小学生作文我爱我的祖国
“我和我的祖国。一刻也不能分割”,这首《我的祖国》在小时候便深深的印在我的脑海中,我也将一向将祖国的荣耻融入我的灵魂。我跟任何一个中国人一样,对实现中华民族伟大复兴有着真切的期望。
作为一个新疆的孩子,从小理解的教育和内地孩子不一样的就是多了一门民族团结的学科。所以对于祖国的感情中也更加重视着民族团结。我从小和少数民族同学一块学习,读着同一本课本,说着一样的普通话,也共享着同一份国家给予的安定和平。
小时候我住平房,身边有不少少数民族的邻居。每逢古尔邦节、肉孜节这些少数民族的节日,我们这帮小孩就会跑到这些邻居家,围着看宰羊。折断门口的红柳玩,然后在院子里跑来跑去,着急的等着第一锅最新鲜的羊肉。这些热情的邻居们一向是那么热情,用小刀割下,或者用手撕下羊肉分给我们这帮又吵又闹的小孩。
此刻虽然住进了小区,可是这样的民族相互交往的情境却从未减少。社区经常组织一些活动,邀请各家各户参加。的元宵节,社区组织我们去广场观看节目。在晚会上各个民族把自我的“看家本领”都拿出来了。他们跳着最拿手的赛乃姆舞,弹奏着都塔尔。汉族则是唱着京剧,打着腰鼓。广场上人民开心的看着节目,庆祝佳节,好不热闹。这种少数民族和汉族共同庆祝节日的热闹场景年年发生,将我们的心紧紧联系在一齐。
我们享受着这份和平与稳定。这份和平稳定离不开党和政府,离不开时刻守卫着我们的人民警察。是他们努力赶走危害民族团结的恶势力,是他们让新疆逐步发展。维护和平稳定是一切工作的基础,维护新疆的和平稳定更要从一代代年轻的孩子出发。而教育便是最好的手段。
我就是国家扶持新疆教育的受益者之一。还记得我从小到大,我见证着我们的黑板一代代升级,桌椅板凳也从坑坑洼洼的木头变成平滑漂亮的“铁家伙”。国家为我们减免学费,供给助学金,让内地优秀教学资源深入新疆,为我们带来内地先进的教学,我们也不负国家的培养,成为了新一代的接班人。
国家在财政上加大对新疆的财政支持力度,实施各种优惠政策。针对新疆石油天然气资源着重开发,让数千万新疆人民受益。鼓励内地优秀人才来到新疆,培养新疆当地技术专业人才建设新疆。
这些年来,新疆的基础设施建设越来越完备,经济水平逐年上升,教育普及程度也越来越高。新疆各族人民相信党,相信国家。我们都明白新疆的发展离不开国家的帮忙。
我爱这风景如画,各族同胞热情团结的新疆,我爱这胸怀宽广,时刻挂念这十四亿儿女的祖国。是新疆让我感受到民族一家亲,是祖国让我能够健康平安的长大。愿新疆能够越发展越好,愿伟大的祖国早日实现中华民族伟大复兴。