有关过春节包饺子的作文
新年到了,在过年前,我家就一直有个传统,那就是包饺子。过年包饺子,这是有一个很好的寓意的,寓意一家人团团圆圆。
这一天,奶奶与妈妈去了菜市场,然后买了饺子皮回来。每年我家包饺子用的饺子皮都是在外面买回来的,不是因为家里的人不会做,而是我们做出来的饺子皮完全就没有那么的好。总的来说,还是手艺问题,很久之前,家里人也自己动手做过一次饺子皮,只不过结果堪忧,最终还是不得不去外面买跑饺子皮回来。从那次以后,家里包饺子的时候,饺子就全都是外面买回来的了。
好了,重头戏开始了。一家人全上阵,我们围坐在餐桌前,每一个人的手中全部拿着一片饺子皮,然后往饺子皮里面放馅。摆放在桌子上的饺子皮有很多种类,比如纯肉馅的、玉米馅的、胡萝卜粉丝馅的等等,有不下五种饺子馅。
过年包饺子,我家里会包几百个来。自家人吃,同时的等到新年来临,家里来客人的时候也要弄着吃。所以乍一听好像很多,其实真正吃起来就会知道真的一点儿都不多。并且我家的人都很会吃饺子,每一餐都能吃十几个的饺子。就像是我就算吃了一碗饭了,但是我还是能够吃上十几个。饺子对我与我的家人可是完全吃不腻的。
包饺子的时候,我最欢往我手中的饺子皮里放肉馅,所以家里的肉馅饺子几乎都是由我包出来的。可不要以为是我的家里人分了工,谁负责那个馅,可不是这样的。我这么钟爱肉馅,也不过是因为我很喜欢吃肉馅的饺子。尤其是煮出来的肉馅饺子,不油不腻,咬上一口让人回味无穷。
要过年了,我家一家人都干劲十足的在包饺子了。你们呢?是不是也在准备着包饺子了?
有关过春节包饺子
今晚上,我们一家人围在电视机旁,一边看电视,一边包饺子,这次我也加入了行列。
妈妈先包给我看,然后再教我包,我先拿一个饺皮,包不好,弟弟笑着说:“你包的像一只死老鼠,不要吃你包的饺子”。大家都笑我,然后妈妈就教我怎样包,先拿一个饺皮放在手心里,在夹一点菜放在饺皮里,然后先捏住中间,在捏两边,包的像小船一样,这样饺子就算包好了。按照妈妈叫我的方法,我又包了第二个,第三个……一个比一个漂亮。
没过多久饺子包好了,于是我又抢着煮饺子来。但妈妈不让,妈妈在锅里倒上水,但水不开,妈妈只顾着和我说话没注意,把饺子擦着锅边推入锅内。哇!饺子就像坐上了滑梯,稳稳当当地进锅了。妈妈说你看着吧,等饺子浮上来就证明饺子熟了。饺子熟了是叫我,妈妈走了,我用勺子在水里荡了荡盖上锅盖。饺子时而浮在水面,时而潜入水底,时而簇拥在一齐,时而扩散开去……这时,水花越翻越大,锅里的水越升越高,不好,水要溢出锅了。我用勺子荡,用嘴吹都无济于事,看样貌它们熟了。我一边嚷饺子熟了,一边捞出一个张嘴就尝。哎呀!是生的!妈妈看了说:“一开怎样能熟呢?”妈妈继续点上火,刚平静下来的饺子又开始运动了,水又上涨了,妈妈不慌不忙地加了些冷水,果然,锅里一下子平静了下来。妈妈说,要加两次冷水,饺子才能熟呢!
经过三次加水,饺子被煮得胖乎乎,白生生的,个个腆着小肚子,然后可爱极了。我把饺子捞入盘中,端上了桌。
晚上我吃了我自我包的饺子,心里想在我包的饺子真的好吃啊!