼睛里好像有星星,笑起来特别甜美,像糖,像蜜,正是因为可爱的她,才使我交到了朋友,对我来说,这是新的伙伴,新的友情。
铃声如小鸟婉转的曲子,传入同学们的耳朵,倾刻间,教学楼里,操场上,全是同学们活动的身影,。碧蓝的天上飘着几朵松散的云,轻飘飘的,柔柔的,蓝天下是绿茵茵的操场。而操场上是朝气蓬勃的少年沐浴着金色的阳光奔跑,耳边是阵阵风声与同学的欢笑。成了中学最美的,最愉快的风景。
你好,初中。这三年,我必将在你的怀抱里披荆斩棘,扬帆远航。