我的妈妈看上去憨憨的样子,有些乐观有些倔强,有些憨厚有些宽容,是个迷糊又善良的人。
先说说妈妈的迷糊吧。记得有一天傍晚,妈妈发现家里没电了,就让我和她一起去买电,回来后插到电表上还是显示没电,妈妈翻来覆去的插卡拔卡研究电表,就连邻居都来帮忙也找不到问题,后来爸爸来了让我和妈妈先上楼。几分钟以后,爸爸有些无奈的打电话让我们下楼一趟,当我跑到楼下拿过了爸爸手中的卡,仔细一看,原来是妈妈的“医保卡”!上楼的时候我不停的笑,第二天我讲给我的同学听,他们也开怀大笑!这样的妈妈虽然让人有些哭笑不得,但却给我家的生活增添了几分乐趣!
不过迷糊归迷糊,妈妈最大的特点是善良。汶川地震后,妈妈看到电视里的报道,带着我去省红十字会捐款,我抱着自己的存钱罐,妈妈带着她一个月的工资,当新闻媒体要给我们拍照时妈妈坚决不允许。妈妈平时也教育我要帮助同学,让我在公交车上给老人让座,让我尊重并帮助残疾人,妈妈默默无闻的用自己的行动影响我,把她的善传递给我。
妈妈希望我努力学习,却从不看重我的分数,有时考试不理想妈妈总是说,真棒,比及格多很多分呢,继续努力!妈妈严格要求我的做人品质和生活习惯,她说,只要有善良的心灵,良好的习惯,柔韧的性格,一定会有一个美好的未来!
妈妈是我的太阳,温暖照亮了我生活的每一天!