社会主义核心价值观是当代中国人的脊梁,是实现伟大复兴之路提供的精神动力2012年11月,党的十八大报告首次以二十四个字概括了社会主义核心价值观,及富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
“少年强,则国强,少年治,则国志。”作为新时代的小学生,树立伟大的理想并为之而奋斗是我们义不容辞的责任,也是实现自己人生价值不可或缺的理念。
但是什么才是最美丽小学生呢?我想可以从吴斌和黄小荣身上找到答案。吴斌在三根肋骨被撞断,肝脏被击碎的危难时刻,强烈剧痛换挡刹车挽救了24名乘客的生命。黄小荣忍着右根骨粉碎性骨折的剧痛,爬行十多米将落水的孩子们成功救起。他们这些英雄,把苦难留给自己,把幸福留给别人,在他们身上,彰显了爱岗敬业,舍己为人,关爱生命的社会主义核心价值观。
我们作文做美丽小学生就要做像他们一样的人。首先,做美丽小学生,就要做一个爱国的人。应该像父母爱自己的孩子一样爱祖国。要像妈妈爱我,我爱妈妈那样爱国。
做最美小学生,其次要做一个讲诚信的人。荀子说过言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣。意思是说:“说话没有定准,行为失去原则,只要利益在哪里,他就往哪里靠,这样的人,就说的是小人了。所以我们不能做小人,一定要做个有诚信的人。
做最美小学生,最后要做一个友善的人。有人说友善是天堂,没有它就像地狱;友善是生命没有他就意味着死亡;人应该与人为善,这样活着才幸福。所以说我们一定要做个友善的人,如果我们没有了友善,我们就如同失去了生命。
我们都行动起来吧,从我做起,从身边做起,从小事做起,大力践行了社会主义核心价值观,争做新时代的美丽小学生。
小学生作文我和同桌的那些事儿
小学生作文我和同桌的那些事儿
我和同桌有很多有趣的事儿。
有一次,老师让我们做一份数学试卷。我因为之前没有认真听讲,所以我没有做完试卷。当我向同桌寻求帮助时,他非常耐心地帮我解答了问题,并且鼓励我继续努力。
还有一次,我和同桌在上课的时候互相传纸条。我们都非常有趣,会在上面写下我们的想法和感受。有时候我们会讨论问题,有时候我们会分享自己的故事。
我和同桌之间还有很多这样的事情。我们应该继续保持这样的友谊,一起学习和成长。