高晶二年级七班
周末,我从电脑上观看了一幕让我深有感触的电影。它给我上了一节安全知识课,让我们从此感到世界上每一个地方都需要注意安全!从此,让我们觉得生命是多么的宝贵和美妙。
我们在报纸上,常常可以看到青少年因为溺水而身亡,他们宝贵的生命从此在这一瞬间结束。他们是因为什么而导致发生严重的后果呢?是因为不注意安全而发生的。游泳虽然是一大项运动,但是安全隐患却是数不其数。在游泳的过程中,例如你不是很会游泳,一定要在家长的陪同下水。而且,不能去海、河的深处游。假如有人溺水,你不要去盲目救人,要大声呼救,让大家去救他。在电影上,两名小孩因为不懂得游泳和安全知识而丧失了自己的生命。这是多么好的例子啊!
在生活中,不要和一些坏人交朋友。有的人是因为交了一些狐朋狗友而被害的,走上了犯罪的路。交友时,一定要分清他到底有什么样的人品,不要因为只顾讲哥们儿义气,而害了自己的前程。例如你不慎交到坏友时,要尽快和他脱离关系,不要跟他来往,不然他会害了你。电影上,就讲了一位女孩交了男朋友,结果却被他迷昏了,发生了谁也不想发生的事情。她的打击十分的强烈,还差点儿自杀了。所以,我们必须要慎重交友。
生命是宝贵的,是最重要的,是金钱所买不到的。看完这场电影,我深有感触。
从这里我们知道,在生活中,一些社会不良分子,正日益侵蚀着我们美丽可爱纯洁的校园,他们利用一些手段,对一些青少年学生进行引诱、欺骗。因此,我们全体同学要引以为戒,珍爱生命,拒绝毒品。
片中还有交通事故。这对大家来说,不只是一种感想,万一真的出了事故,后果将不堪设想。宝贵的生命对我们来说是多么重要!没有了生命就仿佛没有了一切。朋友们,让我们鼓起勇气,面对明天,面对生命,面对我们的未来!学会保护自我。
其实,这场电影有许多关于安全都归纳在一个法律里面了。是什么法律呢?猜对了,那就是《未成年人保护法》。假如你在身心上受到了什么伤害,就可以寻求它的帮助。勇敢些,拿起法律的武器,来保护自己吧!记住,法律是不会包庇罪犯的!在电影里,说了好几条《未成年人保护法》里的规定,大家一定要记住哦!