关于手机的小学生作文
假如你正走在街上,你会发现:所有大人几乎都有手机,有的还走路看手机,甚至开车看手机……现代人啊,就是离不开手机。
手机游戏对人们来说,坏处多,好处少。好处就是可以打发时间,坏处呢?一大堆。整天看手机不仅对视力不好,还可能让你走着走着“咚”地撞上墙,或者沉迷于手机游戏,时间全浪费了,反正,经常玩手机游戏就是不好。
既然手机游戏对我们有危害,不玩手机游戏就不用看手机了吗?不是的,很多大人们都禁止小孩子玩电子游戏,那为什么小孩子还是要盯着手机看?当然是因为老师们也很依赖手机,为了便捷,天天都把“打卡”布置在手机上,把学期末没提到的暑假作业也发到手机上……手机功能这么多,一时竟造成了“灾难”。人们干什么事情都离不开手机,否则就无法跟上大家的节奏。比如,现在大家用的都是支付宝,而你用的是现金,就可能跟大家无法进行买卖、交易。
对于人们来说,这无疑是进退两难:如果不看手机,就会对近来发生的事情一无所知,联系不到朋友;如果看手机,就会严重影响视力。所以大家只要少玩手机游戏,没事别看手机就好。合理利用手机,管理好时间。
一天别看手机,是现代人做不到的啊!这使我想起了古代人,他们是如何做到不看手机的呢?哦,那时候还没有手机。