关于灵山的作文
我的家乡在广西灵山县,这是一个风景优美、人杰地灵的好地方。
前几年,在灵山县城的东部,新建了一个双鹤公园。这个公园种满了桃花。
春天到了,春风轻轻吹拂大地,草渐渐地绿了,花悄悄地开了。站在双鹤公园门口,映入眼帘的是山上一片迷人的粉红。是春姑娘用红色的彩笔把山坡画红,还是天上的彩云飘落到人间?仔细一看,原来是满山盛开的桃花,把山坡化作一片粉红的海洋,整个双鹤公园就像是一位穿着绿色上衣、粉红花裙的漂亮姑娘。
往山上走,石阶两旁的桃花已经开了不少了。桃花开得可真旺啊!粉红的花朵挨挨挤挤的,你不让我,我不让你,好像在争着向人们报告春天的喜讯。那娇嫩粉红的桃花瓣,整齐地在花心外围了两三圈,凑成了一朵朵惹人喜爱的桃花。春姑娘真细心呀!居然没忘记把这鲜艳的桃花镶嵌在一条条柔软修长的桃枝上,在绿叶的映衬下,整棵桃树更美了。春风轻轻吹拂,桃花在摇曳,让人想起一句诗:“桃花依旧笑春风。”
花丛中不时传来赞叹声:“看,桃花多美呀!”“快来,站在这里照一张。”“这棵的桃花开得最旺了。”……人们的欢声笑语回荡在双鹤岭上。
山上不仅有娇艳的桃花,还有十里飘香的桂花、雪白的野花和金黄的菜花-------菜花上有几只可爱的小蜜蜂在辛勤地采花粉。
登上山顶,一座气势磅礴的观光楼矗立在人们面前,人们纷纷上楼观赏灵山美景。几只可爱的小燕子展开俊俏轻快的翅膀,机灵地从人们身旁掠过,它们也加入到赏花的人潮中,为春光增添了几分生机。
站在观光楼上往远处眺望,正好能看到巍峨的六峰山。
六峰山在县城西边,屹立在鸣珂江畔。每逢节假日,各地游客纷纷慕名来六峰山游览观光。走进六峰山大门,是高高耸立的孙中山先生铜像。只见孙中山先生右手拄着拐杖,左手拿着大衣,挺着胸膛,目视远方,像六峰山一样挺拔伟岸。拾级而上,一路绿树繁花,百鸟争喧,曲径通幽。经过“龙船岩”,便来到石拱桥。桥边有一个人工湖,湖里碧波荡漾,各色各样的鱼儿在水中嬉戏。两座假山倒映于水中,水中有山,仿佛鱼在山中游。
在“怀海廊”上极目远眺,座座群山,条条溪水,星星点点的村庄尽收眼底,真的应验了书上说的“晴川历历,芳草凄凄”;近看六峰山,只见层峦叠嶂,碧碧苍苍,云峰相绕磅礴于蓝天之下。
登上最高点——揽月亭,俯望灵山城,楼房林立,公路上车水马龙,一派繁荣兴旺的景象。
灵山不仅风景优美,而且是闻名全国的荔枝产地,有“荔枝之乡”的美称。
六月中下旬,当你走到荔枝树前,摘下一个胖嘟嘟的香荔“娃娃”,轻轻地剥开那红兜兜和白衬衣,就会看到那晶莹透亮的荔枝肉,那宛如心形宝石的肉团,咬上一口,又甜又脆,那琼浆玉液般的果汁流入心田,真可谓‘唇齿留香世上稀”。那甜而不酸的、清脆爽口的味儿,让你越吃越想吃,实在美不可言。难怪宋代诗人苏东坡吃了我们两广的荔枝,情不自禁地吟咏“日食荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”
荔枝不仅肉厚汁多,味甜清香,而且含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、蛋白质、脂肪、多种维生素、柠檬酸、果胶、磷、铁和盐类等,被列为健康食品,对人体十分有益。
啊!可爱的灵山!荔枝之乡!愿你以后变得更加繁荣兴盛!