家里的声音的作文
我穿好衣服走到书桌前拿起笔写作业。房间里传来了写字的沙沙声,翻书沙沙的声音,椅子咚咚的声音。
写完了作业,我走出房间,听到弟弟玩电脑的键盘嗒嗒的声音。走进弟弟的房间,他已经关上了电脑在玩玩具,房间里充满了玩具发出啪啪的声音,空调呼呼吹的声音,还听到机器人的说话声。
爸爸正在客厅看电视。我听到了电视里的人说话的声音,爸爸喝水时咕嘟咕嘟的声音。过了一会儿,我看到爸爸拿着工具箱给弟弟修理玩具,又发出了锤子敲打时咚咚的声音,转动螺丝吱吱的声音和弟弟的说话声。
妈妈在厨房里满头大汗,汗水像雨点似的落在地上,发出了滴答的声音。她拿着一盆蔬菜放在水龙头下,一拧,水哗哗的向蔬菜打去。把菜放在木板上,妈妈拿着菜刀向蔬菜进攻,切菜时发出了咚咚的声音。把油倒在平底锅上,油嗞嗞地响了起来,妈妈用筷子把生菜搅拌了一会儿,搅拌好以后把炒好的菜倒在盘子里。