妈妈的爱话题作文范文
我出生后,我妈就开始忙了。
一边照顾我,一边还要做家务,然后跑去看看是不是饿了,再跑去看看菜熟了没有。我一看到时间到了,就冲过去给我喂奶。听到我在哭,就过来换尿布。
我还没满月,我妈吃了不少苦。半夜要吃三次奶。我妈晚上10点起床,12点再喂奶。她必须在3点钟进食。嘿,妈妈总是睡不好。
六个月后,我终于可以爬了。我妈太高兴了,抱着我,叫我宝宝乖。
九个月,我学会了说话。每当我喊“妈妈,妈妈”的时候,妈妈总是笑得很开心。
每天,我吃得更多。我妈比中奖还开心,吃的少,比饿死自己还难过。那时候我小时候经常拉妈妈的头发。拉的时候很开心。“妈,妈”一直叫,我妈也没躲。她只是笑着看着我,轻轻摇着我。
该睡觉了。我妈妈把我放在床上,给我唱了首摇篮曲。如果我不肯睡,我妈会急得像热锅上的蚂蚁一样,眉头紧锁。我睡着了,妈妈很小心,怕吵醒我,所以一直很小心。
妈妈,我想报答你无私的爱。