小学生作文我的自画像
我是一个学习优秀、温柔、可爱的小女生,今年10岁了,我还有一个好听的小名“琦琦”。
我有一头乌亮、柔软的头发,最爱把头发扎成马尾辫,一甩一甩的,好看极了!我的耳朵好似元宝,听人说话听的可清楚了。在我弯弯的秀眉下面,还有一双炯炯有神的小眼睛,即使站在教室最后面也能看清楚黑板上的字,遇到难题时小眼睛一转,就好像明白似的,我的小眼睛机灵着呢。挺拔的鼻子下面,还有一双能说会道的小嘴巴,润润的、红红的,回答问题时可能说了。我的五官在我细腻圆润的小脸上显得非常美丽。
我性格开朗、活泼、好说好动、不服输。有一次我和妈妈顶了嘴,说了半天,妈妈气得火冒三丈,摇着头,自言自语的说:“真拿你这个小东西没办法!”,妈妈叹了一口气,一肚子苦水的去干别的事了。
我的课外爱好有很多,画画、游泳、打羽毛球、看童话书,但我最喜欢画画,我学画画都四年了。我学习完后,常常会一个人趴在桌子上画着画那,画着画着就忘记了时间、忘记烦恼、变成快乐,有时,妈妈叫我吃饭我也听不见。我有时还把我画的画拿出来让同学们看,他们都说我画的好看,我特儿高兴!
现在了解我了吧,想和我交朋友吗?那你也写一篇自画像,让我了解你吧!