在人的一生中,处处是关爱,每一天我们都在爱里沉溺,父母的关爱,同学的关爱,老师的关爱…恰是这一份份的爱,组成我们生命的完整链条。
在我的眼中,天空阴沉,世界都变成灰白色。由于我成绩下滑很严峻。我没精打采的回到家里,看着红笔批改的一个个圆圈、错号,我的泪水顺着脸颊落下来,落到试卷上。这时我听到了门外的脚步声,我赶快抹一下脸上的泪,怕被妈妈看到担心。妈妈缓缓的走进来,端着一杯温热的牛奶,放在桌子上,说:“没打搅到你吧?”我回答说:“没有。”由于哭过了,略有点鼻音,妈妈心疼的看了我一眼,走出去了没再打搅我。我喝着妈妈给的牛奶,心里是热的,满嘴都是爱的味道。
第二天来到学校,我不敢面对老师,可真是应了老师的那句“夹着尾巴做人”,到处跟老师玩“躲猫猫”,老师就一直夸大:“有些同学我得找找,咱算算账了昂!”结果放了学,果真我就被“请”到办公室“喝茶”,老师一句接一句的说着,我低着头,不敢直视老师,结果我发现,老师的话真是“一语点醒梦中人”,我觉得我这段时间真的分心了,不够努力,老师说:“你要赶快回到以前的状态,以前都考过第一,你有那个能力!”老师的话,是金,带领着我们走向光明的那端。所以,我不再害怕了,恰是由于有老师的批评与教导,我们才不会一次失利,次次失利。听完了老师的话,我打起了十倍精神。
“朋友千万个,但真朋友只有一个。”真朋友是在难题时济困解危的人,是在你失败是时在身后默默支持你的人。我成绩下滑严峻了,他一直帮我,给我打气,叫我做题,我们一起提高,一起努力。左肩有你,右肩微笑。果然,在下一次的考试中,我们都提高了,都得到了老师的表扬。世界开始明亮,万物开始生长…
普通人的小小关爱,教会我做人做事的基本道理,告诉我如何选择,如何让坚持自己,给我勇气、惊喜和收成。