潜水小学作文
今天,我和妈妈在薄荷岛上一起坐着漂亮的螃蟹船和一群陌生的叔叔阿姨去浮潜。
薄荷岛四周的海水漂亮极了,阳光洒在海面上,就像从天边撒下一片亮闪闪的钻石。有些时候我们还可以看到海面上有一条条流动的金色光带,那是巨浪的边缘反射出太阳的光芒,形成了一道道耀眼的金光。
海水有深有浅,有浓有淡。岸边的海面有的浅蓝、有的碧绿;行到海中央,海水就变成了宝蓝色,而后又成了深蓝色。处女岛附近海草茂密,于是海水竟一下子变成了翠绿色,仿佛用一大盒绿颜料染过似的。站在沙滩上,近处的海水绿得透亮,再远些陡然间变得蓝盈盈的,仿佛有谁在它们中间画上了一条分界线呢。
开始潜水了,我满怀希望,第一个跳进海里,可是放眼望去,只看到了一些黑色的小鱼。我万分失落,同船的一位阿姨也在抱怨,说去哪里浮潜都比这儿好,听了这话我更是沮丧。
我们的小船继续向前行驶,突然船夫像发现了什么,催促我们赶紧下水。我立刻戴好浮潜工具,毫不犹豫地跳进水里。原来我们已经来到了大断层,这里深不可测,最深处黑漆漆的,只偶尔能瞧见一点儿亮光。我情不自禁地喊叫起来:“大断层里藏着鲨鱼呢!”这一喊,把自己都给吓坏了,我赶紧翻身上船,好一会我的小心脏都还在怦怦乱跳。
从水里不时传来叔叔阿姨们惊叹的赞美声,我情不自禁地又跳到了海里。呀,这下子可把我迷住了,五颜六色的珊瑚礁里藏着许多调皮的小鱼,有的身子绿得发亮,头和鳍却是彩色的,像穿绿裙戴花帽的少女;有的全身都是蓝的和大海一个颜色。小丑鱼更是多得不计其数,橙色的外衣镶嵌上黑白的条纹,显得格外引人注目就像海底总动员中的小尼莫。它们游来游去,像在快乐地游戏,真是可爱极了。看着,看着,我感觉自己仿佛也是一条小鱼,正浮在水面上吐泡泡呢,羡慕地欣赏着它们自由自在的生活,久久不愿离去。
薄荷岛真是潜水胜地,如果你喜欢大海,就到这里来游玩吧!