争做文明小学生作文
不管是在上学放学的路上,还是在大街小巷,我经常见到这样的标语有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱扫黑除恶,创建全国最安全城市,一开始我觉得很奇怪,大人们为什么这么讨厌黑色,非要把它扫掉呢?从哪里扫呢?
我把这个疑惑说给爸爸听,爸爸先是哈哈大笑,然后给我解释,这个黑不是我所理解的黑颜色,而是指危害社会安全、损害人民的坏人坏事,把它们除掉才能创建平安和谐的社会,好人才能过上安稳太平的生活。噢,原来是这样!虽然爸爸说的我不能全部理解,但我总算明白是怎么回事了,扫黑除恶就是为了让我们更好地生活。
大人们扫黑除恶,能创建文明社会,作为小学生的我们,又能做些什么呢?我觉得,作为一名小学生,应该努力学习,提高自己的文化水平和文明素质,不断追求进步,长大后为社会贡献自己的力量。
争做文明小学生,还要与一些不文明的人和事作斗争。在学校里,有些同学不遵守校规校纪,有的乱扔垃圾,有的不爱护公物,有的在楼道里追逐打闹,甚至还有欺负小同学或者结伙打架的。这些同学,应该好好想想,乱扔垃圾和破坏公物的行为有损我们校园的美丽;追逐打闹破坏了我们安静的学习环境,还有可能造成意外事故;而欺负小同学或者打架的行为会给人带来伤害,如果不改正的话,以后可能会变成黑恶势力,被扫掉除掉的。对这些同学的行为,我们如果有能力的话,可以去劝阻;如果不行,就请老师来帮助解决。
我们是小公民,是祖国的未来,从小要遵守纪律,讲究秩序,举止文明。争做文明小学生,从我做起,从小事做起,我们的生活环境会越来越好!