争做文明小学生作文
争做“文明小学生”
中国,人类历史上四大文明古国之一,是文明的礼仪之邦。中华民族五千年的发展历程,世代传承了许许多多的传承和美德。是我们每一位小学生乃至所有人都应该的楷模。
在我的心中,一个文明学生的标准应该是这样的:热爱,上课认真听讲,积极举手发言,勤于思考,能独立完成布置的家庭;尊敬和长辈,团结有集体荣誉感能够互相;爱护公物和公共卫生,不随地吐痰不乱扔杂物、不说脏话;积极参加活动,锻炼身体;讲究个人卫生和仪表,衣装整洁,热爱,积极参加学校组织的各项活动,培养吃苦耐劳的作风和勇气,锻炼的意志品质,在德、智、体、美、劳等各方面全民提高,做到自律自强,诚实守法、遵守公德、成为一名合格的文明小学生。
们,我们马上要升入了要把握好自己做人的标准,学知识先学会做人,做人就要做文明人,给的弟弟妹妹做个好榜样。
古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。在道德文明方面,一言一行都是家庭、学校、社会熏陶的折射,我们的言行会影响到未来的。
所以,让我们行动起来吧!以先进的典型为榜样,从身边点滴小事做起,做一个合格的文明小学生,为学校文明礼仪建设贡献出一份力量吧!