家里的声音的作文
我的家里像一个“音乐厅”,每天都有不同的声音。
早上小闹钟“叮叮叮”的声音,把我叫醒,我闭着眼睛穿衣服,在下床时“啪”的一声和地板来了个“亲密接触”!这时我摔清醒了,马上爬起来。可是因为爬起来的太快,“砰”的撞到了床边。
中午,妈妈开始了厨房“交响曲”。妈妈还配了“歌词”:锅碗瓢盆动起来,菜刀菜板一起来。还有妈妈炒菜“ 滋滋啦啦”的声音,炒菜的声音里包含着妈妈唱的小曲儿,好听极了!
晚上,我和爸爸妈妈一起在看电视,总隐隐约约听见“噗噗!咔咔!”的声音,于是我四处寻找声音是从哪里发出来的。这时就看见一只横行霸道的大螃蟹“噗噗!咔咔!”的出来了,原来是前几天从水池逃跑的家伙,它一口气爬到爸爸前面,眼睛直勾勾地盯着爸爸看,爸爸说:“我正想着你了,你就及时赶到了!”于是爸爸拎着螃蟹放在蒸锅里,就开始“咕嘟咕嘟”把它蒸熟了。
这就我家的“音乐厅”,每天都会有不同的声音。