关于灵山的作文
我的老家在四季如春、青山秀水的灵山,这里物产丰富,人杰地灵,是有名的水果之乡。
灵山是个好地方,风光旖旎,风景名胜很多。有著名的六峰山、大芦村民居、龙武荔香园等。如果你没有到过灵山,我带你了走一趟吧。
六峰山就在县城附近,是由几座石头山组成的风景区。进了大门,沿着用石条修建而成的台阶攀岩而上,可以看到很多名胜古迹,这里有香火最盛的北帝庙, 还有宝山坊、观音阁、三清宫、黄华书屋等许多景点。景区内古树参天,山势磅礴,奇岩异洞,鬼斧神工。山有“龙头、凤尾、鹤立、龟背、保障、冲宵”等六峰, 所以叫六峰山。上到了冲宵峰,可以饱览整个县城风景,街道上的大楼变小了,人也像蚂蚁一样小。登高望远指点江山 ,人在高处心情特别好。
在县城不远的地方,有一个古代民居村落——大芦村,是有“广西楹联第一村”的美誉,这里可以看到年代很久的古树、古建筑、古文化,是明清两代的建筑群落。古宅群规模庞大、生态环境优美、民俗文化丰富,是个令人留恋往返的好地方。
灵山地处亚热带,盛产各种水果,一年四季都有鲜果上市。其中被誉为“中华珍品”、“水果之王”的荔枝就是灵山的特产,有三月红、黑叶荔、香荔、桂 味、糯米糍等品种,每年五月上旬到七月下旬都有大量荔枝鲜果上市。除了荔枝,灵山还盛产龙眼、芒果、香蕉、西瓜等多种水果。灵山是全国有名的水果之乡,每 年都要主办以荔枝为主题的水果博览会。
这就是我的家乡,虽然我生活在南宁,但我经常回去看看,我爱我的家乡,她是一个美丽的地方!