作文:感受关爱
“祝贺你,晋级了!”随着评委老师的一句话,我兴奋得跳了起来,竟忘我的大声高呼:“我晋级了!”一时间,我成了世界上最快乐的人。
这是在今天,我参加20xx年山东电视台春晚演员选拔赛海选时的情景。
“孩子,我来和你走走场吧!”随着妈妈的话语,我的思绪回到了赛前。妈妈为了让我在比赛时发挥出自己应有的水平,坚持要和我走走台。我心想:“自己在家里都练了好几遍了,要领我也都熟记于心了,还走什么台啊!真是多此一举!”可是当我抬头看到妈妈那着急的目光和期待的眼神时,我勉强答应了。等我勉强朗诵完了以后,妈妈不顾我的感受,仍然耐心的评价我的朗诵,并不厌其烦的指出我的优缺点,还提出我需要改进的地方,好不容易完成了,我想这下可以休息一下了,可妈妈想了想,又说:“我帮你赶紧换上衣服吧,比赛马上开始了,要不就耽误了!”我再也忍不住了,冲着妈妈大声的吼道:“行了行了,我都12岁了,用不着你瞎操心,我自己知道怎么做!”妈妈听了虽然脸上闪过一丝诧异,可妈妈还是耐心的帮我拿衣服,系领带……。
时间一眨眼就过去了,马上轮到我上场了,突然有一只大手拍了拍我的肩膀,我回头一看,咦,爸爸怎么来了!?爸爸平静大对我说:“记住,一定要用手持话筒。”霎时,一段回忆,跃入心头,在今年的东营市第三届校园之星复赛时,我自作主张,向工作人员要了支架话筒,结果朗诵效果不是很理想。我感激的看了看爸爸,自信的点了点头,带着一份感动,带着一份温暖,信心百倍的走向了舞台……
“祝贺你,晋级了!”我的思绪又随着这句话回到了现场,我兴奋地跑出来,高兴地对爸爸妈妈喊道:“我晋级了!我晋级了!”爸爸妈妈也高兴的对我说:“祝贺你,你表现的太棒了,我们为你骄傲!”我想起赛前的一幕幕,羞愧的低下了头。原来爸爸妈妈无时无刻不在关爱着自己的孩子,他们无论什么时候,都不会放弃对孩子的关注。
小鸟感谢蓝天,因为蓝天让它们学会了飞翔;鱼儿感谢大海,因为大海让它们学会了搏击风浪;我们感激父母,因为父母的关爱让我们快乐的成长!