家里的声音的作文
吃完饭,我听见外公外婆的一阵说话声:今天不用给拼多多果树浇水啦!我已经排名第一了,你就别浇了,你和第一名已经差九十多次啦!今天你再帮我浇几次。走的时候再浇个十次啊!外公外婆像两只老鸟,声音低又叽叽喳喳地叫个不停。我叫他们稍微轻一点,他们就说:马上!然后,我和妈妈等了几百个马上。
哗哗哗哗哗哗刚开始,我还以为厨房里有一座大瀑布,后来才发现是妈妈在洗碗,把水开到了最大。
厨房里又传来一阵吁的声音,好像鸣起的防空笛,让我联想到敌国派来了数架飞机投毒气弹。那声音越来越大,我赶紧跑过去看了一眼,原来是妈妈的水烧好了,铜吊在鸣笛。我忙喊了一声:妈妈,水烧好了!妈妈说:马上来,帮我把火关掉!把火关掉之后,那声音就像下山一样,慢慢变小,最后没有了。
哒哒哒哒哒轰!嘶嘶嘶嘶嘶嘶啪!是谁在点火?原来是妈妈要艾灸。点火的声音,让我联想到迷你版打仗游戏:首先是一轮机关枪扫射,然后是一枚导弹,导弹把数据库炸毁了,电脑发出嘶嘶的声音,最后啪的一枪,指挥官被打倒了。
突然,轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰轰烘干机发出了低沉的咆哮,好像一只怪兽碰着另一只怪兽,要抢食物。最后食物跑走了,怪兽们只好灰心丧气地走了,还时不时发出咆哮。
我躺在床上,翻来覆去睡不着,叫道:什么东西,一直孤寡,孤寡,孤寡,孤寡!
妈妈说:是我们的鱼缸过滤器。鱼缸过滤器像一群青蛙,叫来叫去,停也停不下来,好像喝醉了酒似的。