常听大人们说,在亚洲,在世界,有一条在腾跃,在翻飞,在升华的巨龙,它就是我热爱的祖国——中国! 我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。祖国位于东亚东部,太平洋西北部,国土面积居世界第三位,约960万平方公里。我是个跨世纪出生的孩子,听老师说我们的幸福来自祖国,只有国家富裕强大,才能使我们幸福的生活之花永放光华,没有祖国,就没有家,国家不强盛,就要挨打,我们最亲的是父母,最爱的是中华民族。改革开放以来,我国城市的经济贸易和社会活动日益繁忙,城市交通发生了前所未有的迅速增长。现在的公交车线路布满了全国的每个城市,私家车也越来越多,泥泞的小路都变成了条条柏油马路,人们出差旅游随心所欲,飞机火车方便快捷,高速铁路也在运营。就连我们这个城市也在繁忙的建地铁,来缓解地面汽车拥挤的状况。听妈妈说,汶川地震,可以摧毁我们的家园,却动摇不了儿女们的意志,压不垮我们祖国的脊梁。
它只会让我们变得更加成熟,让我们的祖国变得更加坚强。从灾难里走出来的民族是希望的民族,经过挫折磨砺的国家必将是奋起的国家。神州七号载人航天飞行获得圆满成功,使中国人几千年的飞天梦想终成现实,中国成为世界上第三个将人类送入太空的国家,这不仅让我们看到了祖国在伟大建设实践进程中取得的重大突破,也让我们信心百增,看到了祖国的经济实力,科技实力,国防实力和民族凝聚力的日趋增强!听爸爸说,在8月8日,在我们的首都北京又开展了一次举世瞩目的奥林匹克运动会。他跨过了几百年人的梦想。让全世界的人了解了中国,让他们看到了东方这神圣而富有魅力的国家。让历史见证了这美好的时刻。中国!一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字!  我们是21世纪的接班人就要像沙漠中的一滴水,水要有营养,才能让花、树生长。而我们努力学习就是在给自己补充能量,补充营养。未来属于我们,世界属于我们,让我们刻苦学习、顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。