春节终于让我等来了,我已经盼了这么久了。令我最难忘的是那洋溢着浓浓年味的除夕之夜终于来了。家人们团聚在一起吃团圆饭,看春节晚会,晚会的节目非常精彩。
大年初一的早上,我们一家早早的回了老家。奶奶已经包有好运的硬币饺子煮熟了。爸爸和叔叔拿出了好大一盘炮,因为爸爸买的炮太大了,所以我和叔叔把炮围着院子绕了两圈。摆出了很好看的造型。期待燃火后的美丽场景,但是也好害怕,我们躲到了屋里,捂住了耳朵。看着爸爸用打火机点燃了炮,作文伴随着炮的响声,我们迎接新年的开始。
放完了鞭炮,我们开始吃饺子了。我早就迫不及待了,因为里面有带给我好运的硬币。于是我挑了一碗最多的,我想机会会大一点。但是我都快吃完了,还不见硬币的出现,于是我又吃了一碗,突然,爸爸哎呀一声,我想坏了我爸爸吃出了硬币。我好失望,虽然没吃出来,但是我祝愿爸爸身体健康事事顺利,还有家人都幸福平安。最后还要祝愿我自己学业有成。
我相信,在新的一年里,我一定有更大的进步,会有更大的收获。