关于兔子得小学作文
暑假里我看了一本名叫《兔子坡》的儿童文学小说。这本书荣获美国童书至高荣誉纽伯瑞儿童文学金奖。
这本书讲述的是兔子坡里住着小动物们。兴奋喧闹声让整座小山坡沸腾了,一个爆炸性的消息正在小动物们中间蔓延开来新邻居要搬来了。他们好奇新邻居长什么样子,等新邻居来时,他们才知道是人类。在我的记忆里动物都怕人类的,电视上经常放有人去杀大象取他们的象牙做成美丽的物品,抓住狐狸做狐狸围巾,还有日本的鲨鱼汤。我想兔子坡的小动物们和我的想法差不多,但是这次来的人类对小动物非常好。他们经常给狐狸吃剩饭;他们救了掉进水里的乔奇;莓草差点要了威利的小命,是新邻居救了威利。新邻居们还竖起保护动物区的标志牌。小动物们由一开始对新邻居怀疑、误会到后来懂得了感激,和人类和平相处。
这个故事我懂得了:我们要好好的保护动物,因为小动物们也是我们的家人,如果我们伤害它们只会招来它们的敌视,应该像兔子坡的人类一样接纳小动物,小动物也会尊重新家人。
编辑推荐
小学作文写兔子的作文(7篇)