描写锣声音的作文
天气真是千变万化。我们首先听到了哗啦啦的雨声,一个水坑里,雨水聚集在一起,汽车一过来,就会溅出来,还有轰隆隆的雷声。后来我看见了小树随着风,一直摇晃,闪电闪一下,雨就越来越大,雨下到停车场上面就会有“叭、叭、叭”的声音,感觉到一阵风迎面吹来,身上非常凉爽。
我好奇地伸出手,感受雨,雨落在手里凉凉的,就像一块冰,雨绵绵的,雨落在水里就变成了露珠,露珠晶莹剔透,真是美丽。从远处看,天空里全是雾,远处的楼房都看的隐隐约约;近处的红楼房,非常明显,但还是被那雾迷住,只能看见一扇窗户。雨越下越大,但突然被一个闪电一闪又下大了,这雨多会才能下完?看着雨一滴一滴地落下来,就在我们在想这雨下不完的时候,雨停了,雨渐渐地跑向远处。
现在,树枝不摇了,鸟儿在枝头歌唱,雾也消失了,阳光像剑一样穿进我们的教室,十分暖和!我们闻到了泥土的清香,俗话说:雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。太阳出来了,不知道一会会不会有彩虹。