小学生作文我喜欢的小动物
我最喜欢的小动物是猫,所以我们家养了一只小猫,他叫小虎,因为它有一身黄色的绒毛。绿色的眼睛。更因为它长得很像老虎。所以就叫它小虎。
小虎的捕老鼠能力很强。下面我给大家讲讲吧。每当夜晚降临。我们都已进入梦乡了。而小虎却格外精神。他它若是发现老鼠洞,便会死死地盯住老鼠洞。等老鼠出洞时。小虎便猛地扑了过去。把老鼠按在自己的脚下。我还以为小虎会直接吃了老鼠。可是出乎我意料,它把老鼠用嘴甩得高高的,然后再摔下来。老鼠想逃命,可都会被小虎毫不留情地抓住。就这样。可怜的老鼠就变成了小虎的玩具,当老鼠奄奄一息的时候,小虎才肯把老鼠叼起来,嗅了嗅,最后吃到嘴里。
因为有了小虎,我们家再也没有老鼠了,你瞧,霸气的小虎,是不是让人喜爱?又让人感叹呢?