睡梦中的我意识逐渐清醒,一阵似电视机出故障似的声音也由远而近,我不耐烦地调整了一下睡姿。
谁知,那喧闹声却越发猖狂,那跳动极其迅速的颤音将我的耳膜震动得要脱离。啊,可恶的蚊子!我一睁眼,双手四处挥舞。那声音有效地制止了,我松了口气,不过,另一个困扰我的事又涌上心头:蚊子的嘴可不是一般的毒,它们可不会嘴下留情的。考虑到这点,我将四肢全部蜷缩在被窝中,只留一个小脑袋探在外边。这法子不算个好主意,不一会儿,细密的汗珠就爬满了我的全身。在热浪的裹挟中,我就这么昏昏沉沉地再次入睡了……
“嗞嗞嗞——”高低起伏的噪音整得我近乎抓狂。这已经是第二次了,好不容易在这“强烈磁场”的干扰下入睡,如今……唉!我的双脚双手已经不知不觉伸了出来,总是做缩头乌龟也不是办法,得找个静心的地方好好想想法子。我起身开灯来到厕所,边走边想着法子:不如把门前挂的驱蚊包放在床头?不行,对于我这种鼻炎患者来说,蚊子不敢靠近,餐巾纸倒为我牺牲好多。那还有什么办法呢?我苦恼地思索着,脑海里翻江倒海,一片混乱。不知不觉就扯到那些丝毫不符合逻辑,无关紧要的想法上来了——蚊子为什么要咬我呢?我从小到大都没打死过一只蚊子,尽管它们伤害过我无数次。既然我没有害死过它们一个同胞,那它们为什么还要伤害我呢?还要让我连睡觉都睡不好呢?
我越想越觉得没道理,越想越委屈,越想越伤心。直到最后,我竟以一个泪人的姿态于深夜推开了爸妈的房门,哭得稀里哗啦地钻入了爸妈温暖的被窝中……
清晨醒来,感觉脚背出奇的痒,仔细一瞧,几个鲜红的蚊子包耀武扬威地挺立着,心底委屈的火苗再次被点燃。
描写秋天小学生作文7篇
作文能力的好坏也代表了一个人的人际敏感性谈吐和态度,写作文是增强我们沟通能力和表达能力的有力途径。什么样的作文才会合适自己?我们将为您介绍“描写秋天小学生作文”的所有方面接下来请看,供大家借鉴和使用,希望大家分享!