写人工湖作文
一天晚上,妈妈带我去人工湖边散步。
晚上的人工湖真美啊!
我和妈妈走到湖边,看到远方屋子上的灯光倒映在湖面上,组成一幅特殊的图形,就是我们数学上所学到的轴对称图形。
我们又来到沙滩,那又细又柔的沙子摸起来真柔软。我用手挖出了一个大坑,忽然感觉从细沙里冒出来了一点点水。在沙子上面,我可以画画,可以堆城堡,可以玩……在沙滩上,小朋友们可以展现出无限的想象。
接着,我们来到快靠近塔的路上。路的两旁种着许多桂花树。可惜现在是冬天,看不到桂花,也闻不到那一阵阵清香了。如果要想看到塔,我们就必须爬一段台阶。突然,我想到了一个好玩的,对妈妈说:“咱们来比赛,看看谁先到塔边。”
说完,我们快速地往上跑去。在半途中,我的脚步突然踩空了,摔了一跤。当时都疼得到心里去了,可我还是很想超过妈妈,就赶紧爬了起来。最后,是我先跑到了,可能是妈妈让了我吧?
我站在塔的下面,看到塔上的灯把塔照得美丽极了。我们还去了秋千那里。我坐上秋千,妈妈在我背后推了一把。秋千荡得好高,我感觉自己好像要飞起来似的。
时间慢慢过去,是时侯该回去了。我和妈妈手牵手地往回走去。
再见了,人工湖!