我的母亲长着一张瓜子脸,一头黝黑发亮的头发中掺着几根银白色的头发,一双水灵灵的眼睛,浓黑的眉毛。固然我的母亲没有那么漂亮,但是母亲对我爱比山还高,比海还深。
我的母亲是个严肃的人,她对我的考试分数简直就是比抓高考成绩还严。有一次,我数学考试只考了87.5分,一回到家,汇报完成绩后,母亲的脸从晴转阴,马上拉下脸来,我马上吃了一整理“竹笋炒肉丝”,母亲又来了“长篇大论”,口水似乎用不完,对我进行了“深刻教育”,连我以前一次没带铅笔的是都说了出来,哎!
我的母亲又是个慈祥的人,她对我的关心比针还细。那是一个风雨天,风呼呼地刮着,我滚烫的小手牢牢抓着母亲的衣襟,我在一道道闪电中咳嗽着,此时已经午夜12点了,母亲坚定地说:“宝宝,我们去病院。”路上母亲牢牢搂着我,把雨衣尽量给我穿,不让我被淋湿,结果到病院,母亲已经成了“落汤鸡”……
我的母亲是个“罗嗦”的人。她会用“口水复生术”,所以她的口水用也用不完,她的“罗嗦”会让人心服口服,瞧!她又来了。“我跟你说过多少回了,头抬高,不要趴着写字,是不是还嫌近视的度数不够高,还有一个房间乱糟糟的,像女孩子的房间吗?你看人家豆豆,一个男孩子的房间都比你整洁,你再看看……”看来母亲不说个10至20分钟是不会罢休的,得赶快逃。
我的母亲是个细心的人,顾我比照顾自己还细心。“哈欠”我打了一个喷嚏,母亲在楼下喊到:“阿宝,感冒了,快点下来吃药,外衣再穿一件。”我真服了母亲,我在5楼打的喷嚏,她在3楼都听的见,够细心的。
人间最美的,那就是母爱;人间最纯的,那就是母爱;人间最动人的,那就是母爱;人间最痛苦的,那也是母爱;人间最可怜的,那仍是母爱!在漫漫人生长路上,恰是这惊天动地的气力,激励我们阔别自私和怯懦,用爱心拥抱真善美的糊口!母亲,我爱你!