妈妈的爱话题作文范文
我喜欢的人有很多,有老师、同学、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、邻居等。但我最敬佩的人是我的妈妈。妈妈今年四十多岁,中等身材。弯弯的眉毛下长着一双会说话的眼睛,看上去又亲切又大方。高高的鼻子下嵌着一张能说会道的嘴巴,一笑起来就会露出两排洁白、整齐的牙齿。妈妈关心我。疼爱我,他是我最敬佩的一个人。
记得那是去年寒冬的一个晚上,天气突然变冷,气温急剧下降。做完作业,我早早的睡觉了。半夜,我却被冷醒了,突然看见妈妈房间的灯还亮着。我看了看时钟,现在已经是半夜一点多了。这么晚了,妈妈怎么还没睡呢?是不是忘了关灯呢?为了弄明白这个问题,我蹑手蹑脚地往妈妈房间走去,轻轻的推开妈妈房间的门。一看,我愣住了:原来妈妈正在一针一线的为我赶织毛衣。
妈妈平时那双炯炯有神的眼睛已经布满血丝,显得很疲倦。妈妈平时那双温暖的手,现在已经冻得通红。妈妈为了我不受冷,竟然连夜为我赶织毛衣。想着想着,我的眼眶湿润了,泪水模糊了我的双眼。妈妈听见了我的哭声,发现了我,走过来亲切地对我说:“女儿,夜深了,天气很冷,你快去睡吧!”我跑到妈妈身边,一头扑到妈妈的怀里,激动地说:“妈妈,别织了,你的手都冻僵了,我不缺衣服穿。”妈妈听了说:“不行,现在气温不断下降,明天天气有多冷,大家都不知道。这件毛衣快织完了,我晚一点睡没关系,你快去睡吧!”在妈妈的再三催促下,我无可奈何地走出了房间。透过门缝,我看见妈妈又埋头用那双冷冰冰的手,一针一针的织着。这件毛衣蕴含着妈妈对我浓浓的爱,深深的情。我躺在床上,久久不能入睡,不禁想起了:“慈母手中线,游子身上衣”这句表达伟大母爱的诗句。的确,妈妈为了我倾注了不少心血。我暗暗下决心,一定要好好学习,决不辜负妈妈对我的期望。
妈妈的爱像涓涓细流,时刻温暖着我的心,我永远也忘不了妈妈对我的爱。在我身边的人,妈妈是最值得我敬佩的。