写人工湖作文
我的家乡在建阳,那儿山清水秀,景色宜人,是一个美丽的地方。其中我最喜欢的就是那富有诗情画意的人间仙境——人工湖。
沿着阶梯走,映入眼帘的是一片红艳似火的鸡冠花,它全身红通通的,枝叶又长又直,摸起来软绵绵的。鸡冠花的旁边是五颜六色的月季花,有红的、黄的、紫的、粉的、白的、粉白相间的……有的含苞欲放,好像正在等待着阳光和雨水的滋润;有的娇艳欲滴,像小姑娘的裙子。
仿佛是一个小姑娘在梳着它那长长的头发。一只红蜻蜓的尾巴点了一下湖面,湖面荡起了水波,真不愧是“蜻蜓点水”啊!
突然,我听见了一阵“哗哗哗”的水声,我顺着流水声走去,一条二十米高的湖坝呈现在眼前,湖坝的水“哗哗哗”地流着,好像正在演奏一首歌曲。我忽然想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。湖坝旁的草地上矗立着一块巨石,就像一只蹲坐着的青蛙,抬着头,望着天空,思考着自己的人生。
美丽而神奇的人工湖,犹如一幅绚丽多彩的山水画,它永远珍藏在我们的心中。