家里的声音的作文
“你怎么搞的?这次考试就考那么点分,你这么点分怎么考高中呀!”这是哪里传来的声音?我向楼上望望。又朝着楼下望望哦,原来是有些阿姨在骂他家的哥哥呀。骂得可真够狠的,我吃饭的时候都能听到。妈妈说“你哪一天要是像楼下的哥哥这样,我肯定也要这么骂你。
“叮铃叮铃——”一阵清脆的闹钟铃声把我从睡梦中唤醒。我刚赖了一会儿暖被窝,妈妈便把我从被窝里叫了出来,严厉地说:“快起床,看看几点了!”于是我顿时睡意全无,速下了床。新的一天开始了“起床二重奏”,顺序音序都不变,在提醒着我一日之计在于晨。我还记得外婆在烧饭时候的声音。我中午刚放学回家,外婆还没有烧好饭,我便坐在椅子上等待着,这时突然一阵“刺啦刺啦”的声音,。紧接着又是“噼里啪啦”的声音,锅开始沸腾了,我猜”外婆难道在往锅里倒水?”里面的水“咕噜咕噜”的响,我想“外婆一定在煮汤,不然怎么会有水沸腾的声音呢?”不一会儿,所有的菜都烧好了,外婆果然端上来了一大盆青菜年糕汤。我猜对了!
生活中有那么多种声音,你流心观察过吗?