小学生作文描写雨的作文
也许是女孩子的天性吧,我从小就爱扒在窗口上,痴痴地望着窗外那蒙蒙的雨……
我正在窗前做着作业,一股风窜了进来,很凉,还带着一点儿涅润。我眯起眼睛,翘首仰望天空,什么也没有;再低头看看窗户,只见玻璃上不断增加着一个个小水点。这时我才明白:天下雨了。
不一会儿,地上变湿的已不再是一个一个的小圆点,而是闪亮的一块一块的,继而又汇成亮闪闪的一大片一大片……地上巳经再也找不到一块干土了,只听窗外传来哗哗的雨声。从这哗哗的雨声中,不难听出,这雨点很大、很重,它们击在路上,滋起了皇冠似的朵朵雨花,然后迅速消失,紧接着又有千万朵雨花飞派开来……
耳边尽是雨声,一串串又密又急的雨点儿在眼时织成了一层雨帘,白晃晃的。雨线不住地往下落,风、土、雨混在一处,连成一片;横着、竖着,灰茫茫、冷飕飕的,一切东西都被裹在里面……此时,窗外的雨声响成一片,地上的水花开成一片;而在我的心中,则美成一片……
耳边的雨声渐渐小了,落下来的雨点儿渐渐轻了,眼前的雨帘和雨花也渐渐消失了,取而代之的是那属于梦的、充满诗意的蒙蒙的细雨。整个城市便笼不在一片白茫茫的雨雾之中。那雨,比落叶儿还要轻,比针尖儿还要细,一串串、一缕缕,轻轻落在街上,轻轻落在人们的脸上。迷迷茫茫、悄无声息地傲着的毛毛细雨,像是捉摸不定、随风找荡的雾气……
这就是雨。这富有戏剧性变化的雨,使人感到无依无托,思绪随龙择栖、也使人由衷地感到大自然的自然美。而这种美,只能用心灵中的真情把它攫住。正是这样,我不能不喜欢它,赞美它……