看,那个脸蛋圆圆、眉毛弯弯、眼睛亮亮的女孩就是我——孙文婧,我今年9岁了,是团结街小学三年级一班的一名学生。说起我的性格,那可是双面的:活泼时如浮云般自由好动;安静时似湖水般端庄静谧。我兴趣广泛:爱好听歌、唱歌、画画、游泳、打羽毛球、弹古筝……多才多艺的我不但性格热情、开朗,而且乐于助人充满爱心,看到需要帮助的人,我都会伸出友爱之手,因为我知道帮助别人,快乐自己嘛!我是个爱独立的小女孩,总希望生活在没有大人的管束、能够自由安排、自己玩耍的家庭。在家中,我不是“小皇帝”也不是“大公主”,而是大人眼中懂事明理的乖乖女噢。每天坐在古筝旁,轻轻拨弄琴弦时犹如缓缓的溪水清清静静。优美委婉的乐声滋润着我、陶冶着我,仿佛刚吸入一口甜润的空气,好清爽啊!我还喜欢和同学讨论并解决问题,经常参加学校组织的各项课内外活动,不断丰富自己,充实自己。了解了吗xx这就是我,一个快乐自信、聪明活泼、乐观向上的小女生。