《关爱明天》是一部教育影片,片中向我们展现了许多关于青少年违法行为、交通安全和科学知识的镜头,使我们深受教育。影片中令我印象最深的是一位不良少年不懂得交通法规,在马路上飞速骑车,结果被一辆大卡车撞得飞了起来,车被撞得“五马分尸”,躺在医院的他流下了悔恨的泪水。看到这一幕,我深有感触。
可以这样说,谁也不情愿自己受到伤害,然而生活中意外的确存在,他们不是不可避免的,只要我们自己遵守交通秩序,他们就会远离我们的生活。
在我小的时候,很不乖,经常在马路上乱跑乱跳,对于公路上飞奔的车辆视而不见。这天,妈妈要带我去龙港公园,,我高兴得一蹦三尺高。因为我家在公路的左边,所以要穿过公路等车。当时,我飞快地跑向马路的另一边。正在这时,一辆摩托车飞奔而来,幸好那位司机眼疾手快,及时刹车,才避免了一场大祸的发生。事后那位司机怒气冲冲地对我说:“你这孩子,是不是不要命了!”
又有一次,我看见一位年轻人穿过人行道时,红灯亮了,他却视而不见。幸好来往的车辆速度缓慢,才没发生意外,但经他这么一闹,街道上的车辆立即乱成一团,把整条街挤得水泄不通。
这一件件活生生的事例,表明了我们对交通知识了解太少,对它的危险性一无所知。同学们,生命只有一次,让我们行动起来,自觉遵守交通法规,让危险远离我们的生活。