十月一日这天,老天也像是要庆贺祖国七十华诞似的,天空万里无云,天气晴朗怡人。我和姐姐相约去看电影,姐姐看的是《中国机长》,而我选择的是《我和我的祖国》。
不为别的,这部电影的名字很吸引我。我和我的祖国一听就不由得生出一种自豪之感,将我们和祖国紧紧联系在一起。这部电影讲述了近年来中国的蓬勃发展,以及中华儿女对祖国的拳拳之心。不管是气宇轩昂的升旗手,还是远在边境的人民,他们的心都向着祖国,都深爱着祖国。
是啊!我们怎能不骄傲?怎能不自豪?怎能不热爱?怎能不敬畏?自1949年到现在,七十年过去了,我们已不再是过去的我们。祖国愈来愈强大,愈来愈繁荣,愈来愈坚不可摧,我们在她的臂弯中幸福快乐的成长。她给我们遮风挡雨,给我们一个温暖的家,我们永远心向母亲,心向祖国!
阿中阿中勇敢飞,中华儿女永相随!我们永远热爱,永远热泪盈眶,在想起您的时候。