关爱是一缕春风,温暖着每个人的心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一眼清泉,滋润着每个人的心田;关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。
一、唠叨中的母爱“懒虫,起床啦,你还想睡到什么时候!”一大早,我就被妈妈的“河东狮吼“唤了起来。“再让我……再让我睡一会儿……”“你再不起床就迟到了!”听到“迟到”二字,我一个鲤鱼打挺做了起来,迅速地刷牙洗脸梳头。“来吃早饭啦!”妈妈喊着。“不吃了。”“不吃怎么行?不吃早饭有害健康,没有力气,还会影响学习……”哎呀,又来了!我拼命地捂着耳朵逃出了家门。耳边还响起妈妈的话:“跑那么快干什么,当心摔倒!”“上课时认真听讲,和同学关系要搞好……”上帝啊,你饶了我吧!每天都忍受着这些唠叨,烦都烦死了!但是在妈妈的唠叨里,不也透露出对我的关爱吗?二、真挚的友谊
一天,我和朋友小琪去郊游。路上,我忽然被一块大石头绊倒,摔了一跤,鲜红的血马上留了出来。我感觉很疼,腿都不敢动了。小琪见我摔倒网,马上把我扶了起来,还关切地问我疼不疼。我说:“我不疼,今天你自己去玩吧。”“不行,你都摔成这样了,我怎么还能安心地玩呢?来,我送你上医院。”一路上,她扶着我慢慢地走,后来便背起我。我比她胖些,而她身材又比我矮小,背起我来自然有些吃力。好不容易到了医院,望着她那流了汗的脸颊,我哭了。朋友,我想对你说,是你让我体会到了真挚的友谊。
今天我对爸爸说,我们来比比看谁打字最快,爸爸满不在乎的说:“就你这水平也和我比,真是张飞吃豆腐——小菜一碟,比了你肯定输。”那可不一定,既然你那么厉害,我倒要讨教讨教,看看你有什么三头六臂。”看着爸爸那个得意的样子,我想:今天我非要压压你那得意劲,让你知道什么是打字高手。
开始比赛了,我们选了作文书上的一小段文字,作为打字的内容,爸爸第一个出场,他可自信了,昂着头,像只骄傲的公鸡,他坐到位置上,随着我一声大叫:开始!”爸爸开始快速的打字。
他没有用正确的姿势,一边看一边打,咚咚!可真起劲,爸爸用了5分钟54秒打完这段话;轮到我上场了,可能是因为紧张,我连续打错好几个字,可是我又想,这样下去可不行,输了多丢脸,不要紧张,我本来就会打得过爸爸的,还怕什么呢?于是我打起精神,认真的打了起来,因为我手势正确,所以我可以不用看都可以摸得到,哗哗!我一下就打好了,看看时间,才2分钟03秒,我高兴的跳起来,向爸爸努努嘴,看看爸爸,那得意劲早抛到九霄云外去了,脸蛋红得像个猴屁股。
我拍拍爸爸的肩膀说:“没关系,没关系,只要以后多向我这个打字高手请教就可以了。”说完哈哈地笑起来,老爸看着我说:“你这个小妞,可真坏。”我笑着说:“是吗?我都坏了,那爸爸就更坏了,龙生龙凤生凤嘛!”说完,我们就咯咯的大笑起来。