小学生作文描写雨的作文
闹了一会儿,也许是累了,筋疲力尽的雨静静地回去了,向着遥远的天边跑去,笑声由大到小,由小到无,徐徐地消失在人们的耳中,留下那满地的湿漉。人们行走在雨后的街上,脚边不时飞溅起几串水珠,踩踏着雨水的脚步中仿佛夹杂着几丝清脆的旋律。雨后转晴的空中直射出几道金色的光柱,照得那晶莹剔透的雨珠透露出色泽,在树缝中转动着,从披发发着朝气的叶片中滑落下来。=
淘气的雨实在仍是给大地带来了好处。这令人惬意的雨后景色确实使人们增添了几分快乐与清闲。
然而,没过多久,雨又踩着风点子来了。听!那浙浙沥沥的声音不恰是雨轻巧的脚步声吗?只不外,她似乎变得温柔了,悄声而来,飘飘洒洒,跟着风儿穿过树梢,洒向一片片高低不平的屋顶,细如针的雨滴立刻像中断了线的珠子挨个儿落下。晶莹剔透的雨点落在地上,显得那般轻盈,细而脆的声音中还带着一种优美,仿佛几位文雅淑女的轻言细语。可爱的雨露轻轻地抚摩我的脸颊,带来丝丝凉爽。是啊!此时的雨确如一位温柔可爱的姑娘。屋内有一点湿润,但不使人感到闷得慌,却有一种清凉涌人心头的感觉。望着蒙蒙的雨幕,不禁产生夸姣的遐想。
啊!花儿在雨后吐着芳香,草木透着丝丝生命的活力。你说,雨的性情为何变化多端?但不管怎样,它却具有自身特殊的魅力,永远那样活泼,洋溢着大天然的气味。
雨,人们离不开你,大天然更离不开你。你是生命的歌,是我心中绽放的花朵!