写过年包饺子的作文
人们盼望以久的春节到了,家家户户都在贴春联、放鞭炮、看春晚热热闹闹、喜气洋洋的迎接春节。不过,今年春节就让我难忘的就是包饺子了。
妈妈先买了一袋面粉,再舀一些放入盆里,加入适量的水和成面团,接着又用手把面团搓成条形,像一根根小绳子一般,然后拿出一根小绳子,掰成一小块一小块后压扁,再用擀面仗擀成一片片的饺子皮,把饺子馅放入饺子皮里,用手一包,一个金元宝似的饺子就诞生了。
看见妈妈三下五除二就把饺子包好了,我也来凑热闹:“妈妈,我来帮你包吧!”“你行吗?”妈妈半信半疑的问。我不甘示弱,拿起一个饺子皮,舀些馅放入到饺子皮里,用手向中央一捏,一个饺子就包好了,但是饺子像一个调皮的孩子,不是这边开了嘴,就是那边开了嘴。
看见这个奇形怪状的饺子,我一屁股坐到沙发上,顿时像霜打茄子——焉了!心想,真是看花容易绣花难呀!想到妈妈为了这个家一天忙里忙外的,连喘气的时间都没有,我要做妈妈的好帮手。不知哪来的力量,我腾的站了起来,认真的看着妈妈是怎么包的,足足看了十多遍后,我开始试着包饺子了,每一步都小心翼翼的,拿着饺子皮的时候,真是有种捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化的感觉,这样一个小巧玲珑的饺子就诞生了。我又鼓起勇气,连包了十多个饺子,越包越好,越包越高兴。晚上,吃着自己包的饺子,真是美味极了!一个接一个的送到嘴里,心里甜滋滋的。
这次包饺子,我悟出了一个道理,世上无难事,只怕有心人!