春游话题作文范文
“春游喽!”我们在老师的带领下,迈着轻快的步伐来到了春晓堤。春晓堤是一条防洪堤,也是天台城一道亮丽的风景线。
“二月春风似剪刀。”瞧,清新的春风剪出了鲜嫩的小草,这儿一丛,那儿一簇,铺成绿绿的地毯,裁出了婀娜的柳条,在风中舞动,好像又在向我们亲切招呼:“欢迎,欢迎!”拂出了缤纷的花朵,红的燃起“火焰”,粉的荡出“光芒”,白的飘溢清香。小蜜蜂在花丛中哼着小曲采蜜,小鸟在枝头叽叽喳喳地欢唱。不远处,郁郁葱葱的树丛中躲着许多可爱的动物:长颈鹿昂首挺胸,炯炯有神的眼睛望向远方;大象妈妈带着一家人在草地上散步,亲密无间;凶猛的犀牛可一改常态,低着头,俯着身子,热情邀请我们坐到它背上玩耍,你可别以为我们来到了非洲的野生动物园,那可都是能工巧匠们的杰作树丛边上,是一座玲珑别致、雕梁画栋的知春亭。亭里,几位老人正安闲地下棋、聊天,享受春光的美好。我们站在亭上,举目眺望,四周美丽的景色尽收眼底。往北看,连绵的青山起伏高耸,高速公路上汽车来来往往,川流不息。一幢幢色彩淡雅的住宅楼鳞次栉比。朝南望,清溪桥上车水马龙,热闹非凡。向西看,三茅溪像一条绿色的绸带,淙淙地流向远方。
和煦的阳光下,同学们有的跑到堤下的三茅溪里玩水,那水晶莹、透明,真想喝上几口;有的在软绵绵的草坪上摔跤、捉迷藏、翻跟头,欢呼雀跃;有的干脆躺在草坪上看者蓝天,看着白云。春天的天空也是五颜六色的,千姿百态的风筝在蓝天白云的映衬下潇洒自如地飞舞着,多么使人心旷神怡的景象啊!
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春晓堤最美的是春天!